В Поронайском районе детей обучают основам военной подготовки
13:42
"Помощник туриста" на базе GigaChat поможет спланировать идеальный отпуск
13:35
У школьников Невельского района появится собственный автогородок
13:25
В Южно-Сахалинске дошкольники сделали поделки из вторичных отходов
13:16
Круглый стол Премии им. Арсеньева пройдет в литературном блоке ДВ МедиаСаммита на Камчатке
13:15
Сотрудника пенсионного фонда на Сахалине оштрафовали за затягивание сроков
13:03
"Театральная зона": искусство по правилам строгого режима 
12:55
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 23 июля
12:54
Жительницу Долинска приговорили к пяти годам колонии за торговлю наркотиками
12:44
Землетрясения и цунами в Японском море не редкость: ученые исследовали побережье Сахалина
12:43
Федеральный "десант" участников Дальневосточного МедиаСаммита прибывает на Камчатку
12:40
Свежую камбалу и сельдь привезли на прилавки Южно-Сахалинска - адреса
12:31
Знаки отличия и денежные премии получил 51 выпускник школ на Сахалине
12:16
Бесправник на квадроцикле улетел в кювет на трассе в Углегорском районе
12:08
Почти 12 млн тонн морепродуктов экспортировали за рубеж с Сахалина и Приморья
11:57

Потрясающий кекс на кефире с изюмом - тяп-ляп, и готово: домашние даже крошки подъедят

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если сегодня вы хотите побаловать своих домашних каким-нибудь новым вкусным десертом, но вас одолела усталость и готовить нет сил, предлагаем воспользоваться одним простым рецептом кекса на кефире. Готовится он очень просто, а съедается очень быстро.

Итак, вам потребуются:

  • сливочное масло 40 г + для смазывания;
  • изюм 100 г;
  • яйца 2 шт.;
  • сахар 120 г;
  • ванильный сахар 1 ч. л.;
  • соль 1/2 ч. л.;
  • кефир 250 мл;
  • мука 250 г;
  • разрыхлитель 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Вымочите изюм в течение 5-7 минут и обсушите его.
  2. Взбейте миксером яйца с двумя видами сахара и солью до светлой пышной массы.
  3. Влейте к яйцам растопленное сливочное масло и кефир, хорошо все перемешайте.
  4. Просейте муку и разрыхлитель, всыпьте их к жидким компонентам, хорошо взбейте. Добавьте изюм и снова перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 170 градусов. Влейте тесто в духовку и выпекайте кекс 40–45 минут до румяности.

Кекс получится нежным, мягким, с приятным сливочным привкусом — домашние точно оценят по достоинству ваш новый кулинарный шедевр! Приятного аппетита!

233798
64
93