Ребенок попал под колеса "Тойоты" в Анивском районе
11:30
Вахта Победы: капитуляция Японии и самоотверженный труд сахалинок в лазаретах
11:00
Экс-губернатор Сахалина Хорошавин ежемесячно шлет деньги на погашение штрафа
10:18
Вахта Победы: СССР объявил войну Японии и приступил к наступлению в Маньчжурии
10:00
Экс-губернатор Сахалинской области Хорошавин раскаялся во взяточничестве
09:28
Топливо в Курильском районе снова продается без ограничений
09:12
Пьяный водитель без прав улетел в кювет на трассе в Тымовском районе
09:04
Как курорт с 200-летней историей обновился на Байкале
30 августа, 21:00
Проезд по улице Ивана Куропатко в Южно-Сахалинске закроют ночью 31 августа
30 августа, 17:11
Временный объезд строят в пострадавшем от наводнения невельском селе
30 августа, 16:12
Третий этап благоустройства набережной реки Рогатки завершили в Южно-Сахалинске
30 августа, 15:24
Более 1000 сахалинских матерей бесплатно получили школьные принадлежности для детей
30 августа, 14:21
В Южно-Сахалинске появились пешеходные дорожки к ж/д остановкам "Сити Молл" и "Роза Таун"
30 августа, 12:28
Какие дороги перекрыты в Южно-Сахалинске 30 августа: список улиц
30 августа, 11:31
Частный дом полыхал на 80 "квадратах" в Луговом
30 августа, 10:42

В СССР взрослые смеялись там над мемами, а дети учились: было веселее, чем в интернете

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В наше время трудно представить себе жизнь без социальных сетей. Именно здесь проходит жизнь большинства взрослых и детей. Здесь дети общаются и учатся, а их родители отдыхают, просматривая веселые мемы и видеоролики. 

В СССР интернета не было, однако люди проводили время не менее весело и даже более полезно. Так, в наши дни трудно контролировать контент, а раньше за тем, что читают граждане, строго следило само общество. Итак, советские люди развлекались, читая журналы. Самым известным сатирическим журналом для взрослых считался "Крокодил" — здесь можно было почитать производственные шутки, анекдоты, фельетоны, посмеяться над шаржами. Здесь же, например, печатали свои произведения и знаменитые КуКрыниксы. Были в то время и другие сатирические журналы, с публикации стихов в которых начался творческий путь ныне известных советских авторов. 

А что же было для детей? Советские детские журналы были разделены на возрастные категории, чтобы ребята разного возраста могли более доступно усваивать информацию. Так, в журналах для малышей "Мурзилка" и "Веселые картинки" печатались загадки, кроссворды, детские стишки, рисунки, развивающие задания. Для ребят постарше предлагались журнал "Пионер"  и газета "Пионерская правда" — здесь дети могли почитать о дружбе, пионерских традициях, традиционных ценностях и даже первой школьной любви. В изданиях было много патриотизма, а также развивающих заданий. 

Ну а старшеклассники увлекались журналом "Юность" — именно здесь можно было почитать любовные истории соответственно возрасту. И, так же как и в более детских журналах, каждая страница была пропитана духом патриотизма. 

Журналы выписывали по почте. Обычно этим занимался активист или секретарь в организациях — коллеги подходили к нему, заказывали журналы и газеты, и сотруднику приходилось идти на почту и оформлять годовые подписки адресно.

Таким образом, дети и взрослые в СССР были счастливы и без интернета. В журналах и газетах можно было найти все и для развлечения, и для обучения, и для творческого развития, и для патриотического воспитания, поэтому дети с детства знали, что такое дружба, честь, достоинство, Родина, уважение к старшим. К сожалению, современным поклонникам социальных сетей редко свойственны эти ценности. 

233798
64
93