Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 2 сентября
2 сентября, 20:00
СберСтрахование защитила участников спортивной программы ВЭФ
2 сентября, 18:55
В Южно-Сахалинске стартовала областная спартакиада среди людей с ОВЗ
2 сентября, 18:53
Сергей Коновалов: Возвращение домой - это самое главное и важное, что есть у моряка
2 сентября, 18:51
ВТБ в 1,5 раза нарастил поддержку рыбной отрасли Дальнего Востока
2 сентября, 18:40
ВТБ предоставил гарантийную поддержку бизнесу на 3 трлн рублей
2 сентября, 18:15
В Тымовской школе искусств "загорелся" подвал из-за оставленного электроприбора
2 сентября, 18:09
Часть перекрестка на западном объезде Южно-Сахалинска закроют на ночь
2 сентября, 17:57
Три дома в Южно-Сахалинске останутся без воды 3 сентября
2 сентября, 17:40
Сталин и красная икра
2 сентября, 17:30
Одиннадцать городских автобусов изменят маршрут 3 сентября в Южно-Сахалинске
2 сентября, 17:19
Более 1 млн рублей штрафов получили сахалинские рыбаки за неделю
2 сентября, 17:19
Впервые в истории пролив Невельского преодолели вплавь сахалинские спортсмены
2 сентября, 17:15
Аналитика ВТБ: предприниматели увеличили масштаб инвестпроектов в Арктике и на ДВ
2 сентября, 17:10
Память поколений: депутаты Городской Думы Южно-Сахалинска поздравляют ветеранов
2 сентября, 16:45

Творог + 3 ингредиента = волшебство в духовке за 5 минут

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда хочется вкусного, но чтобы не стоять у плиты, не месить тесто, не переживать за калории. Просто — открыл холодильник, смешал и получил результат, будто ты пекарь пятого уровня. Спокойно, это возможно. Представляем: ленивая творожная запеканка.

Что нужно:

  • Творог — 200 г (лучше 5%, но любой подойдёт)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Банан — 1 спелый (чем мягче, тем слаще)
  • Можно добавить ваниль, корицу или горсть изюма

Что делать:

1. Всё смешай в миске (можно вилкой, можно блендером — зависит от лени).

2. Перелей в форму.

3. Отправь в духовку на 25–30 минут при 180°C.

Советы по приготовлению:

  1. Банан лучше разминать отдельно, особенно если не используешь блендер. Тогда он равномернее распределится и даст запеканке сладость без сахара.
  2. Если хочешь более плотную текстуру, добавь 1–2 ст. л. овсяных хлопьев или манки — они впитают влагу.
  3. Для корочки сверху можно за 5 минут до конца посыпать сверху немного кокосовой стружки или орешков.
  4. Хочешь холодный десерт? Остуди, убери в холодильник — на утро будет как чизкейк.
  5. И не забудь про смазку формы — немного масла или капля кокосового/пергамент — и ничего не прилипнет.

Приятного аппетита!

233836
64
93