От идеи до кульминации: как готовили патриотические события на Шумшу
17:15
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 22 августа
20:00
"Ни одно дерево не будет снесено": мэр Южно-Сахалинска о прокладке водовода в парке
19:13
Около 700 посылок отправили сахалинцам в зоне СВО в День флага России
18:53
Две машины улетели в кювет и перевернулись на Сахалине 20 августа
18:42
На Сахалине вырос спрос на Wi-Fi в бизнес-сегменте
18:30
Сахалинская кухня требует перемен: взгляд фудблогера Анны Ленской
18:30
Сахалинцам предлагают выбрать имена для пары макак из зоопарка
18:12
Сахалинский атлет завоевал золото на китайском этапе забега с препятствиями Spartan Race
17:53
Сахалинских спортсменов наградили за участие в экстремальном кросс-триатлоне на Шумшу
17:31
"ГОРШЕНЁВ" выступит на фестивале "Крылья Сахалина"
16:31
Сахалинцы отпраздновали День государственного флага патриотическими акциями
16:21
Экспорт живого краба из России в Китай вырос на 20% за полгода
16:03
Участники Южно-Сахалинского форума отправятся в поход по экологической тропе
15:10
В Северо-Курильск направят вторую партию стройматериалов
14:49
История с подвалом в Южно-Сахалинске получила продолжение: в ситуацию вмешался Надсадин
14:29

Узбекский суп шурпа - проще щей и вкуснее борща: домашние потребуют еще кастрюлю добавки

23 апреля, 03:00 Это интересно
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В каждой российской семье любят суп. Некоторые хозяйки готовят сразу большую кастрюлю на 2-3 дня, чтобы не стоять у плиты ежедневно. Но если вы приготовите суп шурпа, то этот номер не пройдет, так как домашние съедят все, что вы приготовили, и попросят сварить еще. Этот узбекский суп привлекает едоков своим невероятным ароматом и пикантным вкусом. Предлагаем порадовать близких этим необычным для российского стола блюдом.

Ингредиенты:

  • баранина (говядина) 1,2 кг;
  • картошка 1,5 кг;
  • лук 1 шт.;
  • перец красный 1 шт.;
  • помидоры 2-3 шт.;
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • кинза 1 пучок;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте мясо, залейте водой и варите 2 часа.
  2. Добавьте порезанный картофель, измельченный лук, порезанные перец и помидоры.
  3. Посолите, поперчите и варите еще 20 минут.
  4. В конце добавьте чеснок и зелень.

Традиционно шурпу подают в глубоких глиняных или керамических пиалах, поэтому можете наполнить обед атмосферой Средней Азии, если подготовите подходящую посуду. Блюдо хорошо сочетается с лепешками, приготовленными в тандыре, или лавашем. Также к супу можно подать маринованные овощи, острый соус или сметану. Приятного аппетита!

233798
64
93