"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 23:00
В Корсакове расширили список домов на капремонт подвалов
12 сентября, 19:41
Артисты в Южно-Сахалинске устроили концерт для участников СВО в госпитале
12 сентября, 19:37
Курильские острова приняли десантный корабль ТОФ
12 сентября, 19:21
Более 800 студентов Сахалина прошли обучение по финансовой грамотности
12 сентября, 19:04
На торжественном приеме мэра Южно-Сахалинска отметили вклад выдающихся жителей
12 сентября, 18:51
Южно-Сахалинск отмечает 143-летие
12 сентября, 18:28
За неделю в ГЖИ поступило 79 обращений от жителей Сахалинской области
12 сентября, 18:18
Почетные знаки Гордумы "За заслуги перед городом" вручили на торжественном приеме
12 сентября, 18:16
Сахалин примет международные соревнования по плаванию "СахМастерс"
12 сентября, 18:06
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 18:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 17:52
Более 100 обращений предпринимателей получили отклик властей Сахалинской области
12 сентября, 17:52
Новый тип самолета поставят на маршрут "Южно-Сахалинск - Харбин"
12 сентября, 17:45
Сахалинские спортсмены завоевали 13 медалей на всероссийских соревнованиях по борьбе
12 сентября, 17:33

Заливное из палтуса - царское блюдо от хозяек СССР: такую вкуснятину уже нигде не подадут

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хотите порадовать домашних очень необычным блюдом, которое они вряд ли смогут попробовать даже в ресторане, то предлагаем обратиться к рецептам СССР. Например, в те времена по-истине царским блюдом считалось заливное из палтуса. Предлагаем приготовить это советское кушанье.

Приготовление:

  1. Нарежьте палтус на куски, сбрызните раствором уксусной кислоты и оставьте на 15-20 минут.
  2. Переложите рыбу в кастрюлю, залейте горячей водой, добавьте репчатый лук, лавровый лист, перец и соль.
  3. Варите на медленном огне 7-8 минут.
  4. Достаньте рыбу и остудите.
  5. В теплой воде размочите желатин.
  6. Процедите рыбный бульон, поставьте на огонь, добавьте желатин и при помешивании доведите до кипения. Дождитесь, чтобы растворился желатин, и выключите газ. Остудите бульон.
  7. Выложите рыбу на блюдо, украсьте лимоном, морковью, зеленью и залейте отваром.
  8. Поставьте холодец в холодильник.

У вас получится очень вкусное блюдо, в котором будет ярко ощущаться сочность и насыщенный вкус палтуса. Нежное мясо палтуса будет очень гармонично сочетаться с прозрачным бульоном. Подавайте заливное с хреном и уксусом. Домашние точно оценят это необычное царское блюдо из СССР.

233798
64
93