"Школа фермера" открылась на Сахалине в 11 раз
16:10
Более 30 тысяч голосов отдали за объекты благоустройства на Сахалине и Курилах
15:51
Фронтовые письма представили на выставке в Сахалинском краеведческом музее
15:40
В Городской Думе Южно-Сахалинска встретили делегацию из Хэйхэ
15:11
"Ростелеком Контакт-центр" возглавил Александр Святец
15:05
80-летие Великой Победы: на Сахалине стартовал IV фестиваль "SakhАрхив­Fest"
14:50
Участок улицы Физкультурной перекроют из-за ремонта в Южно-Сахалинске
14:47
Сахалинские артисты выступили с гастролями на Донбассе
14:32
Имена героев присвоили новым энергообъектам Южно-Сахалинской ТЭЦ-1
14:14
Бадминтонисты с Сахалина выиграли 10 медалей на турнире в Хабаровске
13:53
Ограничения движения и стоянки авто введут в Южно-Сахалинске 9 мая
13:41
Вахта Победы: Громовое ура – как в ЕАО встретили весть о капитуляции фашистской Германии
13:30
На побережье в Томари нашли раненного детеныша нерпы
13:15
Празднование Дня Победы в Южно-Сахалинске: программа мероприятий
13:07
Владельцев дорогого авто на Сахалине хотят лишить льготы по транспортному налогу
12:41

Царская Пасха, которая покоряет с первого кусочка — и готовится легко

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда речь заходит о Пасхе, многие представляют куличи, крашеные яйца и звон колоколов. Но есть одно блюдо, которое заслуживает особого внимания — Царская пасха. Это не просто творожный десерт, это воплощение праздника в каждой ложке: нежная, бархатистая, насыщенная сливочным вкусом и ароматом ванили. Рецепт передавался из поколения в поколение, хранился в семье как драгоценность. И сегодня мы приготовим ту самую пасху, которую с гордостью подавали к царскому столу.

Ингредиенты:

  • Творог (жирный, 9% и выше) — 500 г;
  • Сливочное масло (мягкое) — 100 г;
  • Сахар — 100–120 г;
  • Сметана (жирная, от 20%) — 100 мл;
  • Яичные желтки (отварные, протёртые) — 2 шт;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • Изюм — 50 г;
  • Цукаты — 50 г;
  • Орехи (грецкие, миндаль или кешью) — 30 г;
  • Марля и форма (традиционно — пасочница в виде пирамиды).

Приготовление:

1. Подготовка творога:

Творог нужно дважды протереть через сито или пробить блендером до полной однородности. Он должен стать как крем — нежным и гладким.

2. Соединяем ингредиенты:

В глубокой миске соедините творог, мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, сметану и протёртые желтки. Всё тщательно перемешайте до воздушной консистенции.

3. Добавляем вкус и текстуру:

В массу добавьте заранее промытый и обсушенный изюм, цукаты и измельчённые орехи. Осторожно перемешайте ложкой.

4. Формируем пасху:

Внутрь формы или обычного дуршлага, поставленного в миску, выстелите чистую влажную марлю. Выложите творожную массу, уплотните, закройте края марли сверху и поставьте под лёгкий пресс. Оставьте в холодильнике минимум на 12 часов (лучше — на ночь), чтобы стекла лишняя жидкость и пасха "схватилась".

5. Подача:

Аккуратно выньте пасху из формы, снимите марлю. Украсьте орехами, цукатами или тёртым шоколадом. Подавайте охлаждённой — она тает во рту и превращает Пасху в настоящий гастрономический праздник.

Приятного аппетита!

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии