Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелам в Италии и предвкушают триумф
20:32
У "Сахалинских Акул" появился новый главный тренер
19:41
Из-за репетиций парада Победы в Южно-Сахалинске введут транспортные ограничения
15:17
В Южно-Сахалинске на "зебре" иномарка сбила ребенка
15:07
В Южно-Сахалинске отметили 1 мая
14:33
Экс-директора управляющей компании на Сахалине подозревают в мошенничестве
14:00
Вахта Победы: Военный Заём, или Как трудящиеся ЕАО помогали "доконать фашистского зверя"
14:00
Сельдь, минтай, камбалу и мойву продают в Южно-Сахалинске - адреса
13:51
Нового прокурора назначили в Невельском районе
12:26
Владимир Путин одобрил идею сахалинца поддерживать таланты с передовой СВО
12:16
Более 28 тысяч сахалинцев приняли участие в субботнике
12:07
Вахта Победы: встреча на Эльбе, взятие Берлина и четвертый военный займ
09:51
Новые законы мая: что изменится в жизни россиян в конце весны 2025 года
00:00
Книги, "свинки" и матрасы: ВТБ выяснил, где россияне хранят наличные
30 апреля, 20:00
ВТБ: темп снижения ставок по вкладам замедлится
30 апреля, 19:00

Красивая кожа, стройная фигура, здоровое сердце: зачем еще нужна печень в рационе человека

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Говяжья печень — малопопулярный субпродукт в нашей стране. Между тем ценители здорового образа жизни всегда включают этот компонент в свой рацион. А все потому, что на самом деле он очень полезен для нашего организма — в некоторых случаях даже полезнее традиционной мясной мякоти.

Говяжья печень — это ценный источник железа, которое необходимо для образования гемоглобина. Также в печени много витамина А, фолиевой кислоты, ниацина, рибофлавина и цинка — все эти вещества оказывают благоприятное воздействие на здоровье и красоту кожи.

Особую пользу печень приносит сердечно-сосудистой системе — содержащийся в ней витамин В3 нормализует уровень холестерина в крови, а калий и магний снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В печени не много калорий, но много белка, благодаря которому она надолго дает чувство сытости и бережет организм от вредных перекусов.

Слишком много и часто говяжью печень есть нельзя, так как она может привести к гипервитаминозу, а также оказать негативное влияние на сердце. Здоровому человеку рекомендуется употреблять 100-200 г говяжьей печени в день.

233798
64
93