На Сахалине предложили установить новый праздник - День многодетной семьи
15 июля, 16:35
Вахта Победы: предприятия ЕАО активно включились в социалистическое соревнование
11:15
Останки красноармейца с личными вещами обнаружили поисковики на Шумшу
11:07
Вахта Победы в ЕАО: заявление Советского правительства о начале войны с Японией
11:00
Допнагрузка помешает росту потребления рыбы
10:40
Водитель минивэна сбил пешехода на Украинской в Южно-Сахалинске
10:34
Часть улицы Физкультурной в Южно-Сахалинске закроют на выходные
10:24
В Смирныховском районе капитально отремонтируют памятный знак "50-я параллель"
10:17
Спецтехника загорелась посреди дороги на сахалинской трассе
10:13
Более 1700 нарушений ПДД зафиксировали за сутки камеры на дорогах Сахалина
09:57
В Холмске жильцы МКД не пускают рабочих в квартиру для ремонта общедомовых стояков
09:54
Аферисты в мессенджерах пишут корсаковцам от имени мэра Наталии Куприной
09:45
Южносахалинцев предупредили о перекрытии дорог в городе 18 июля - список улиц
09:17
Вахта Победы: ставропольских детей вынуждены кормить квашеной капустой
17 июля, 20:04
Вахта Победы: первый доброволец, памятник Лазо и подарки для Сталина
17 июля, 19:26
В Южно-Сахалинске задержан подозреваемый в краже золотого браслета
17 июля, 19:21

Сочный цельнозерновой кулич - ни грамма белой муки и сахара: счастье для фигуры сладкоежки

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление пасхального кулича — это обязательная традиция каждой семьи в этот светлый праздник. Однако большинство рецептов паски включает вредные продукты, например, муку или рафинированный сахар. В итоге кулич получается очень калорийным, а это вредно для здоровья и фигуры.

Поэтому в этом году предлагаем приготовить кулич из цельнозерновой муки без сахара. Блюдо получится умеренно сладким, а мякиш — пористым и влажным.

Ингредиенты: 

  • мука цельнозерновая 300–350 г.;
  • эритритол 65 г;
  • сухие дрожжи 7 г;
  • молоко 80 мл;
  • яйца 2 шт.;
  • творог 5 % 250 г;
  • масло сливочное 50 г;
  • соль 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Добавьте к теплому молоку дрожжи, 1/2 ст. л. эритритола и 3 ст. л. цельнозерновой муки, перемешайте и оставьте в теплом месте до увеличения объема в два раза.
  2. В отдельной миске соедините творог, яйца, молоко, размягченное сливочное масло и оставшийся эритритол, перемешайте.
  3. Добавьте в массу опару и муку, замесите тесто руками, замешивайте 10-15 минут. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  4. Разделите тесто на насколько частей, поместите их в формочки наполовину. Оставьте на полчаса под пленкой.
  5. Смажьте паски молоком или яйцом и поставьте в холодную духовку, укажите температуру 180 градусов и выпекайте 30-40 минут.
  6. Остудите куличи и покройте любимой глазурью.

У вас получится мягкий, сочный, влажный кулич, который точно придется по вкусу и вашим домашним, и пришедшим вас поздравить гостям. Вы можете есть его и не бояться за свою фигуру. КБЖУ этого блюда в 100 г составляет 212/11/9/22. Приятного аппетита!

233798
64
93