Вахта Победы: ставропольских детей вынуждены кормить квашеной капустой
17 июля, 20:04
Вахта Победы: первый доброволец, памятник Лазо и подарки для Сталина
17 июля, 19:26
В Южно-Сахалинске задержан подозреваемый в краже золотого браслета
17 июля, 19:21
Трассу "Дальнее — Елочки" сделают современной и безопасной до осени 2025 года 
17 июля, 19:14
К природному газу в Стародубском смогут подключиться 228 домов
17 июля, 19:01
В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль "Поющий музей"
17 июля, 18:51
Т2 запустила безлимит на мессенджер MAX
17 июля, 18:40
На встрече с депутатами губернатор Валерий Лимаренко поделился итогами работы 
17 июля, 18:29
Десятки улиц Южно-Сахалинска останутся без воды 17 и 18 июля
17 июля, 17:54
Сотни артефактов обнаружены на Шумшу в рамках поисковой экспедиции
17 июля, 17:15
Награды за мужество и отвагу вручили в 1945 году фронтовикам из Уссурийска
17 июля, 16:41
Парковку у "Пяти углов" скоро заасфальтируют в Корсакове
17 июля, 16:40
Рыболовный участок в Углегорском районе продали за 556 тысяч рублей
17 июля, 16:39
Почти на 40% выросло число тяжких и особо преступлений на Сахалине за полгода
17 июля, 16:23
Морской университет во Владивостоке продолжает принимать абитуриентов
17 июля, 16:10

Пасхальное чудо за полчаса: кулич из микроволновки, который будет таять во рту

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Быстрый и ароматный кулич, приготовленный в микроволновке, — отличное решение для тех, кто хочет порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой без лишних хлопот. Минимум времени, доступные ингредиенты и максимум удовольствия — идеально для уютного чаепития или маленького праздника.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Молоко — 80 мл;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • Изюм или орехи (по желанию) — 50 г;
  • Глазурь (по желанию) — для украшения.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

1. В небольшой миске разогрейте молоко до тёплого состояния (не кипятите!). Добавьте сахар и растворите его в молоке.

2. Добавьте сухие дрожжи в молоко и дайте им активироваться (10-15 минут). Если используете свежие дрожжи, просто растворите их в тёплом молоке.

Шаг 2: Замешивание теста

1. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.

2. В отдельной посуде растопите сливочное масло.

3. В молоко с дрожжами добавьте яйцо, растопленное масло и хорошо перемешайте.

4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, тщательно замешивая тесто. Оно должно быть мягким, но не слишком жидким.

5. Если хотите добавить изюм или орехи, добавьте их в тесто на этом этапе.

Шаг 3: Подготовка формы и теста

1. Возьмите подходящую посуду для микроволновки (чашку, форму или кастрюлю, которая подходит для микроволновки), смазав её сливочным маслом.

2. Выложите тесто в форму, заполнив её не более чем на 2/3, так как тесто будет подниматься.

3. Оставьте тесто в форме на 10-15 минут, чтобы оно немного поднялось.

Шаг 4: Выпекание в микроволновке

1. Поставьте форму в микроволновку и готовьте на средней мощности (600-800 Вт) около 5-7 минут. Проверяйте готовность, вставив зубочистку в центр: она должна выходить чистой.

2. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновки, так что следите за процессом.

Шаг 5: Окончание выпечки

1. Дайте куличу немного остыть в форме, а затем аккуратно выньте его.

2. Если хотите, украсьте глазурью, посыпьте сахарной пудрой или украсьте посыпкой.

Шаг 6: Подача

1. Разрежьте кулич на порции и подавайте к праздничному столу. Такой кулич идеально подходит для небольших праздников или как быстрый десерт для неожиданных гостей.

233836
64
93