В каждой российской семье любят суп. Некоторые хозяйки готовят сразу большую кастрюлю на 2-3 дня, чтобы не стоять у плиты ежедневно. Но если вы приготовите суп шурпа, то этот номер не пройдет, так как домашние съедят все, что вы приготовили, и попросят сварить еще. Этот узбекский суп привлекает едоков своим невероятным ароматом и пикантным вкусом. Предлагаем порадовать близких этим необычным для российского стола блюдом.
Ингредиенты:
- баранина (говядина) 1,2 кг;
- картошка 1,5 кг;
- лук 1 шт.;
- перец красный 1 шт.;
- помидоры 2-3 шт.;
- чеснок 4-5 зубчиков;
- кинза 1 пучок;
- лавровый лист 1-2 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Порежьте мясо, залейте водой и варите 2 часа.
- Добавьте порезанный картофель, измельченный лук, порезанные перец и помидоры.
- Посолите, поперчите и варите еще 20 минут.
- В конце добавьте чеснок и зелень.
Традиционно шурпу подают в глубоких глиняных или керамических пиалах, поэтому можете наполнить обед атмосферой Средней Азии, если подготовите подходящую посуду. Блюдо хорошо сочетается с лепешками, приготовленными в тандыре, или лавашем. Также к супу можно подать маринованные овощи, острый соус или сметану. Приятного аппетита!