Изменения в Устав Южно-Сахалинска и план приватизации обсудили на заседании Гордумы
17:46
Ушел из жизни почетный гражданин Сахалинской области Анатолий Балюк
17:44
На Сахалине хотят ввести штрафы за парковку возле контейнеров для ТКО во дворах
17:33
Автомобилисты России и Беларуси смогут оформить единый договор страхования
16:55
Лавиноопасная обстановка ожидается в Смирныховском районе 17-18 апреля
16:49
Сбер открыл Центр ВЭД "Восток" во Владивостоке
16:40
Рыбаков в Углегорском районе накажут за незаконный вылов мойвы
16:30
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 17 апреля
16:23
Почти 30 км сетей водоснабжения обновят на Сахалине за три года
16:11
На Сахалине почти 700 семей переехали из аварийного жилья благодаря прокуратуре
15:59
Аферисты "пересчитали" пенсию сахалинке и украли у нее 2 млн рублей
15:47
Ресурсники причинили ущерб на 1,5 млн рублей загрязнением вод реки на Сахалине
15:35
Валерий Лимаренко встретится с жителями Охинского района 22 апреля
15:25
Более 100 мигрантов проверили во время рейда в Южно-Сахалинске
15:12
На Сахалине и Курилах примут повышенные меры безопасности в майские праздники
14:45

Школьники Южно-Сахалинска научились готовить ламинарию

Мастер-класс провел шеф-повар ресторана "601" Владислав Ермаков (ФОТО)
Школьники Южно-Сахалинска научились готовить ламинарию пресс-служба министерства туризма Сахалинской области
Школьники Южно-Сахалинска научились готовить ламинарию
Фото: пресс-служба министерства туризма Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Учащиеся школы №20 Южно-Сахалинска посетили мастер-класс островной Ассоциации кулинарного искусства и сервиса, где попробовали себя в кулинарном искусстве, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минтуризма Сахалинской области.

Под руководством шеф-повара ресторана "601" Владислава Ермакова школьники познакомились с локальными продуктами и приготовили авторский салат из морской капусты с овощами, яйцом пашот и икрой морского ежа.

1 / 3

По словам министра экономического развития РФ Максима Решетникова, гастрономия — важная часть индустрии гостеприимства, индустрии впечатлений. Местная кухня демонстрирует колорит региона, вовлекает в туризм местных производителей и фермеров. На основе гастрономических объектов создаются туристические продукты, а для привлечения гостей проводятся кулинарные фестивали.

— Поэтому нам необходимо создать гастрономическую школу мирового уровня. Для этого нужна система подготовки кадров, опирающаяся на передовые достижения, — отметил он.

В Сахалинской области развитию гастрономического туризма уделяют особое внимание. Помимо традиционных фестивалей в регионе впервые прошел "Гастрокэмп" в открытом формате, который смогли посетить все желающие. Также Сахалинская область закрепила за собой ведущую роль в развитии гастрономической индустрии России, став первым пилотным регионом в рамках реализации программы по развитию гастроиндустрии Агентства стратегических инициатив (АСИ) "ПроЕДУ по России".

В рамках дорожной карты подписанного соглашения планируется уделить внимание и образовательной составляющей, формируя квалифицированные кадры для ресторанного бизнеса. Семинары, мастер-классы, участие в крупных профессиональных соревнованиях — все это станет важной составляющей в подготовке профессионалов на региональном уровне.

229271
64
43