Суд обязал восстановить мост через реку Правда в Холмском районе
17:42
T2 и "Домотехника" подарят максимум контента за покупку телевизора
17:25
Уличную систему оповещения проверят в Южно-Сахалинске 18 июня
17:21
На реке Еланьке в Южно-Сахалинске завершают первый этап благоустройства
16:58
Сахалинские борцы завоевали два "золота" и "серебро" на первенстве России
16:39
Судно с рыбой село на мель у берегов Кунашира
16:10
Бесперебойную систему закупок льготных лекарств введут на Сахалине
16:08
Опрос ВТБ: половина россиян готова сдать биометрию для защиты от мошенников
16:00
Сахалинец ответит в суде за присвоенный чужой мобильник
15:47
Открылась продажа летних авиабилетов из Владивостока в Курильск
15:21
Более тысячи сахалинских семей с начала года оформили дальневосточную ипотеку
15:08
В Невельском районе стартовал капремонт межмуниципальной дороги
14:56
Пожар в заброшенном здании потушили семеро тымовских пожарных
14:44
Почти по 75 литров пива в год выпивают сахалинцы и курильчане - Роспотребнадзор
14:36
Вахта Победы: 120 пудов с гектара — урожай Победы и подвиг незаметных героев
14:35

Красивая кожа, стройная фигура, здоровое сердце: зачем еще нужна печень в рационе человека

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Говяжья печень — малопопулярный субпродукт в нашей стране. Между тем ценители здорового образа жизни всегда включают этот компонент в свой рацион. А все потому, что на самом деле он очень полезен для нашего организма — в некоторых случаях даже полезнее традиционной мясной мякоти.

Говяжья печень — это ценный источник железа, которое необходимо для образования гемоглобина. Также в печени много витамина А, фолиевой кислоты, ниацина, рибофлавина и цинка — все эти вещества оказывают благоприятное воздействие на здоровье и красоту кожи.

Особую пользу печень приносит сердечно-сосудистой системе — содержащийся в ней витамин В3 нормализует уровень холестерина в крови, а калий и магний снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В печени не много калорий, но много белка, благодаря которому она надолго дает чувство сытости и бережет организм от вредных перекусов.

Слишком много и часто говяжью печень есть нельзя, так как она может привести к гипервитаминозу, а также оказать негативное влияние на сердце. Здоровому человеку рекомендуется употреблять 100-200 г говяжьей печени в день.

233798
64
93