Выпускник "ОстроVов" переехал на Сахалин из Югры по предложению о работе
14:46
Мощный литературный блок усилит программу Дальневосточного МедиаСаммита на Камчатке
14:40
Фильмы о любви покажут сахалинцам на международном кинофестивале
14:25
Южную часть проспекта Мира в Южно-Сахалинске заасфальтируют к 30 сентября
13:48
Как бизнес и экономика России переживают период высоких ставок
13:30
Сахалинские ветераны СВО получают финансовую госпомощь при покупке жилья
13:14
Подбитые танки и приямки под двигатели: на Шумшу продолжаются поисковые работы
13:11
Южносахалинца отправят в колонию на полгода за неуплату алиментов
12:55
Герман Греф: Искусственный интеллект — вишенка на торте, но сначала торт надо испечь
12:40
Камбалу и сельдь предлагают купить в Южно-Сахалинске: адреса и цены
12:40
В детсаду "Веснушка" в Южно-Сахалинске стартовал капремонт
12:39
Тысячи жителей Южно-Сахалинска останутся без света 4 июля
12:19
Премия "Маяки туризма" пройдет в Приморье во второй раз
12:15
Количество пассажиров на международных рейсах с Сахалина выросло на треть
12:04
Совфед одобрил изменения о начале промысла крабов по инвестквотам в год аукциона
12:00

Царская Пасха, которая покоряет с первого кусочка — и готовится легко

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда речь заходит о Пасхе, многие представляют куличи, крашеные яйца и звон колоколов. Но есть одно блюдо, которое заслуживает особого внимания — Царская пасха. Это не просто творожный десерт, это воплощение праздника в каждой ложке: нежная, бархатистая, насыщенная сливочным вкусом и ароматом ванили. Рецепт передавался из поколения в поколение, хранился в семье как драгоценность. И сегодня мы приготовим ту самую пасху, которую с гордостью подавали к царскому столу.

Ингредиенты:

  • Творог (жирный, 9% и выше) — 500 г;
  • Сливочное масло (мягкое) — 100 г;
  • Сахар — 100–120 г;
  • Сметана (жирная, от 20%) — 100 мл;
  • Яичные желтки (отварные, протёртые) — 2 шт;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • Изюм — 50 г;
  • Цукаты — 50 г;
  • Орехи (грецкие, миндаль или кешью) — 30 г;
  • Марля и форма (традиционно — пасочница в виде пирамиды).

Приготовление:

1. Подготовка творога:

Творог нужно дважды протереть через сито или пробить блендером до полной однородности. Он должен стать как крем — нежным и гладким.

2. Соединяем ингредиенты:

В глубокой миске соедините творог, мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, сметану и протёртые желтки. Всё тщательно перемешайте до воздушной консистенции.

3. Добавляем вкус и текстуру:

В массу добавьте заранее промытый и обсушенный изюм, цукаты и измельчённые орехи. Осторожно перемешайте ложкой.

4. Формируем пасху:

Внутрь формы или обычного дуршлага, поставленного в миску, выстелите чистую влажную марлю. Выложите творожную массу, уплотните, закройте края марли сверху и поставьте под лёгкий пресс. Оставьте в холодильнике минимум на 12 часов (лучше — на ночь), чтобы стекла лишняя жидкость и пасха "схватилась".

5. Подача:

Аккуратно выньте пасху из формы, снимите марлю. Украсьте орехами, цукатами или тёртым шоколадом. Подавайте охлаждённой — она тает во рту и превращает Пасху в настоящий гастрономический праздник.

Приятного аппетита!

233836
64
93