Каждый огородник знает о пользе яичной скорлупы на огороде. Этот продукт — ценный источник кальция, который структурирует почву и улучшает коневую систему растений. Вот только мало кто знает, как правильно готовить яичную скорлупу для использования на огороде. Если просто засыпать ее в землю, то особого результата не будет.
Чтобы скорлупа действительно работала, ее нужно готовить особенным образом. Так, залейте скорлупу от 10 яиц двумя стаканами уксуса 9%. Тем самым вы запустите реакцию, в результате которой образуется раствор ацетата кальция. Получившееся вещество легко усваивается растениями и питает их. Оставьте раствор на сутки, разведите 1 ст. л. в 1 л воды и поливайте рассаду или комнатные растения 1 раз в две недели.
Теперь ваша яичная скорлупа не пропадет даром, а будет по-настоящему, полноценно обогащать почву и растения кальцием и делать их сильными и здоровыми.