Сработали 73 года опыта: как Курилам удалось избежать повторения трагедии 1952 года
11:08
Военнослужащие на Сахалине учатся метать учебные гранаты РГД-5
11:58
Активными пользователями интернета дети на Сахалине становятся с 8 лет
11:52
Специалисты ищут причину гибели кайр на побережье Сахалина
11:41
В планировочном районе Южно-Сахалинска появятся новые площадки для отдыха и спорта
11:26
Сахалинка украла у своей соседки 15 тысяч рублей, пока та спала
11:07
Библиотека на Сахалине получила книги о фронтовиках и женщинах-героях ВОВ
10:56
Мотоциклист съехал в кювет, уходя от столкновения с УАЗом на Сахалине
10:49
Сахалинец лишился более 170 тысяч рублей, поверив "биржевому брокеру" в обещание заработка
10:42
Медведь вышел на веранду дома в селе Рейдово
10:34
На Сахалине пенсионерка фиктивно зарегистрировала 17 мигрантов в своем доме
10:27
На Итурупе внедорожник опрокинулся в кювет. Пострадали женщина и дети
10:23
Сахалин и Магадан досрочно завершат основные работы по восстановлению городов ДНР
10:19
В Поронайске снесли опасный аварийный дом после вмешательства прокуратуры
10:11
Сахалинка увидела забытый телефон на детской площадке и решила его прикарманить
10:06
На Сахалине за сутки произошло три ДТП: один погибший, трое пострадавших
09:44

Хумус из цветной капусты - потрясающая закуска для красивой талии: готовится в два счета

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Цветная капуста — это один из самых полезных продуктов для организма человека. Он позволяет сохранять крепкое здоровье и красивую фигуру. Между тем вкус у цветной капусты довольно специфический и нравится не всем. Если и вы не любите цветную капусту, но все же желаете включить ее в свой рацион для здоровья, предлагаем готовить с ней хумус — получается вкусно, ароматно, аппетитно, да и готовится легко и быстро.

Вам понадобятся:

  • крупный кочан цветной капусты 1 шт.;
  • оливковое масло 3 ст. л.;
  • тахини (кунжутная паста) 1/4 стакана;
  • вода 2–3 ст. л.;
  • лимон 1 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • соль 1/4 ч. л.;
  • молотый кумин 1/4 ч. л.;
  • молотый кориандр 1 щепотка;
  • молотый черный перец 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Разделите капусту на соцветия, залейте ложкой масла, перемешайте и выложите на противень.
  2. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  3. Переложите соцветия в чашу блендера, добавьте оставшееся масло и остальные компоненты и хорошо взбейте до однородной кремовой консистенции.

Полученный хумус вы можете употреблять как угодно — например, в качестве гарнира к отварной грудке вместо картофельного пюре или как намазку на цельнозерновые хлебцы. В любом случае будет очень вкусно, пикантно, а главное — безумно полезно.

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии