Более 800 студентов Сахалина прошли обучение по финансовой грамотности
19:04
На торжественном приеме мэра Южно-Сахалинска отметили вклад выдающихся жителей
18:51
Южно-Сахалинск отмечает 143-летие
18:28
За неделю в ГЖИ поступило 79 обращений от жителей Сахалинской области
18:18
Почетные знаки Гордумы "За заслуги перед городом" вручили на торжественном приеме
18:16
Сахалин примет международные соревнования по плаванию "СахМастерс"
18:06
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
18:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
17:52
Более 100 обращений предпринимателей получили отклик властей Сахалинской области
17:52
Новый тип самолета поставят на маршрут "Южно-Сахалинск - Харбин"
17:45
Сахалинские спортсмены завоевали 13 медалей на всероссийских соревнованиях по борьбе
17:33
Выездные пункты вакцинации появятся в Южно-Сахалинске
17:31
Бизнес на Сахалине платит налоги в три раза больше, чем "коллеги" в ДФО
17:15
Доску почета Южно-Сахалинска пополнили 20 новых имен
17:11
Сахалин отдал в федеральный бюджет 220 млрд рублей с налогов за 2024 год
16:55

Это лакомство из СССР теперь недоступно: вкуснее современного крем-чиза

Тематическое фото Kandisky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Современных детей практически не удивить никаким сладостями. В доступе сейчас есть все — шоколадная паста, крем-чиз, всевозможные сладкие сливки и помадки. 

Во времена СССР такого ассортимента кондитерской продукции не было, но дети обожали одно лакомство, которое сейчас практически невозможно получить. И этот десерт — вареная сгущенка. Раньше "варенка" отдельно не продавалась, ее готовили сами. Для этого надо было взять банку обычного сгущенного молока и варить ее в кастрюле в течение 3-4 часов, постоянно контролируя объем воды. Сгущенка получалась очень насыщенная, нежная, сочная, карамельная, густая, с едва уловимым привкусом дымка — настоящее блаженство для советских детей. Ее ели из банки просто ложками, использовали как намазку на хлеб, как крем для торта или как начинку для блинов и пирогов.

Современная покупная "варенка" уже не может похвастаться тем же невероятным вкусом. Даже если сварить обычное сгущенное молоко по советскому рецепту, то вкус получается не такой насыщенный, а текстура — более жидкая и скользкая. Возможно, в наши дни сменились нормы изготовления сгущенного молока. Однако люди, выросшие в СССР, всегда помнят, что вкуснее прошлой вареной сгущенки нет ничего на свете.

233798
64
93