Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
13 мая, 20:22
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 13 мая
13 мая, 20:00
В Корсаковском районе прошли автогонки среди любителей
13 мая, 18:21
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
13 мая, 17:40
На Сахалине выполнили 30% плана ямочного ремонта дорожной сети
13 мая, 17:32
Школьники узнают, кто защищает пользователей в интернете, благодаря специальному тренажеру
13 мая, 17:10
На Сахалине представили фильм об истории островного кинематографа
13 мая, 16:48
Финансирование Дальнего Востока и Арктики от "Сахалина-2" планируют сократить втрое
13 мая, 16:27
Третий фестиваль "Праздник бисера" состоялся на Сахалине
13 мая, 16:15
В Южно-Сахалинске прошел концерт патриотической песни
13 мая, 15:56
Режим повышенной готовности ввели в макаровском селе из-за потопа в подвалах
13 мая, 15:43
В Анивском районе потушили 50 "квадратов" сухой травы
13 мая, 15:34
Более 600 га земли выделят под лесовосстановление на Сахалине в этом году
13 мая, 15:21
ВТБ отменил обязательные комиссии для застройщиков по ипотеке с господдержкой
13 мая, 15:20
Более 6 км асфальта уложат на трассе между селами Калинино и Заветы Ильича
13 мая, 14:48

Заливное из палтуса - царское блюдо от хозяек СССР: такую вкуснятину уже нигде не подадут

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хотите порадовать домашних очень необычным блюдом, которое они вряд ли смогут попробовать даже в ресторане, то предлагаем обратиться к рецептам СССР. Например, в те времена по-истине царским блюдом считалось заливное из палтуса. Предлагаем приготовить это советское кушанье.

Приготовление:

  1. Нарежьте палтус на куски, сбрызните раствором уксусной кислоты и оставьте на 15-20 минут.
  2. Переложите рыбу в кастрюлю, залейте горячей водой, добавьте репчатый лук, лавровый лист, перец и соль.
  3. Варите на медленном огне 7-8 минут.
  4. Достаньте рыбу и остудите.
  5. В теплой воде размочите желатин.
  6. Процедите рыбный бульон, поставьте на огонь, добавьте желатин и при помешивании доведите до кипения. Дождитесь, чтобы растворился желатин, и выключите газ. Остудите бульон.
  7. Выложите рыбу на блюдо, украсьте лимоном, морковью, зеленью и залейте отваром.
  8. Поставьте холодец в холодильник.

У вас получится очень вкусное блюдо, в котором будет ярко ощущаться сочность и насыщенный вкус палтуса. Нежное мясо палтуса будет очень гармонично сочетаться с прозрачным бульоном. Подавайте заливное с хреном и уксусом. Домашние точно оценят это необычное царское блюдо из СССР.

233798
64
93