Если вам хочется побаловать близких каким-нибудь необычным изысканным блюдом, то предлагаем обратить внимание на европейскую кухню. Здесь много кулинарных шедевров, которые, с одной стороны, вполне привычны для организма российского человека, а с другой, отличаются новыми пикантными нотками.
К такому блюду относится, например, грушевый тарт — так называется французский открытый пирог. Для приготовления вам потребуется минимум продуктов и всего полчаса времени.
Ингредиенты:
- груша 2-3 шт.;
- яйцо 2 шт.;
- сахар 60 г;
- ванильный сахар 1 пакетик (7г);
- рикотта 250 г;
- слоеное тесто 200 г;
- орехи 70 г.
Приготовление:
- Раскатайте тесто в пласт, поместите его в форму.
- Груши почистите и порежьте тонкими слайсами, выложите на тесто.
- Соедините в отдельной посудине яйца, рикотту, сахар, ванильный сахар, залейте смесью груши.
- Измельчите орехи и посыпьте сверху.
- Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на полчаса.
Французский пирог получается очень необычным на вкус. Он в меру сладкий, корж при этом мягкий, а груши — сочные и душистые. Это оригинальное приятное сочетание приведет в восторг даже самого привередливого едока за вашим столом. Приятного аппетита!