Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 23 апреля
20:00
Сахалинским аграриям рассказали, как вырастить урожай на миллион
17:48
На Сахалине пройдет первый телевизионный сезон Дальневосточной лиги КВН 
17:31
На Сахалине впервые удалили врожденную катаракту трехмесячному ребенку 
17:11
В домах на четырех улицах Южно-Сахалинска отключат воду 24 апреля
16:48
Лавиноопасная обстановка ожидается в Смирныховском районе 24-25 апреля
16:26
Грунтовые дороги в Южно-Сахалинске приводят в порядок после зимы
16:10
НРА подтвердило кредитный рейтинг АО "Дальневосточный банк" на уровне "ВВВ+|ru|"
16:00
"Ты не один": Многодетная семья из Большого Камня вовлекла в добровольчество сотни
15:52
Самолеты, врачи, бассейн: Валерий Лимаренко выслушал проблемы охинцев
15:24
Сергей Надсадин представил опыт цифровизации Южно-Сахалинска на форуме в Москве
15:16
Житель Корсакова нашел банковскую карту своей соседки и отправился за покупками
14:51
Около 200 южносахалинцев присоединились к репетициям "Вальса Победы"
14:24
Юные баскетболисты сражаются за награды первенства области в Южно-Сахалинске
14:12
Лишенный прав сахалинец сел пьяным за руль и попался полицейским
13:47

Это лакомство из СССР теперь недоступно: вкуснее современного крем-чиза

Тематическое фото Kandisky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Современных детей практически не удивить никаким сладостями. В доступе сейчас есть все — шоколадная паста, крем-чиз, всевозможные сладкие сливки и помадки. 

Во времена СССР такого ассортимента кондитерской продукции не было, но дети обожали одно лакомство, которое сейчас практически невозможно получить. И этот десерт — вареная сгущенка. Раньше "варенка" отдельно не продавалась, ее готовили сами. Для этого надо было взять банку обычного сгущенного молока и варить ее в кастрюле в течение 3-4 часов, постоянно контролируя объем воды. Сгущенка получалась очень насыщенная, нежная, сочная, карамельная, густая, с едва уловимым привкусом дымка — настоящее блаженство для советских детей. Ее ели из банки просто ложками, использовали как намазку на хлеб, как крем для торта или как начинку для блинов и пирогов.

Современная покупная "варенка" уже не может похвастаться тем же невероятным вкусом. Даже если сварить обычное сгущенное молоко по советскому рецепту, то вкус получается не такой насыщенный, а текстура — более жидкая и скользкая. Возможно, в наши дни сменились нормы изготовления сгущенного молока. Однако люди, выросшие в СССР, всегда помнят, что вкуснее прошлой вареной сгущенки нет ничего на свете.

233798
64
93