Гражданин в розыске попался инспекторам ГАИ на Сахалине
15:43
Образовательные учреждения в Тымовском задолжали более 3 млн рублей за топливо
15:27
Подозрительные банковские счета массово блокируют: как сахалинцам избежать неприятностей?
14:59
До +22°С держится температура в квартирах дома №75 по улице Поповича в Южно-Сахалинске
14:08
"Худой и голодный": раненого лебеденка спасли на Сахалине
13:46
Технику ведения огня из 120-мм миномета "Сани" осваивают сахалинские военнослужащие
13:26
8 медалей завоевали сахалинские тхэквондисты на соревнованиях в Санкт-Петербурге
13:21
Южно-сахалинский "Уюн парк" вышел в интернет на высоких скоростях
13:16
Фотовыставка с якутским колоритом откроется в Южно-Сахалинске 20 ноября
13:14
В Южно-Сахалинске впервые пройдет первенство ДФО по синхронному плаванию
13:07
Выехал на "встречку" и сбил пешехода: ДТП в Южно-Сахалинске на улице Украинской
13:02
Новый участок для захоронения на кладбище "Ласточка" открыли в Южно-Сахалинске
12:53
Неделя нивхской культуры стартовала в селе Некрасовка Охинского района
12:48
Мусорные контейнеры горели открытым пламенем ночью в Долинском районе
12:37
Угольный склад загорелся утром 18 ноября в Макарове
12:29

Готовим нежнейший шашлык из лосося в духовке - блюдо для ценителей изысканной кухни

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам надоели майонезные салаты и вы решили перейти на более изысканное меню, то предлагаем начать с очень простого, но утонченного блюда — шашлыка из лосося со сладким перцем в духовке. Готовится этот кулинарный шедевр быстро, но получается невероятно нежно, вкусно, ароматно и безумно красиво.

Вам понадобятся:

  • филе лосося 800 г;
  • сладкий перец 300 г;
  • оливковое масло 1 ст. л.; 
  • соевый соус 1 ст. л.;
  • приправа для рыбы 1 ч. л.;
  • лимонный сок 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешайте масло, соевый соус, лимонный сок и приправу.
  2. Рыбу нарежьте кусочками среднего размера и добавьте в маринад, поставьте в холодильник на 15 минут.
  3. Перец нарежьте ломтиками, насадите их на шпажки, чередуя с рыбными кусочками.
  4. Поместите шпажки в форму так, чтобы продукты не касались дна, а края шпажек выходили за бортики.
  5. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Шашлык получается вкусным, сочным, а по виду красивее, чем в самом элитном ресторане. Приятного аппетита!

233798
64
93