Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 23 сентября
23 сентября, 20:00
ВТБ: траты по платежным стикерам выросли в 3,5 раза
23 сентября, 19:35
Серия открытых мероприятий пройдет в Южно-Сахалинске в рамках форума "ОстроVа"
23 сентября, 19:07
В Южно-Сахалинске открылась международная научная конференция "Остров Сахалин"
23 сентября, 18:26
Пожарные достали из покореженного авто пострадавшего в ДТП под Корсаковым
23 сентября, 18:09
К 2026 году на базе "СахалинТех" будет работать 21 научная лаборатория
23 сентября, 17:53
В Южно-Сахалинске отключат воду из-за переподключения к водопроводу: адреса
23 сентября, 17:47
VR-зона, ретро-игры и кино: что ждет сахалинцев на фестивале "Городская симфония"
23 сентября, 17:40
В сахалинском Чехов-центре назначили нового главного балетмейстера
23 сентября, 17:33
Улан-Удэ и Эрдэнэт подписали меморандум о сотрудничестве
23 сентября, 17:25
В Корсакове водитель не пропустил пешехода и сбил его на "зебре"
23 сентября, 17:21
Несколько улиц Южно-Сахалинска останутся без света 24 сентября
23 сентября, 17:10
В Сахалинской области введут ограничения, связанные с COVID-19: очередной фейк
23 сентября, 16:37
За полгода на Сахалине произошло шесть ДТП на железнодорожных переездах
23 сентября, 16:33
Сахалинские пограничники помогли пресечь канал незаконной миграции на Камчатке
23 сентября, 16:14

Школьники Южно-Сахалинска научились готовить ламинарию

Мастер-класс провел шеф-повар ресторана Владислав Ермаков (ФОТО)
Школьники Южно-Сахалинска научились готовить ламинарию пресс-служба министерства туризма Сахалинской области
Школьники Южно-Сахалинска научились готовить ламинарию
Фото: пресс-служба министерства туризма Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученики школы №20 Южно-Сахалинска побывали на мастер-классе, организованном островной Ассоциацией кулинарного искусства и сервиса. Под руководством шеф-повара южно-сахалинского ресторана Владислава Ермакова школьники приготовили авторский салат из морской капусты с овощами, яйцом пашот и икрой морского ежа. Также они познакомились с локальными сахалинскими продуктам, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минтуризма Сахалинской области.

1 / 3

Министр экономического развития России Максим Решетников отметил, что гастрономия — важный элемент индустрии гостеприимства. По его мнению, местная кухня демонстрирует колорит региона, вовлекает в туризм местных производителей и фермеров. На основе гастрономических объектов создаются туристические продукты, а для привлечения гостей проводятся кулинарные фестивали.

Он также подчеркнул необходимость создания гастрономической школы мирового уровня с системой подготовки специалистов на основе передовых достижений.

На Сахалине развитию гастротуризма уделяют особое внимание. Помимо традиционных фестивалей в регионе прошел первый открытый Гастрокэмп. Кроме того, Сахалин стал первым пилотным регионом по развитию гастроиндустрии в рамках федеральной программы Агентства стратегических инициатив "ПроЕДУ по России".

Согласно дорожной карте программы, в регионе акцентируют внимание на образовательной части. Планируется проводить семинары, мастер-классы и готовить квалифицированные кадры для ресторанного бизнеса.

229271
64
43