Если хотите порадовать домашних очень необычным блюдом, которое они вряд ли смогут попробовать даже в ресторане, то предлагаем обратиться к рецептам СССР. Например, в те времена по-истине царским блюдом считалось заливное из палтуса. Предлагаем приготовить это советское кушанье.
Приготовление:
- Нарежьте палтус на куски, сбрызните раствором уксусной кислоты и оставьте на 15-20 минут.
- Переложите рыбу в кастрюлю, залейте горячей водой, добавьте репчатый лук, лавровый лист, перец и соль.
- Варите на медленном огне 7-8 минут.
- Достаньте рыбу и остудите.
- В теплой воде размочите желатин.
- Процедите рыбный бульон, поставьте на огонь, добавьте желатин и при помешивании доведите до кипения. Дождитесь, чтобы растворился желатин, и выключите газ. Остудите бульон.
- Выложите рыбу на блюдо, украсьте лимоном, морковью, зеленью и залейте отваром.
- Поставьте холодец в холодильник.
У вас получится очень вкусное блюдо, в котором будет ярко ощущаться сочность и насыщенный вкус палтуса. Нежное мясо палтуса будет очень гармонично сочетаться с прозрачным бульоном. Подавайте заливное с хреном и уксусом. Домашние точно оценят это необычное царское блюдо из СССР.