Учащиеся школы №20 Южно-Сахалинска посетили мастер-класс островной Ассоциации кулинарного искусства и сервиса, где попробовали себя в кулинарном искусстве, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минтуризма Сахалинской области.
Под руководством шеф-повара ресторана "601" Владислава Ермакова школьники познакомились с локальными продуктами и приготовили авторский салат из морской капусты с овощами, яйцом пашот и икрой морского ежа.
По словам министра экономического развития РФ Максима Решетникова, гастрономия — важная часть индустрии гостеприимства, индустрии впечатлений. Местная кухня демонстрирует колорит региона, вовлекает в туризм местных производителей и фермеров. На основе гастрономических объектов создаются туристические продукты, а для привлечения гостей проводятся кулинарные фестивали.
— Поэтому нам необходимо создать гастрономическую школу мирового уровня. Для этого нужна система подготовки кадров, опирающаяся на передовые достижения, — отметил он.
В Сахалинской области развитию гастрономического туризма уделяют особое внимание. Помимо традиционных фестивалей в регионе впервые прошел "Гастрокэмп" в открытом формате, который смогли посетить все желающие. Также Сахалинская область закрепила за собой ведущую роль в развитии гастрономической индустрии России, став первым пилотным регионом в рамках реализации программы по развитию гастроиндустрии Агентства стратегических инициатив (АСИ) "ПроЕДУ по России".
В рамках дорожной карты подписанного соглашения планируется уделить внимание и образовательной составляющей, формируя квалифицированные кадры для ресторанного бизнеса. Семинары, мастер-классы, участие в крупных профессиональных соревнованиях — все это станет важной составляющей в подготовке профессионалов на региональном уровне.