Кабина бульдозера горела открытым пламенем в Анивском районе
12:13
Забег памяти стартовал в Москве: финиш — Южно-Сахалинск и Пекин
12:06
Южносахалинка фиктивно зарегистрировала в своем доме 21 иностранца
11:58
В Поронайске огнеборцы успели потушить пожар в гараже
11:23
В Китае сахалинские хоккеистки одержали победу на Кубке города Цицикар
11:10
Илья Александров: Чтобы быть интересным, надо интересоваться
11:10
Семь единиц техники привлекут для восстановления трассы "Невельск – Шебунино"
10:58
На Курилах из-за сильного ветра пострадала инфраструктура
10:47
В Смирных прошли областные соревнования по кикбоксингу
10:25
Итуруп продолжает ждать топлива: судно не может причалить из-за погоды
10:23
Жителей и гостей Южно-Сахалинска приглашают на выставку о финале Второй мировой войны
10:21
Реконструцию моста через Христофоровку на Сахалине закончат осенью 2026 года
10:15
Заброшенный дом в Южно-Сахалинске тушили 11 пожарных
09:51
Потоп в невельском селе Колхозное: какие меры приняты для помощи жителям
09:40
На Сахалине за сутки 818 водителей нарушили скоростной режим
09:38

Красивая кожа, стройная фигура, здоровое сердце: зачем еще нужна печень в рационе человека

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Говяжья печень — малопопулярный субпродукт в нашей стране. Между тем ценители здорового образа жизни всегда включают этот компонент в свой рацион. А все потому, что на самом деле он очень полезен для нашего организма — в некоторых случаях даже полезнее традиционной мясной мякоти.

Говяжья печень — это ценный источник железа, которое необходимо для образования гемоглобина. Также в печени много витамина А, фолиевой кислоты, ниацина, рибофлавина и цинка — все эти вещества оказывают благоприятное воздействие на здоровье и красоту кожи.

Особую пользу печень приносит сердечно-сосудистой системе — содержащийся в ней витамин В3 нормализует уровень холестерина в крови, а калий и магний снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В печени не много калорий, но много белка, благодаря которому она надолго дает чувство сытости и бережет организм от вредных перекусов.

Слишком много и часто говяжью печень есть нельзя, так как она может привести к гипервитаминозу, а также оказать негативное влияние на сердце. Здоровому человеку рекомендуется употреблять 100-200 г говяжьей печени в день.

233798
64
93