Администрацию углегорского Шахтерска обязали предоставить жилье семье с ребенком
13 июня, 17:07
Выпускников спортшколы по плаванию наградили в Южно-Сахалинске
13 июня, 16:55
Ямочный ремонт в Сахалинской области близится к завершению
13 июня, 16:46
Тротуар на улице Пуркаева в Южно-Сахалинске отремонтируют в июле
13 июня, 15:06
Движение на одном из перекрестков в Южно-Сахалинске ограничат на сутки
13 июня, 14:58
В Южно-Сахалинске перекроют участок проспекта Победы по ночам
13 июня, 14:36
Свежую камбалу приглашают купить в Южно-Сахалинске 13 июня – адрес
13 июня, 14:17
Более 3 тысяч студентов начали работу на Сахалине
13 июня, 13:08
Губернатор Сахалинской области вручил паспорта школьникам в День России
13 июня, 12:11
Валерий Лимаренко наградил медиков Сахалинской области
13 июня, 11:41
В Сахалинской области расчистят русла рек для предотвращения паводков
13 июня, 10:30
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 20:05
С любовью к Родине: в Южно-Сахалинске отметили концертом День России
12 июня, 17:33
Свежую камбалу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 12 июня - адреса
12 июня, 16:06
Пожар на улице Железнодорожной в Южно-Сахалинске локализовали - МЧС
12 июня, 14:08

Паста Арабьята - кулинарный шедевр из Италии за 20 минут: минимум продуктов и очень вкусно

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Паста Арабьята — это очень простое и быстрое блюдо итальянской кухни из минимума продуктов. Но, несмотря на кажущуюся простоту, этот кулинарный шедевр выходит невероятно вкусным. Его название переводится как "сердитая паста", что связано с его пикантностью.  Поэтому это блюдо и покорило гурманов всего мира.

Ингредиенты:

  • пенне 400 г;
  • пармезан 30 г;
  • чили 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • оливковое масло 6 ст. л.;
  • базилик 4 веточки;
  • помидоры в собственном соку 600 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Тонко нашинкуйте перец чили, измельчите чеснок, отделите листья базилика.
  2. Обжарьте чеснок и перец на раскаленной сковороде в маслом в течение 1 минуты. Всыпьте листья базилика и жарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте в ту же сковороду помидоры, перемешайте, посолите, тушите 10 минут на медленном огне до загустения.
  4. Отварите пенне по инструкции, откиньте на дуршлаг и добавьте в соус. При подаче посыпьте блюдо тертым сыром.

Блюдо получается острым, пикантным, но в то же время довольно нежным и сочным из-за помидоров и сыра. Благодаря простоте продуктов и легкости приготовления, этот рецепт отлично подойдет как для ужина в будний день, так и для особых случаев.

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии