Приближается время шашлыков, а это значит, что пора думать, чем бы полакомиться в первый выезд на природу. Обычное мясо на мангале уже не в моде, его вкус быстро надоедает, к тому же жирное мясо в калорийном маринаде нельзя назвать полезным. Другое дело — лаваш с мясом на мангале. Это оригинально, быстро, просто, а главное — невероятно вкусно.
Итак, приготовление выглядит следующим образом:
- Выложите лаваш в два слоя.
- Распределите сверху фарш, присыпьте измельченной петрушкой и натертым сыром.
- Сверните лаваш в рулет.
- Нарежьте рулет на кусочки.
- Насадите каждый кусочек на шампур и отправляйте на мангал, обжарьте по 10 минут с каждой стороны.
Такая необычная закуска на мангале точно разлетится на пикнике в первую очередь! Кусочки получаются сочные, нежные, с пикантным привкусом дыма. Про шашлыки этим летом и не вспомните — будете готовить на мангале эти чудесные лаваши с мясом.