Новогодний салют: как избежать штрафов и опасности при запуске фейерверков
25 декабря, 19:30
Житель Холмска попал под уголовное дело за вылов лососей сетями
25 декабря, 18:13
Ледовый каток готовится к открытию у легкоатлетического манежа в Южно-Сахалинске
25 декабря, 17:48
Сахалинские спортсменки завоевали золото на первенстве ДФО по волейболу
25 декабря, 17:33
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
25 декабря, 17:10
У жителя Смирныховского района изъяли запасы оружия и боеприпасов
25 декабря, 17:05
Нервничал и суетился: инспекторы ДПС поймали сахалинца, который спрятал наркотики в носке
25 декабря, 16:47
Умное кольцо Sber получило новые функции
25 декабря, 16:45
Волонтеры поздравили с Новым годом юных пациентов сахалинской детской больницы
25 декабря, 16:14
Куда выкидывать живую елку после праздников, рассказали южносахалинцам в мэрии
25 декабря, 15:51
МТС защитила сахалинцев от семи лет разговоров с мошенниками и спамерами
25 декабря, 15:41
На Шикотан доставили партию СПГ для испытаний газодизельной электростанции
25 декабря, 15:15
Почти в три раза выросла просроченная задолженность по ипотеке на Сахалине
25 декабря, 14:30
Политологи: Сахалинская область превратилась в центр развития Дальнего Востока
25 декабря, 14:00
5,5 тонн морского гребешка проверили на соответствие качества и безопасности на Сахалине
25 декабря, 13:56

Паста Арабьята - кулинарный шедевр из Италии за 20 минут: минимум продуктов и очень вкусно

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Паста Арабьята — это очень простое и быстрое блюдо итальянской кухни из минимума продуктов. Но, несмотря на кажущуюся простоту, этот кулинарный шедевр выходит невероятно вкусным. Его название переводится как "сердитая паста", что связано с его пикантностью.  Поэтому это блюдо и покорило гурманов всего мира.

Ингредиенты:

  • пенне 400 г;
  • пармезан 30 г;
  • чили 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • оливковое масло 6 ст. л.;
  • базилик 4 веточки;
  • помидоры в собственном соку 600 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Тонко нашинкуйте перец чили, измельчите чеснок, отделите листья базилика.
  2. Обжарьте чеснок и перец на раскаленной сковороде в маслом в течение 1 минуты. Всыпьте листья базилика и жарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте в ту же сковороду помидоры, перемешайте, посолите, тушите 10 минут на медленном огне до загустения.
  4. Отварите пенне по инструкции, откиньте на дуршлаг и добавьте в соус. При подаче посыпьте блюдо тертым сыром.

Блюдо получается острым, пикантным, но в то же время довольно нежным и сочным из-за помидоров и сыра. Благодаря простоте продуктов и легкости приготовления, этот рецепт отлично подойдет как для ужина в будний день, так и для особых случаев.

233798
64
93