Пять видов рыбы по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске 2 мая - адреса
10:35
Сухая трава выгорела на площади 70 "квадратов" в Углегорском районе
09:33
В Корсакове при пожаре в жилом доме пострадали три человека
09:08
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
1 мая, 20:32
У "Сахалинских Акул" появился новый главный тренер
1 мая, 19:41
Из-за репетиций парада Победы в Южно-Сахалинске введут транспортные ограничения
1 мая, 15:17
В Южно-Сахалинске на "зебре" иномарка сбила ребенка
1 мая, 15:07
В Южно-Сахалинске отметили 1 мая
1 мая, 14:33
Экс-директора управляющей компании на Сахалине подозревают в мошенничестве
1 мая, 14:00
Вахта Победы: Военный Заём, или Как трудящиеся ЕАО помогали "доконать фашистского зверя"
1 мая, 14:00
Сельдь, минтай, камбалу и мойву продают в Южно-Сахалинске - адреса
1 мая, 13:51
Нового прокурора назначили в Невельском районе
1 мая, 12:26
Владимир Путин одобрил идею сахалинца поддерживать таланты с передовой СВО
1 мая, 12:16
Более 28 тысяч сахалинцев приняли участие в субботнике
1 мая, 12:07
Вахта Победы: встреча на Эльбе, взятие Берлина и четвертый военный займ
1 мая, 09:51

Творог + 3 ингредиента = волшебство в духовке за 5 минут

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда хочется вкусного, но чтобы не стоять у плиты, не месить тесто, не переживать за калории. Просто — открыл холодильник, смешал и получил результат, будто ты пекарь пятого уровня. Спокойно, это возможно. Представляем: ленивая творожная запеканка.

Что нужно:

  • Творог — 200 г (лучше 5%, но любой подойдёт)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Банан — 1 спелый (чем мягче, тем слаще)
  • Можно добавить ваниль, корицу или горсть изюма

Что делать:

1. Всё смешай в миске (можно вилкой, можно блендером — зависит от лени).

2. Перелей в форму.

3. Отправь в духовку на 25–30 минут при 180°C.

Советы по приготовлению:

  1. Банан лучше разминать отдельно, особенно если не используешь блендер. Тогда он равномернее распределится и даст запеканке сладость без сахара.
  2. Если хочешь более плотную текстуру, добавь 1–2 ст. л. овсяных хлопьев или манки — они впитают влагу.
  3. Для корочки сверху можно за 5 минут до конца посыпать сверху немного кокосовой стружки или орешков.
  4. Хочешь холодный десерт? Остуди, убери в холодильник — на утро будет как чизкейк.
  5. И не забудь про смазку формы — немного масла или капля кокосового/пергамент — и ничего не прилипнет.

Приятного аппетита!

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии