Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья усыновляют детей погибших фронтовиков
21 августа, 22:58
Ребенок на электросамокате пострадал в ДТП в Южно-Сахалинске
21 августа, 21:39
Участники IronSakh vol.9 получают стартовые наборы в Южно-Сахалинске
21 августа, 18:41
Сильный ливень размыл сопки в Корсакове
21 августа, 18:29
Выставка "Дальневосточный финал" откроется в парке "Россия – Моя история" в Южно-Сахалинске
21 августа, 18:10
Холмчанка украла крупную сумму со счета собутыльницы, когда та уснула
21 августа, 17:59
Сезон рыбалки на лососевых: где на Сахалине разрешен лицензионный лов
21 августа, 17:53
На Сахалине детсадовцы проходят тестирование для определения предрасположенности к спорту
21 августа, 17:42
Север Южно-Сахалинска остался без света из-за аварии на электросетях
21 августа, 17:25
В Южно-Сахалинске 64% работающих родителей пойдут к детям на школьную линейку 1 сентября
21 августа, 17:19
На западном побережье Сахалина уложили 14 км нового асфальта
21 августа, 17:18
ВТБ посчитал: более 1 млн клиентов подключились к ПДС
21 августа, 17:15
На Сахалине бывшего инспектора ДПС осудили за взятку и превышение полномочий
21 августа, 17:08
В Южно-Сахалинске достроили легкоатлетический манеж
21 августа, 16:45
В Южно-Сахалинске 22 августа ограничат движение на площади Победы
21 августа, 16:32

В Южно-Сахалинске дали старт проекту "Школа главного врача"

Участие в обучающей программе принимают около 30 человек
21 апреля, 15:12 Общество
В Южно-Сахалинске дали старт проекту "Школа главного врача" пресс-служба правительства Сахалинской области
В Южно-Сахалинске дали старт проекту "Школа главного врача"
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сахалинская область стала одним из 10 пилотных регионов, где будет реализована программа "Школа главного врача: регион". Проект запущен в Южно-Сахалинске региональным правительством и Тихоокеанским государственным медицинским университетом, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Сахалин — один из перспективных регионов с большим количеством инновационных идей в различных сферах здравоохранения — цифровизации, внедрении искусственного интеллекта в диагностическом и лечебном процессах. Передовые направления развиваются не только в специализированных областных учреждениях, но и в районных больницах.

В течение месяца около 30 руководителей медучреждений со всех районов области будут проходить курс повышения квалификации. Учебный цикл включает отработку по основным направлениям работы практического здравоохранения: стратегическое планирование, цифровая трансформация, управление правовыми рисками, бизнес-процессы, экономика и финансы в здравоохранении, управление персоналом. Для обучающихся организованы лекции и практические модули в формате экскурсий по ведущим медицинским организациям региона, где слушатели смогут ознакомиться с лучшими региональными практиками.

— Я представляю районное медучреждение. Удаленность областного центра не должна влиять на качество оказания медицинской помощи. Для всех медучреждений обязательно не только использование действующих стандартов, но и стремление развивать различные медицинские сервисы, внедрять современные технологии. Школа главных врачей дает возможность изучить лучшие практики, которые будут использоваться в диагностическом и лечебном процессах, — рассказала главный врач Сахалинской межрайонной больницы №1 Елена Бабинец.

Проект реализуется по поручению Минздрава России. Его организатором и методологом выступает Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения ведомства (ЦНИИОИЗ).

— Проект "Школа главного врача" важен для формирования кадрового резерва, системной подготовки управленцев для регионального здравоохранения, повышения уровня их образования и компетенций. Обучение в школе проходит по специальной образовательной программе, разработанной в соответствии с утверждённым профессиональным стандартом, и на основе модели компетенций управленца в здравоохранении, — рассказал министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Кузнецов

За 2 года повышение квалификации в рамках проекта прошли около 800 специалистов из 62 регионов страны. В этом году планируется обучить свыше 1000 руководителей по всей стране. В процессе обучения будут задействованы около 50 преподавателей университетских кафедр по медицинским направлениям

229271
64
43