На Сахалине военнослужащие отрабатывают навыки оказания помощи себе и товарищу
13:17
Почти 400 дворов на Сахалине привели в порядок в этом году
12:33
В Южно-Сахалинске участились случаи обмана пенсионеров под видом социальных выплат
12:33
10 соглашений на 20 млрд рублей, 720 новых рабочих мест: итоги участия ЕАО в ВЭФ
12:25
Медико-генетический центр и рецептурно-производственный отдел открыли в Тихоокеанском Медицинском
12:25
Более 100 студентов из регионов РФ поработали в сфере туризма и гостеприимства на Сахалине
12:17
Южносахалинец пойдет под суд за кражу сотового телефона
11:58
В дальневосточных регионах обустроят 118 км новых туристических троп
11:43
Пешеход в темноте попал под колеса "Субару" в Южно-Сахалинске
11:27
Рост зарплат в рыболовстве превысил среднероссийский по итогам полугодия
11:25
Село Озерское в Корсаковском районе осталось без света до вечера
11:22
Выставка гравюр на ВЭФ познакомила гостей с историей освоения Сахалина и Дальнего Востока
11:11
За прошедшие сутки на Сахалине более 2 тысяч водителей нарушили скоростной режим
11:06
Рейс "Москва - Южно-Сахалинск" экстренно сел в Красноярске из-за больного пассажира
10:38
Более 4000 сахалинок потратили родовые сертификаты на медуслуги для беременных
10:27

Ароматный шашлык в греческом стиле: удовольствие для тех, кому надоел маринад из майонеза

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Первая вылазка на природу не за горами, а это значит, что уже сейчас нужно подумать, с какого же блюда начать сезон пикников. Обычные шашлыки в маринаде на кефире или майонезе — прошлый век. Сейчас этим никого не удивишь. Да и вкус приелся. Поэтому предлагаем обратить внимание на шашлык в греческом стиле. Готовится он так же легко, но получается при этом более пикантным и острым.

Ингредиенты:

  • лимоны 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • оливковое масло 3 ст. л.;
  • мед 1,5 ст. л.;
  • дижонская или другая горчица 1 ч. л.;
  • сушеная орегано 1–2 ч. л.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый 0,5 ч. л.;
  • свинина 500 г.

Приготовление:

  1. Снимите с лимона 1 ч. л. цедры, выжмите из мякоти 3 ст. л. сока.
  2. Перемешайте масло с лимонным соком, цедрой, медом, горчицей, натертым чесноком, орегано, солью и перцем.
  3. Мясо порежьте на куски и залейте маринадом, оставьте в холодильнике на 1,5-2 часа.
  4. Насадите на шампуры и готовьте на мангале до золотистой корочки.

Шашлык по греческому рецепту во время жарки распространяет умопомрачительный аромат, а на вкус он гораздо интереснее, пикантнее и сочнее традиционного мяса — вы ощутите легкую сладость в сочетании с остринкой. Также его преимущество в легкости — отсутствие майонеза или любого другого вредного соуса делает греческий шашлык более полезным для здоровья и фигуры.

233798
64
93