Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 12 июля
20:00
Современная поликлиника откроется в Углегорске в 2026 году
16:44
В Углегорском районе до конца года должны отремонтировать 30 подвалов
16:13
Дом и гараж полыхали на 20 "квадратах" в Южно-Сахалинске
15:41
30 углегорских семей переедут в новый пятиэтажный дом в октябре
15:05
Новая специальность появилась в Сахалинском горном техникуме
14:12
Сахалинка взяла награду международного марафона "Белые ночи" в Санкт-Петербурге
13:36
В Южно-Сахалинске открыли выставку работ Николая Рериха
12:48
МЧС напоминает жителям Сахалинской области о мерах безопасности при ловле рыбы с лодки
12:22
Навагу, сельдь и камбалу по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске: адреса
11:26
Между селами Ясноморское и Заветы Ильича отремонтируют 4,3 км дороги
11:04
В Южно-Сахалинске стартовал межрегиональный турнир "Кубок защитников Отечества"
10:25
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске в выходные дни: список улиц
09:52
На Курилах подростки заблудились по пути на горячие источники
09:29
РЭО: названы отстающие регионы страны по закупке мусорных контейнеров
07:11

Ароматный шашлык в греческом стиле: удовольствие для тех, кому надоел маринад из майонеза

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Первая вылазка на природу не за горами, а это значит, что уже сейчас нужно подумать, с какого же блюда начать сезон пикников. Обычные шашлыки в маринаде на кефире или майонезе — прошлый век. Сейчас этим никого не удивишь. Да и вкус приелся. Поэтому предлагаем обратить внимание на шашлык в греческом стиле. Готовится он так же легко, но получается при этом более пикантным и острым.

Ингредиенты:

  • лимоны 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • оливковое масло 3 ст. л.;
  • мед 1,5 ст. л.;
  • дижонская или другая горчица 1 ч. л.;
  • сушеная орегано 1–2 ч. л.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый 0,5 ч. л.;
  • свинина 500 г.

Приготовление:

  1. Снимите с лимона 1 ч. л. цедры, выжмите из мякоти 3 ст. л. сока.
  2. Перемешайте масло с лимонным соком, цедрой, медом, горчицей, натертым чесноком, орегано, солью и перцем.
  3. Мясо порежьте на куски и залейте маринадом, оставьте в холодильнике на 1,5-2 часа.
  4. Насадите на шампуры и готовьте на мангале до золотистой корочки.

Шашлык по греческому рецепту во время жарки распространяет умопомрачительный аромат, а на вкус он гораздо интереснее, пикантнее и сочнее традиционного мяса — вы ощутите легкую сладость в сочетании с остринкой. Также его преимущество в легкости — отсутствие майонеза или любого другого вредного соуса делает греческий шашлык более полезным для здоровья и фигуры.

233798
64
93