Росгосстрах увеличил чистую прибыль в первом квартале 2025 года на 16,4%
13:25
Взятие Шумшу. Заключительные события Второй мировой войны на Дальнем Востоке
13:00
Вахта Победы: бюджет Приморья, воскресник и выступление будущего дирижера Мариинки
12:58
Игорь Прокопенко раскрыл неизвестные предпосылки Второй мировой на ДВ МедиаСаммите 2.0
12:15
Церемония закрытия Дальневосточного МедиаСаммита 2.0 прошла в Биробиджане
12:10
Творческая встреча "Сила V правде: роль медиа в период СВО" прошла в Биробиджане
11:25
Свежую рыбу по приятным ценам привезли на прилавки Южно-Сахалинска - адреса
11:06
Какие трассы работают на "Горном воздухе" 19 апреля - актуальный список
10:53
Правительство Сахалинской области и КРДВ пытаются завлечь инвесторов на Курилы
10:51
Губернатор Лимаренко представил Дмитрию Патрушеву проекты по развитию сел на Сахалине
10:38
В Холмске завершается утилизация судна Xing Yuan
18 апреля, 19:37
Международный центр развития беспилотных технологий появится на Сахалине
18 апреля, 19:23
Буцаев заявил о положительной динамике в обеспечении регионов спецтехникой для ТКО
18 апреля, 19:13
Россияне назвали основную причину поломки экранов смартфонов
18 апреля, 19:05
В Северном городке Ново-Александровска продлят пешеходную дорожку
18 апреля, 18:36

Бизнес поддержал инициативу АСРФ по безотходной переработке в прибрежном рыболовстве

Рыбаки теряют ценное сырье и потенциальную возможность ежегодно производить почти 1 млн банок печени трески и до 1,5 тысяч тонн рыбной муки
17 апреля, 10:35 Общество
Тематическая иллюстрация ИА PrimaMedia.ru
Тематическая иллюстрация
Фото: ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Инициативу Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) внести в отраслевой закон изменения, которые позволят не терять при прибрежном рыболовстве ценное рыбное сырье, поддержали члены комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по рыбному хозяйству и аквакультуре. Предложение представил на заседании комиссии 16 апреля вице-президент АСРФ Алексей Осинцев, сообщает пресс-служба АСРФ.

Напомним, что в прибрежном рыболовстве допускается производство продукции только в живом, свежем и охлажденном виде. Это рыба, в т.ч. разделанная, печень и молоки, моллюски и беспозвоночные. Рыба разделывается на борту для сохранения ее свежести и доставки на берег с запасом по сроку годности. Но основной объем образующихся при разделке частей и субпродуктов, срок годности которых короче, приходится утилизировать, даже если производство продукции из них допускается законом — из-за невозможности в свежем виде доставить на берег.

Таким образом рыбаки теряют ценное сырье и потенциальную возможность ежегодно производить почти 1 млн банок печени трески и до 1,5 тысяч тонн рыбной муки, востребованной для производства кормов в животноводстве и аквакультуре. Расширение списка разрешенной сегодня для производства свежей и охлажденной продукции иными видами незамороженной продукции из рыбных частей и субпродуктов решит эту проблему.

По итогам совещания отраслевая комиссия РСПП поддержала предложение АСРФ по внесению изменений в закон о рыболовстве.

16842
64
43