"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 23:00
Самовольное строительство: как предприниматели обходят закон, и что говорит ГИН
20:40
ФСБ пресекла попытку теракта в Магадане
18:45
Экс-зампреда городского суда в Корсакове осудили за подстрекательство
18:26
В ВТБ спрогнозировали массовое развитие ИИ-агентов в российских крупных компаниях
18:00
В Александровске-Сахалинском отремонтировали пострадавшую от пожара крышу
17:57
Из-за овербукинга 15 человек не смогли улететь в Южно-Сахалинск из Новосибирска
17:49
"Прощайте, любимые прадики": эксперты о новых правилах утильсбора с 1 ноября
17:40
Доходы сахалинцев и курильчан стали в 4,5 раза больше прожиточного минимума
17:38
Эксперт готовит обзор "болевых точек" в транспортной системе Южно-Сахалинска
17:07
В Северо-Курильске на пять дней отключат проводной интернет
16:46
Желающих развиваться в спортивной сфере сахалинцев приглашают на "СпортТрек"
16:38
В аэропорту Южно-Сахалинска осталось забетонировать 700 метров новой ВПП
16:07
В Углегорском районе проверили качество проведенного капремонта в четырех подвалах
15:25
Мэр Южно-Сахалинска поручил завершить капремонт в детском саду "Веснушка" до конца ноября
14:55
Незрячие и слабовидящие сахалинцы смогли "посмотреть" мюзикл "Два капитана"
14:10

Губернатор Лимаренко представил Дмитрию Патрушеву проекты по развитию сел на Сахалине

В Сахалинской области планируется построить свыше 20 социальных и транспортных объектов в сельских территориях
19 апреля, 10:38 Общество
Валерий Лимаренко и Дмитрий Патрушев пресс-служба правительства Сахалинской области
Валерий Лимаренко и Дмитрий Патрушев
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Губернатор Валерий Лимаренко и заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Патрушев провели рабочую встречу по вопросам развития инфраструктуры островного региона. Ключевыми темами совещания стали проекты, запланированные в рамках государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

За последние 3 года в Сахалинской области проведена большая работа в рамках реализации госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий". Ключевыми мероприятиями стали развитие транспортной инфраструктуры и дорог на курильских островах, масштабная газификация, а также строительство социальных объектов в отдаленных населенных пунктах, например, спорткомплекс в Троицком, дома культуры в Соколе, Соловьевке и других селах. В этом году принята новая программа, рассчитанная до 2030 года. Сахалин примет в ней активное участие — запланировано строительство свыше 20 социальных и транспортных объектов. 

В Озерском планируется реализация инвестиционного проекта по строительству рыбоперерабатывающего комплекса с автоматизированным комплексом по переработке рыбы, жиромучной установкой, оборудованием для выпуска филе и фарша, холодильником мощностью 5000 тонн. Реализация проекта рассчитана до 2026 года.

На встрече обсудили развитие сельского хозяйства в регионе. С начала текущего года вырос показатель производства молока. За январь — мартон составил 9,6 тыс. тонн, что выше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Одной из ключевых тем встречи стала модернизация Корсаковского порта. В рамках развития Южного ковша предусмотрено создание технопарка для производства рыболовных и туристических судов, а также инфраструктуры для захода судов прибрежного рыболовства. 

— Сегодня развитие рыбопромышленного комплекса является одной из приоритетных задач для региона. Для этого мы приступили к реконструкции Корсаковского порта. Вскоре здесь появится защищенный глубоководный порт, что даст новый толчок развития промышленности и рыболовства, в частности, — сказал Валерий Лимаренко.

1 / 2

Отметим, модернизация морского порта Корсаков стартовала по инициативе губернатора Валерия Лимаренко. Реализация проекта разбита на этапы. Первый из них стартовал в августе прошлого года — реконструкция причальных сооружений "Нацрыбресурса". Новые гидротехнические сооружения позволят снять навигационные ограничения и повысить стабильность обслуживания судов. Грузооборот рыбной продукции должен вырасти со 150 тысяч до 600 тысяч тонн в год. На последующих этапах предстоит обновить инфраструктуру "Росморпорта". Здесь реконструируют еще четыре причальные группы и автодорожный мост, возведут волнозащитный мол, проведут дноуглубление. Кроме того, в прошлом году Корсаковский порт стал пунктом на Северном морском пути, что позволило значительно сократить сроки доставки грузов. Реконструкция одной из главных морских гаваней Сахалина позволит повысить транспортную доступность региона и стать частью международных транспортных путей.

201879
64
43