Льготные лекарства сахалинцам стали выдавать быстрее
14 мая, 19:13
Енотовидную собаку с Сахалина вылечили и вернули в природу
14 мая, 18:36
Городской парк Южно-Сахалинска активно готовится к лету
14 мая, 18:14
Сбер отменяет комиссии по льготной ипотеке: что это значит для покупателей жилья
14 мая, 18:05
10 районов Сахалина и Курил получат по два общественных пространства в 2026 году
14 мая, 17:43
Более 5 км асфальта обновят на трассе "Невельск – Томари – аэропорт Шахтерск"
14 мая, 17:17
ВТБ запускает проект по развитию медицинского туризма в России
14 мая, 17:10
Ж/д переезд на проспекте Мира в Южно-Сахалинске закроют до одной полосы
14 мая, 16:32
Более 200 тонн отходов отсортировали сахалинцы в апреле
14 мая, 16:15
Мэр Южно-Сахалинска поручил обустроить водоотводные канавы на проспекте Мира
14 мая, 15:52
Более 20 тысяч кв метров дорог заасфальтируют в Анивском районе до осени
14 мая, 15:43
Суд отозвал грант в 1,5 млн рублей у сахалинского ИП за невыполнение плана
14 мая, 15:31
Тысячи жителей Южно-Сахалинска останутся без света 15 мая
14 мая, 15:18
Пьяный южносахалинец избил сожительницу, уснул и оставил ее умирать
14 мая, 15:04
"Не дать мошенникам шанса": Сбер дает 10 топ-рекомендаций
14 мая, 15:00

В СССР взрослые смеялись там над мемами, а дети учились: было веселее, чем в интернете

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В наше время трудно представить себе жизнь без социальных сетей. Именно здесь проходит жизнь большинства взрослых и детей. Здесь дети общаются и учатся, а их родители отдыхают, просматривая веселые мемы и видеоролики. 

В СССР интернета не было, однако люди проводили время не менее весело и даже более полезно. Так, в наши дни трудно контролировать контент, а раньше за тем, что читают граждане, строго следило само общество. Итак, советские люди развлекались, читая журналы. Самым известным сатирическим журналом для взрослых считался "Крокодил" — здесь можно было почитать производственные шутки, анекдоты, фельетоны, посмеяться над шаржами. Здесь же, например, печатали свои произведения и знаменитые КуКрыниксы. Были в то время и другие сатирические журналы, с публикации стихов в которых начался творческий путь ныне известных советских авторов. 

А что же было для детей? Советские детские журналы были разделены на возрастные категории, чтобы ребята разного возраста могли более доступно усваивать информацию. Так, в журналах для малышей "Мурзилка" и "Веселые картинки" печатались загадки, кроссворды, детские стишки, рисунки, развивающие задания. Для ребят постарше предлагались журнал "Пионер"  и газета "Пионерская правда" — здесь дети могли почитать о дружбе, пионерских традициях, традиционных ценностях и даже первой школьной любви. В изданиях было много патриотизма, а также развивающих заданий. 

Ну а старшеклассники увлекались журналом "Юность" — именно здесь можно было почитать любовные истории соответственно возрасту. И, так же как и в более детских журналах, каждая страница была пропитана духом патриотизма. 

Журналы выписывали по почте. Обычно этим занимался активист или секретарь в организациях — коллеги подходили к нему, заказывали журналы и газеты, и сотруднику приходилось идти на почту и оформлять годовые подписки адресно.

Таким образом, дети и взрослые в СССР были счастливы и без интернета. В журналах и газетах можно было найти все и для развлечения, и для обучения, и для творческого развития, и для патриотического воспитания, поэтому дети с детства знали, что такое дружба, честь, достоинство, Родина, уважение к старшим. К сожалению, современным поклонникам социальных сетей редко свойственны эти ценности. 

233798
64
93