Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
10:30
В Невельском районе перевернулась цистерна с топливом
09:37
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
00:45
Состав жюри и экспертного совета Премии им. Арсеньева объявили в МИА "Россия сегодня"
30 мая, 19:50
"Ростелеком" выбрал лучших журналистов и блогеров на Дальнем Востоке
30 мая, 19:05
Перекресток "Амурская - Поповича" в Южно-Сахалинске частично закроют
30 мая, 18:49
На Сахалине рассекретили документы о кровавой расправе над корейцами в 1945 году
30 мая, 18:41
В Углегорске закопали капсулу для потомков из 2125 года
30 мая, 18:19
Сахалинец взломал гараж односельчанина и украл мотоцикл
30 мая, 18:05
Набила пакеты и ушла: южносахалинку задержали за кражу в магазине
30 мая, 17:54
Нейросети Яндекса помогли врачам ускорить запуск клинических исследований в десятки раз
30 мая, 17:50
Систему аудиооповещения о правонарушениях протестируют в Южно-Сахалинске
30 мая, 17:43
Лето с кешбэком 7% – в Дальневосточном банке
30 мая, 17:40
Клиенты Почта Банка открыли вклады ВТБ на сумму более 7 млрд рублей
30 мая, 17:30
В Дальнем появится "умная" спортивная площадка
30 мая, 17:25

Узбекский суп шурпа - проще щей и вкуснее борща: домашние потребуют еще кастрюлю добавки

23 апреля, 03:00 Это интересно
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В каждой российской семье любят суп. Некоторые хозяйки готовят сразу большую кастрюлю на 2-3 дня, чтобы не стоять у плиты ежедневно. Но если вы приготовите суп шурпа, то этот номер не пройдет, так как домашние съедят все, что вы приготовили, и попросят сварить еще. Этот узбекский суп привлекает едоков своим невероятным ароматом и пикантным вкусом. Предлагаем порадовать близких этим необычным для российского стола блюдом.

Ингредиенты:

  • баранина (говядина) 1,2 кг;
  • картошка 1,5 кг;
  • лук 1 шт.;
  • перец красный 1 шт.;
  • помидоры 2-3 шт.;
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • кинза 1 пучок;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте мясо, залейте водой и варите 2 часа.
  2. Добавьте порезанный картофель, измельченный лук, порезанные перец и помидоры.
  3. Посолите, поперчите и варите еще 20 минут.
  4. В конце добавьте чеснок и зелень.

Традиционно шурпу подают в глубоких глиняных или керамических пиалах, поэтому можете наполнить обед атмосферой Средней Азии, если подготовите подходящую посуду. Блюдо хорошо сочетается с лепешками, приготовленными в тандыре, или лавашем. Также к супу можно подать маринованные овощи, острый соус или сметану. Приятного аппетита!

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии