Кино, панды и термальный курорт: 10 мест и занятий, ради которых стоит ехать в Чанчунь
20 ноября, 20:10
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 20 ноября
20 ноября, 20:00
Валерий Лимаренко проверил строительство выставочного зала "Современник" в Южно-Сахалинске
20 ноября, 19:23
Как пенсионеры Игорь Иванович и Светлана Сергеевна поменяли банк и получили реальную выгоду
20 ноября, 19:05
Валерий Лимаренко встретится с жителями Тымовского района 25 ноября
20 ноября, 18:42
С начала года производство мяса от мясного скота выросло на Сахалине на 49%
20 ноября, 18:31
Медицинский ассистент GigaDoc от Сбера — теперь с цифровым аватаром врача
20 ноября, 17:40
Двух сахалинцев задержали с крупным нелегальным уловом на нерестовой реке
20 ноября, 17:34
Более 4,5 млн рублей отдала сахалинка аферистам во спасение своих сбережений
20 ноября, 17:12
Мэр Южно-Сахалинска потребовал оперативно устранить течь в канализации в центре города
20 ноября, 16:47
"Авиатор" в Москве: как кино становится диалогом со временем
20 ноября, 16:40
Сбер переизобрёл банкомат: два экрана, ИИ-помощник ГигаЧат и здоровье
20 ноября, 16:30
Ремонт дорог в Южно-Сахалинске продолжается с помощью литого асфальта
20 ноября, 16:20
Заболеваемость ВИЧ на Сахалине и Курилах снизилась, отметили специалисты
20 ноября, 15:46
Двигатель советского истребителя подняли со дна моря на Сахалине
20 ноября, 15:32

Хумус из цветной капусты - потрясающая закуска для красивой талии: готовится в два счета

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Цветная капуста — это один из самых полезных продуктов для организма человека. Он позволяет сохранять крепкое здоровье и красивую фигуру. Между тем вкус у цветной капусты довольно специфический и нравится не всем. Если и вы не любите цветную капусту, но все же желаете включить ее в свой рацион для здоровья, предлагаем готовить с ней хумус — получается вкусно, ароматно, аппетитно, да и готовится легко и быстро.

Вам понадобятся:

  • крупный кочан цветной капусты 1 шт.;
  • оливковое масло 3 ст. л.;
  • тахини (кунжутная паста) 1/4 стакана;
  • вода 2–3 ст. л.;
  • лимон 1 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • соль 1/4 ч. л.;
  • молотый кумин 1/4 ч. л.;
  • молотый кориандр 1 щепотка;
  • молотый черный перец 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Разделите капусту на соцветия, залейте ложкой масла, перемешайте и выложите на противень.
  2. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  3. Переложите соцветия в чашу блендера, добавьте оставшееся масло и остальные компоненты и хорошо взбейте до однородной кремовой консистенции.

Полученный хумус вы можете употреблять как угодно — например, в качестве гарнира к отварной грудке вместо картофельного пюре или как намазку на цельнозерновые хлебцы. В любом случае будет очень вкусно, пикантно, а главное — безумно полезно.

233798
64
93