На Сахалине браконьеры напали на сотрудника рыбоохраны
14 июня, 17:06
В Углегорском районе за сутки ликвидировали семь несанкционированных свалок
14 июня, 16:45
Сахалинцы с победы начали серию летних матчей Дальневосточной футбольной лиги
14 июня, 15:33
В Южно-Сахалинске возле горы Лягушка заметили медведя
14 июня, 14:25
Электрощиток загорелся в многоквартирном доме в Охе
14 июня, 13:42
На Сахалине директор стройфирмы обманул клиентов на 24 млн рублей
14 июня, 12:55
В Южно-Сахалинске состоялся судейский семинар по спортивной гимнастике
14 июня, 12:14
Мусор вспыхнул на обочине дороги в Смирных
14 июня, 11:31
На Сахалине в мае отсортировали почти 200 тонн отходов
14 июня, 11:02
В Южно-Сахалинске потушили пожар в хозпостройке
14 июня, 10:23
Землетрясение магнитудой 6,1 произошло вблизи Курил
14 июня, 09:42
Администрацию углегорского Шахтерска обязали предоставить жилье семье с ребенком
13 июня, 17:07
Выпускников спортшколы по плаванию наградили в Южно-Сахалинске
13 июня, 16:55
Ямочный ремонт в Сахалинской области близится к завершению
13 июня, 16:46
Тротуар на улице Пуркаева в Южно-Сахалинске отремонтируют в июле
13 июня, 15:06

Узбекский суп шурпа - проще щей и вкуснее борща: домашние потребуют еще кастрюлю добавки

23 апреля, 03:00 Это интересно
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В каждой российской семье любят суп. Некоторые хозяйки готовят сразу большую кастрюлю на 2-3 дня, чтобы не стоять у плиты ежедневно. Но если вы приготовите суп шурпа, то этот номер не пройдет, так как домашние съедят все, что вы приготовили, и попросят сварить еще. Этот узбекский суп привлекает едоков своим невероятным ароматом и пикантным вкусом. Предлагаем порадовать близких этим необычным для российского стола блюдом.

Ингредиенты:

  • баранина (говядина) 1,2 кг;
  • картошка 1,5 кг;
  • лук 1 шт.;
  • перец красный 1 шт.;
  • помидоры 2-3 шт.;
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • кинза 1 пучок;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте мясо, залейте водой и варите 2 часа.
  2. Добавьте порезанный картофель, измельченный лук, порезанные перец и помидоры.
  3. Посолите, поперчите и варите еще 20 минут.
  4. В конце добавьте чеснок и зелень.

Традиционно шурпу подают в глубоких глиняных или керамических пиалах, поэтому можете наполнить обед атмосферой Средней Азии, если подготовите подходящую посуду. Блюдо хорошо сочетается с лепешками, приготовленными в тандыре, или лавашем. Также к супу можно подать маринованные овощи, острый соус или сметану. Приятного аппетита!

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии