За неделю с 15 по 21 апреля 1945 года главной темой в Приморье, как и неделей ранее, оставалась посевная кампания. "Дорожить на севе каждым часом!" — призывали краевые газеты. Однако находилось место и для культуры: например, для выступления сводного оркестра под руководством известного дирижёра. Кроме того, на страницах газеты появилась заметка о рождении тройни. Подробнее об этом можно узнать в материале ИА PrimaMedia.
Главной новостью газеты "Красное знамя" (12+) в номере от 15 апреля 1945 года стало сообщение о взятии Вены:
"После упорных боев войска 3-го Украинского фронта, при содействии войск 2-го Украинского фронта, овладели столицей Австрии — городом Вена, прикрывающим пути к южным районам Германии. Войска 2-го Украинского фронта овладели на территории Чехословакии городом Годонин".
Между тем Приморье жило посевной кампанией. "Дорожить на севе каждым часом!" — этот лозунг стал заголовком целого ряда заметок. "За день — 20 гектаров" — таков результат работы молодой трактористки из Черниговки, трудившейся в колхозе "Искра". Во Владимиро-Александровском колхозники не отставали и досрочно выполнили план сева ранних зерновых. В Михайловке трактористы перевыполняли нормы в два раза за смену.
На второй полосе газеты была опубликована статья, посвящённая бюджету Приморского края:
"Наша страна под гениальным руководством товарища Сталина не только с успехом справляется с финансированием великой освободительной войны против немецкого фашизма, но и выделяет огромные средства на дальнейшее развитие народного хозяйства и культуры, на восстановление освобождённых районов".
В публикации отмечался рост поступлений в бюджет: в 1944 году доходы превысили показатели 1940 года более чем в три раза. Вдвое увеличился приток добровольных взносов от населения. Однако доходная часть краевого бюджета была выполнена лишь на 99,3%.
"Плохо работала местная промышленность. Она выполнила свой план только на 88%. Из 30 райпромкомбинатов лишь 10 справились с заданиями", — сообщала газета.
К сожалению, в отчёте приводились только сравнительные данные. Точные цифры бюджета Приморского края за 1945 год указаны не были.
В номере от 17 апреля было опубликовано постановление Приморского крайисполкома о проведении полной очистки территорий городов, рабочих посёлков, районных центров и предприятий от мусора и нечистот до 1 мая.
"Для этого исполкомам Советов предоставлено право мобилизации трудящихся в порядке трудовой повинности. Также решено шире привлекать население к уборке на добровольной основе", — говорилось в статье.
В связи с этим 15 апреля во Владивостоке прошёл общегородской воскресник.

В соседнем посёлке, в семье фельдшера Селиванова, также родились три девочки: Валя, Надя и Лариса. Им всего по месяцу. Находкинский райисполком помогает обеим семьям в воспитании детей. Фото: газета "Красное Знамя"
18 апреля 1945 года в газете появилась заметка о жительнице Находки, родившей тройню:
"Большую радость принесла в семью рыбака Семёнкова его жена Агриппина Васильевна, родив трёх девочек-близняшек. До их появления в семье уже было пятеро детей… В соседнем посёлке, в семье фельдшера Селиванова, также родились три девочки: Валя, Надя и Лариса. Им всего по месяцу. Находкинский райисполком помогает обеим семьям в воспитании детей".
В том же номере анонсировалось выступление сводного симфонического оркестра, в который вошли музыканты краевого радиокомитета, Бурят-Монгольского театра и Тихоокеанского флота. Дирижировать должна была Маргарита Хейфец — участница международных фестивалей, сталинский стипендиат. Впоследствии она стала профессором кафедры оперной подготовки Санкт-Петербургской консерватории, а в 1956–1966 годах — ассистентом главного дирижёра Государственного академического театра оперы и балета имени С. М. Кирова (ныне — Мариинский театр).