СНТ Сахалина и Курил могут разрешить включать в состав населенных пунктов
12:24
Сахалинец "подарил" аферистам из Водоканала более 2 млн рублей
12:11
Детям-сиротам из Корсакова вручили ключи от новых квартир
11:47
Две побитые иномарки и "скорая": в Южно-Сахалинске произошло ДТП на перекрестке
11:38
В Южно-Сахалинске до 1 июня планируют отремонтировать улицу Сахалинскую
11:23
Участники СВО с Сахалина и Курил могут получить помощь в режиме "одного окна"
11:16
На Сахалине осудят владелицу собак, которые насмерть загрызли человека
11:14
Три вида рыбы привезли на прилавки Южно-Сахалинска 14 мая – адреса
11:10
Вокзальный комплекс в Южно-Сахалинске полностью отремонтируют к 2026 году
10:55
На Шумшу ищут место для размещения лагеря поисковиков
10:41
В Южно-Сахалинске приведут в порядок набережную реки Еланька
10:25
Сухая трава выгорела на 100 "квадратах" в Корсакове
09:52
РИА: Через 3 года зарплата 50% сахалинцев и курильчан превысит 100 тысяч рублей
09:41
Почти 1500 нарушений ПДД зафиксировали камеры на дорогах Сахалина за сутки
09:23
На Сахалине пьяный водитель без прав опрокинул машину на крышу
09:11

Заливное из палтуса - царское блюдо от хозяек СССР: такую вкуснятину уже нигде не подадут

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хотите порадовать домашних очень необычным блюдом, которое они вряд ли смогут попробовать даже в ресторане, то предлагаем обратиться к рецептам СССР. Например, в те времена по-истине царским блюдом считалось заливное из палтуса. Предлагаем приготовить это советское кушанье.

Приготовление:

  1. Нарежьте палтус на куски, сбрызните раствором уксусной кислоты и оставьте на 15-20 минут.
  2. Переложите рыбу в кастрюлю, залейте горячей водой, добавьте репчатый лук, лавровый лист, перец и соль.
  3. Варите на медленном огне 7-8 минут.
  4. Достаньте рыбу и остудите.
  5. В теплой воде размочите желатин.
  6. Процедите рыбный бульон, поставьте на огонь, добавьте желатин и при помешивании доведите до кипения. Дождитесь, чтобы растворился желатин, и выключите газ. Остудите бульон.
  7. Выложите рыбу на блюдо, украсьте лимоном, морковью, зеленью и залейте отваром.
  8. Поставьте холодец в холодильник.

У вас получится очень вкусное блюдо, в котором будет ярко ощущаться сочность и насыщенный вкус палтуса. Нежное мясо палтуса будет очень гармонично сочетаться с прозрачным бульоном. Подавайте заливное с хреном и уксусом. Домашние точно оценят это необычное царское блюдо из СССР.

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии