В СССР ни о каком интернете не было и речи. Даже телевизоры были далеко не у всех. И день тогда начинался не с пролистывания ленты в соцсетях. В те времена развлечением было радио. С самого утра здесь звучал гимн СССР, слова и музыку которого знал каждый советский гражданин.
Далее в эфир выходила передача "Пионерская зорька", предназначенная для школьников средних классов — именно под звуки этой программы дети собирались в школу. Для старшеклассников звучала радиопередача "Ровесники". А еще именно по радио объявляли погоду. Так, например, хитрые школьники с замиранием сердца ждали, не отменят ли занятия из-за морозов.
Кроме того, в течение дня по радио можно было послушать радиоспектакли, например, в эфире программы "Театр у микрофона", а также сказки. Также популярностью пользовалась радиопередача "Литературные чтения", произведения которой озвучивали лучшие актеры СССР — В. Тихонов, Л. Касаткина, П. Кадочников.
Таким образом, люди культурно и духовно развивались, слушали новости и песни, дети получали знания и проникались чувством патриотизма через радио. Современный интернет выполняет те же задачи с той лишь разницей, что контент тогда строго контролировался, в то время как сейчас людям доступна не только полезная информация, но и ненужный информационный мусор, который, увы, современный человек выбирает чаще.