На Сахалине создают кадровый лифт: как образование меняет регион
13:00
Мобильный каток открылся в городском парке культуры и отдыха им. Гагарина в Южно-Сахалинск
12:29
Сахалин в числе регионов с ростом рождаемости. Президент анонсировал новые меры поддержки
11:42
Путин: Программы для ветеранов СВО успешно готовят управленцев
10:51
Владимир Путин: Рыба для россиян должна быть доступнее
10:11
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
09:00
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
00:05
Путин подтвердил государственную поддержку гражданской беспилотной авиации
19 декабря, 22:28
Путин отметил устойчивое развитие экономики при санкционном давлении
19 декабря, 22:11
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 22:00
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 21:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 21:00
Более 1000 единиц техники для ТКО закупили регионы - РЭО
19 декабря, 20:09
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 19 декабря
19 декабря, 20:00
Ошибка в названии должности может усложнить получение пенсии и отпуска
19 декабря, 19:30

Ароматный шашлык в греческом стиле: удовольствие для тех, кому надоел маринад из майонеза

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Первая вылазка на природу не за горами, а это значит, что уже сейчас нужно подумать, с какого же блюда начать сезон пикников. Обычные шашлыки в маринаде на кефире или майонезе — прошлый век. Сейчас этим никого не удивишь. Да и вкус приелся. Поэтому предлагаем обратить внимание на шашлык в греческом стиле. Готовится он так же легко, но получается при этом более пикантным и острым.

Ингредиенты:

  • лимоны 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • оливковое масло 3 ст. л.;
  • мед 1,5 ст. л.;
  • дижонская или другая горчица 1 ч. л.;
  • сушеная орегано 1–2 ч. л.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый 0,5 ч. л.;
  • свинина 500 г.

Приготовление:

  1. Снимите с лимона 1 ч. л. цедры, выжмите из мякоти 3 ст. л. сока.
  2. Перемешайте масло с лимонным соком, цедрой, медом, горчицей, натертым чесноком, орегано, солью и перцем.
  3. Мясо порежьте на куски и залейте маринадом, оставьте в холодильнике на 1,5-2 часа.
  4. Насадите на шампуры и готовьте на мангале до золотистой корочки.

Шашлык по греческому рецепту во время жарки распространяет умопомрачительный аромат, а на вкус он гораздо интереснее, пикантнее и сочнее традиционного мяса — вы ощутите легкую сладость в сочетании с остринкой. Также его преимущество в легкости — отсутствие майонеза или любого другого вредного соуса делает греческий шашлык более полезным для здоровья и фигуры.

233798
64
93