Интерактивный диалог "Вопросы поколений" состоится в Национальном центре "Россия" 21 ноября
12:25
Холмчанин получил 280 часов обязательных работ за вождение в нетрезвом виде
12:22
Из гостиницы в Южно-Сахалинске эвакуировали 40 человек из-за пожара
11:38
Почти 150 фильмов о путешествиях по Сахалинской области отправили на всероссийской конкурс
11:26
Сахалинские педагоги учатся эффективно использовать ИИ в обучении детей
10:59
Сахалинец смог получить законную квартиру после вмешательства судебных приставов
10:43
Свежую камбалу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 21 ноября: где купить
10:36
Южно-сахалинские педагоги предложили идеи по развитию школы в ЖК "Горизонт"
10:14
Правую половину моста через реку Новоселка отремонтировали в Томаринском районе
10:05
Путин объявил о назначении дальневосточника замминистра обороны России
09:50
Годовалый ребенок пострадал в ДТП на юге Сахалина
09:41
Три человека пострадали в серьезном ДТП на 26 км автодороги "Южно-Сахалинск - Корсаков"
09:37
Более 3 тыс. нарушений ПДД зафиксировали уличные камеры на Сахалине за сутки
09:33
Светофор погас на перекрестке "Мира - Лесная" в Южно-Сахалинске
09:16
Кино, панды и термальный курорт: 10 мест и занятий, ради которых стоит ехать в Чанчунь
20 ноября, 20:10

Ленивый торт из творога и печенья: просто, быстро, вкусно и полезно

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот десерт покоряет с первого кусочка. Минимум ингредиентов, никаких сложных техник, духовки или редких продуктов — идеальный вариант для занятых будней или спонтанного чаепития. Торт получается нежным, в меру сладким, с приятной текстурой и лёгким вкусом детства. Главное — дать ему время настояться в холодильнике, чтобы каждый слой пропитался и стал единым целым.

Ингредиенты:

Песочное печенье — 300 г;

Творог (жирный, не сухой) — 400 г;

Сметана — 150 г;

Сахар — 3–4 ст. л. (по вкусу);

Ванильный сахар — 1 ч. л.;

Какао-порошок — 1–2 ст. л. (по желанию);

Шоколад или орехи — для украшения;

Молоко — 100 мл (для пропитки печенья).

Приготовление:

В глубокой миске соединить творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить массу блендером до кремовой консистенции. При желании добавить какао — получится шоколадный вариант.

Подготовить форму или просто разъёмное кольцо на тарелке. Печенье быстро обмакнуть в молоко и выложить первый слой в форму.

Сверху распределить часть творожного крема. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты, завершив торт слоем крема.

Украсить тертым шоколадом, орехами или кокосовой стружкой. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

233836
64
93