РЭО: комплексы по переработке ТКО мощностью 260 тысяч тонн в год появятся в Приморье
01:53
Сахалин представил на ВЭФ ключевые инвестиционные проекты региона
3 сентября, 20:08
ГигаПартнер ВЭФ-2025 показал на полях цифровые новшества в формате банковского отделения
3 сентября, 20:00
География выездного сервиса на Дальнем Востоке увеличится вдвое
3 сентября, 20:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 3 сентября
3 сентября, 20:00
Глава СК РФ проконтролирует ситуацию с избиением школьника в Южно-Сахалинске
3 сентября, 19:47
В Корсакове 16-летний подросток прокатился на мотоцикле и загремел в полицию
3 сентября, 19:36
ВТБ направил 100 млрд рублей на улучшение жилищных условий семей ДВ и Арктики
3 сентября, 19:30
Более тысячи экспертов по БПЛА приедут на форум беспилотников "Крылья Сахалина"
3 сентября, 19:20
Гостей "Улицы Дальнего Востока" знакомят с маршрутом "Дорогами острова Шумшу"
3 сентября, 19:05
ВТБ: кредитный портфель инфраструктурных проектов СМБ увеличился на 7% с начала года
3 сентября, 19:00
Кибератаки на российский бизнес: новые угрозы и "облачные" решения
3 сентября, 18:55
РусГидро разработало и внедрило информационную систему топливообеспечения
3 сентября, 18:50
Портфель пассивов клиентов среднего и малого бизнеса ВТБ превысил 5 трлн рублей
3 сентября, 18:00
Депутаты Южно-Сахалинска приняли участие в памятных мероприятиях 3 сентября
3 сентября, 17:51

Красивая кожа, стройная фигура, здоровое сердце: зачем еще нужна печень в рационе человека

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Говяжья печень — малопопулярный субпродукт в нашей стране. Между тем ценители здорового образа жизни всегда включают этот компонент в свой рацион. А все потому, что на самом деле он очень полезен для нашего организма — в некоторых случаях даже полезнее традиционной мясной мякоти.

Говяжья печень — это ценный источник железа, которое необходимо для образования гемоглобина. Также в печени много витамина А, фолиевой кислоты, ниацина, рибофлавина и цинка — все эти вещества оказывают благоприятное воздействие на здоровье и красоту кожи.

Особую пользу печень приносит сердечно-сосудистой системе — содержащийся в ней витамин В3 нормализует уровень холестерина в крови, а калий и магний снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В печени не много калорий, но много белка, благодаря которому она надолго дает чувство сытости и бережет организм от вредных перекусов.

Слишком много и часто говяжью печень есть нельзя, так как она может привести к гипервитаминозу, а также оказать негативное влияние на сердце. Здоровому человеку рекомендуется употреблять 100-200 г говяжьей печени в день.

233798
64
93