Вахта Победы: Фронтовики-забайкальцы возвращаются домой
3 августа, 23:00
Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
3 августа, 17:00
Сборная Сахалина взяла три медали на Кубке мира по савату
3 августа, 14:26
Вахта Победы: подготовка школ к новому учебному году и заготовки сельхозпродукции
3 августа, 11:00
Путь Сахалина к углеродной нейтральности стал темой встречи климатического форума
2 августа, 18:56
Япония повторит успех Сахалина и достигнет углеродной нейтральности к 2050 году
2 августа, 18:09
Никаких 2,5 млн рублей сахалинским ветеранам СВО не положено: фейк в соцсетях
2 августа, 18:02
"Герои Сахалина и Курил" принимают участие в климатическом форуме
2 августа, 17:37
Сахалинская область первая в России досрочно достигла углеродной нейтральности
2 августа, 16:37
Борьба с браконьерами и защита прав рыбаков - приоритеты сахалинских властей
2 августа, 16:11
Красота простора и полета: воздушные шары стали главным зрелищем сахалинского форума
2 августа, 16:03
Сахалинские ветераны СВО приняли участие в военно-тактической игре "Тропа героя"
2 августа, 15:05
Разумное потребление и ИИ в экологии обсудили на сахалинском климатическом форуме
2 августа, 14:10
Жалобы на нерадивых электросамокатчиков в Южно-Сахалинске можно направить в бот
2 августа, 13:33
Котельная вновь заработала: Северо-Курильск восстанавливается после землетрясения
2 августа, 12:33

Готовим нежнейший шашлык из лосося в духовке - блюдо для ценителей изысканной кухни

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам надоели майонезные салаты и вы решили перейти на более изысканное меню, то предлагаем начать с очень простого, но утонченного блюда — шашлыка из лосося со сладким перцем в духовке. Готовится этот кулинарный шедевр быстро, но получается невероятно нежно, вкусно, ароматно и безумно красиво.

Вам понадобятся:

  • филе лосося 800 г;
  • сладкий перец 300 г;
  • оливковое масло 1 ст. л.; 
  • соевый соус 1 ст. л.;
  • приправа для рыбы 1 ч. л.;
  • лимонный сок 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешайте масло, соевый соус, лимонный сок и приправу.
  2. Рыбу нарежьте кусочками среднего размера и добавьте в маринад, поставьте в холодильник на 15 минут.
  3. Перец нарежьте ломтиками, насадите их на шпажки, чередуя с рыбными кусочками.
  4. Поместите шпажки в форму так, чтобы продукты не касались дна, а края шпажек выходили за бортики.
  5. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Шашлык получается вкусным, сочным, а по виду красивее, чем в самом элитном ресторане. Приятного аппетита!

233798
64
93