Зарплаты до 350 тыс. рублей: названы самые высокооплачиваемые на Сахалине профессии
13:57
О правилах ПДД на железнодорожных переездах напомнили южносахалинским водителям
13:40
Современное хирургическое оборудование появилось в Курильской ЦРБ
13:37
Посольство Японии подтвердило планы Токио продолжать покупать нефть с "Сахалин-2"
13:25
Сахалинец открыл новую точку сети столовых благодаря финансовой господдержке
13:05
Интерактивный диалог "Вопросы поколений" состоится в Национальном центре "Россия" 21 ноября
12:25
Холмчанин получил 280 часов обязательных работ за вождение в нетрезвом виде
12:22
Из гостиницы в Южно-Сахалинске эвакуировали 40 человек из-за пожара
11:38
Почти 150 фильмов о путешествиях по Сахалинской области отправили на всероссийской конкурс
11:26
Сахалинские педагоги учатся эффективно использовать ИИ в обучении детей
10:59
Сахалинец смог получить законную квартиру после вмешательства судебных приставов
10:43
Свежую камбалу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 21 ноября: где купить
10:36
Южно-сахалинские педагоги предложили идеи по развитию школы в ЖК "Горизонт"
10:14
Правую половину моста через реку Новоселка отремонтировали в Томаринском районе
10:05
Путин объявил о назначении дальневосточника замминистра обороны России
09:50

Творог + 3 ингредиента = волшебство в духовке за 5 минут

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда хочется вкусного, но чтобы не стоять у плиты, не месить тесто, не переживать за калории. Просто — открыл холодильник, смешал и получил результат, будто ты пекарь пятого уровня. Спокойно, это возможно. Представляем: ленивая творожная запеканка.

Что нужно:

  • Творог — 200 г (лучше 5%, но любой подойдёт)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Банан — 1 спелый (чем мягче, тем слаще)
  • Можно добавить ваниль, корицу или горсть изюма

Что делать:

1. Всё смешай в миске (можно вилкой, можно блендером — зависит от лени).

2. Перелей в форму.

3. Отправь в духовку на 25–30 минут при 180°C.

Советы по приготовлению:

  1. Банан лучше разминать отдельно, особенно если не используешь блендер. Тогда он равномернее распределится и даст запеканке сладость без сахара.
  2. Если хочешь более плотную текстуру, добавь 1–2 ст. л. овсяных хлопьев или манки — они впитают влагу.
  3. Для корочки сверху можно за 5 минут до конца посыпать сверху немного кокосовой стружки или орешков.
  4. Хочешь холодный десерт? Остуди, убери в холодильник — на утро будет как чизкейк.
  5. И не забудь про смазку формы — немного масла или капля кокосового/пергамент — и ничего не прилипнет.

Приятного аппетита!

233836
64
93