Лимаренко: Сегодня уровень газификации Сахалинской области составляет 64%
18:25
Лимаренко: Сахалинская область добилась рекордного объема инвестиций в 2024 году
18:07
Более 3400 подъездов привели в порядок на Сахалине и Курилах в 2024 году
17:54
Медицину в Сахалинской области признали самой доступной в России – Лимаренко
17:45
ФСК Регион обеспечит ЖК "Флагман" круглогодичным горячим водоснабжением
17:35
Школа и десятки улиц Южно-Сахалинска останутся без света 16 мая
17:33
Сахалин готовится к "Ночи музеев": что ждет островитян в 2025 году
17:15
Пограничная охрана Сахалинской области отмечает 100 лет со дня основания
16:46
Сахалинская оперетта "Княгиня Чардаша" попала в топ-100 лучших спектаклей России
16:18
Высокоскоростной интернет стал доступен новоселам жилого комплекса в Южно-Сахалинске
16:05
Глава Сахалинской детской библиотеки вошла в экспертный совет Российского книжного союза
15:55
Ремонт улицы Больничной стартовал в Южно-Сахалинске
15:36
Сахалинка украла кошелек у пенсионера, который попросил ее о помощи
15:17
Студентов Александровск-Сахалинского колледжа переведут в Южно-Сахалинск
15:07
Южносахалинец остался с кредитом на 1,5 млн рублей после визита гостей
14:50

Бизнес поддержал инициативу АСРФ по безотходной переработке в прибрежном рыболовстве

Рыбаки теряют ценное сырье и потенциальную возможность ежегодно производить почти 1 млн банок печени трески и до 1,5 тысяч тонн рыбной муки
17 апреля, 10:35 Общество
Тематическая иллюстрация ИА PrimaMedia.ru
Тематическая иллюстрация
Фото: ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Инициативу Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) внести в отраслевой закон изменения, которые позволят не терять при прибрежном рыболовстве ценное рыбное сырье, поддержали члены комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по рыбному хозяйству и аквакультуре. Предложение представил на заседании комиссии 16 апреля вице-президент АСРФ Алексей Осинцев, сообщает пресс-служба АСРФ.

Напомним, что в прибрежном рыболовстве допускается производство продукции только в живом, свежем и охлажденном виде. Это рыба, в т.ч. разделанная, печень и молоки, моллюски и беспозвоночные. Рыба разделывается на борту для сохранения ее свежести и доставки на берег с запасом по сроку годности. Но основной объем образующихся при разделке частей и субпродуктов, срок годности которых короче, приходится утилизировать, даже если производство продукции из них допускается законом — из-за невозможности в свежем виде доставить на берег.

Таким образом рыбаки теряют ценное сырье и потенциальную возможность ежегодно производить почти 1 млн банок печени трески и до 1,5 тысяч тонн рыбной муки, востребованной для производства кормов в животноводстве и аквакультуре. Расширение списка разрешенной сегодня для производства свежей и охлажденной продукции иными видами незамороженной продукции из рыбных частей и субпродуктов решит эту проблему.

По итогам совещания отраслевая комиссия РСПП поддержала предложение АСРФ по внесению изменений в закон о рыболовстве.

16842
64
43