Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 23 апреля
23 апреля, 20:00
Сахалинским аграриям рассказали, как вырастить урожай на миллион
23 апреля, 17:48
На Сахалине пройдет первый телевизионный сезон Дальневосточной лиги КВН 
23 апреля, 17:31
На Сахалине впервые удалили врожденную катаракту трехмесячному ребенку 
23 апреля, 17:11
В домах на четырех улицах Южно-Сахалинска отключат воду 24 апреля
23 апреля, 16:48
Лавиноопасная обстановка ожидается в Смирныховском районе 24-25 апреля
23 апреля, 16:26
Грунтовые дороги в Южно-Сахалинске приводят в порядок после зимы
23 апреля, 16:10
НРА подтвердило кредитный рейтинг АО "Дальневосточный банк" на уровне "ВВВ+|ru|"
23 апреля, 16:00
"Ты не один": Многодетная семья из Большого Камня вовлекла в добровольчество сотни
23 апреля, 15:52
Самолеты, врачи, бассейн: Валерий Лимаренко выслушал проблемы охинцев
23 апреля, 15:24
Сергей Надсадин представил опыт цифровизации Южно-Сахалинска на форуме в Москве
23 апреля, 15:16
Житель Корсакова нашел банковскую карту своей соседки и отправился за покупками
23 апреля, 14:51
Около 200 южносахалинцев присоединились к репетициям "Вальса Победы"
23 апреля, 14:24
Юные баскетболисты сражаются за награды первенства области в Южно-Сахалинске
23 апреля, 14:12
Лишенный прав сахалинец сел пьяным за руль и попался полицейским
23 апреля, 13:47

Ленивый торт из творога и печенья: просто, быстро, вкусно и полезно

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот десерт покоряет с первого кусочка. Минимум ингредиентов, никаких сложных техник, духовки или редких продуктов — идеальный вариант для занятых будней или спонтанного чаепития. Торт получается нежным, в меру сладким, с приятной текстурой и лёгким вкусом детства. Главное — дать ему время настояться в холодильнике, чтобы каждый слой пропитался и стал единым целым.

Ингредиенты:

Песочное печенье — 300 г;

Творог (жирный, не сухой) — 400 г;

Сметана — 150 г;

Сахар — 3–4 ст. л. (по вкусу);

Ванильный сахар — 1 ч. л.;

Какао-порошок — 1–2 ст. л. (по желанию);

Шоколад или орехи — для украшения;

Молоко — 100 мл (для пропитки печенья);

Приготовление:

В глубокой миске соединить творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить массу блендером до кремовой консистенции. При желании добавить какао — получится шоколадный вариант.

Подготовить форму или просто разъёмное кольцо на тарелке. Печенье быстро обмакнуть в молоко и выложить первый слой в форму.

Сверху распределить часть творожного крема. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты, завершив торт слоем крема.

Украсить тертым шоколадом, орехами или кокосовой стружкой. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

233836
64
93