Паста Арабьята — это очень простое и быстрое блюдо итальянской кухни из минимума продуктов. Но, несмотря на кажущуюся простоту, этот кулинарный шедевр выходит невероятно вкусным. Его название переводится как "сердитая паста", что связано с его пикантностью. Поэтому это блюдо и покорило гурманов всего мира.
Ингредиенты:
- пенне 400 г;
- пармезан 30 г;
- чили 2 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- оливковое масло 6 ст. л.;
- базилик 4 веточки;
- помидоры в собственном соку 600 г;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Тонко нашинкуйте перец чили, измельчите чеснок, отделите листья базилика.
- Обжарьте чеснок и перец на раскаленной сковороде в маслом в течение 1 минуты. Всыпьте листья базилика и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте в ту же сковороду помидоры, перемешайте, посолите, тушите 10 минут на медленном огне до загустения.
- Отварите пенне по инструкции, откиньте на дуршлаг и добавьте в соус. При подаче посыпьте блюдо тертым сыром.
Блюдо получается острым, пикантным, но в то же время довольно нежным и сочным из-за помидоров и сыра. Благодаря простоте продуктов и легкости приготовления, этот рецепт отлично подойдет как для ужина в будний день, так и для особых случаев.