Говяжья печень — малопопулярный субпродукт в нашей стране. Между тем ценители здорового образа жизни всегда включают этот компонент в свой рацион. А все потому, что на самом деле он очень полезен для нашего организма — в некоторых случаях даже полезнее традиционной мясной мякоти.
Говяжья печень — это ценный источник железа, которое необходимо для образования гемоглобина. Также в печени много витамина А, фолиевой кислоты, ниацина, рибофлавина и цинка — все эти вещества оказывают благоприятное воздействие на здоровье и красоту кожи.
Особую пользу печень приносит сердечно-сосудистой системе — содержащийся в ней витамин В3 нормализует уровень холестерина в крови, а калий и магний снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В печени не много калорий, но много белка, благодаря которому она надолго дает чувство сытости и бережет организм от вредных перекусов.
Слишком много и часто говяжью печень есть нельзя, так как она может привести к гипервитаминозу, а также оказать негативное влияние на сердце. Здоровому человеку рекомендуется употреблять 100-200 г говяжьей печени в день.