Названы регионы-лидеры по количеству арендодателей с высоким уровнем сервиса
29 мая, 22:55
Около 3 тысяч бегунов вышли на старт полумарафона "Забег.РФ" во Владивостоке
29 мая, 20:50
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 29 мая
29 мая, 20:00
Южносахалинцам вернут более 1,4 млн рублей после перерасчета платы за капремонт
29 мая, 19:32
Территорию детского сада "Росинка" в Южно-Сахалинске благоустроят до конца июля
29 мая, 19:15
Сахалинцы определили сильнейших в гонке с препятствиями
29 мая, 19:07
Работали в колхозах наравне со взрослыми: каникулы школьников Уссурийска в 1945 году
29 мая, 18:59
У жителей Сахалина изъяли 11 единиц огнестрельного оружия за неделю
29 мая, 18:53
На Сахалине комплексно обновят участки дорог в селах Восточное и Победино
29 мая, 18:44
В Углегорском районе хотят открыть два молодежных центра
29 мая, 18:31
Дронам на Сахалине нашли применение в 75 сценариях использования
29 мая, 18:21
Новые модульные отделения почты появятся в семи селах Сахалина
29 мая, 18:11
Команда "Сделано на Сахалине" вышла в полуфинал Премьер-лиги КВН
29 мая, 18:06
Новую ВПП в аэропорту Южно-Сахалинска планируют открыть в сентябре 2026 года
29 мая, 17:55
Налог на прибыль организаций "съел" 12% дохода в бюджет Сахалинской области
29 мая, 17:45

Паста Арабьята - кулинарный шедевр из Италии за 20 минут: минимум продуктов и очень вкусно

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Паста Арабьята — это очень простое и быстрое блюдо итальянской кухни из минимума продуктов. Но, несмотря на кажущуюся простоту, этот кулинарный шедевр выходит невероятно вкусным. Его название переводится как "сердитая паста", что связано с его пикантностью.  Поэтому это блюдо и покорило гурманов всего мира.

Ингредиенты:

  • пенне 400 г;
  • пармезан 30 г;
  • чили 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • оливковое масло 6 ст. л.;
  • базилик 4 веточки;
  • помидоры в собственном соку 600 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Тонко нашинкуйте перец чили, измельчите чеснок, отделите листья базилика.
  2. Обжарьте чеснок и перец на раскаленной сковороде в маслом в течение 1 минуты. Всыпьте листья базилика и жарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте в ту же сковороду помидоры, перемешайте, посолите, тушите 10 минут на медленном огне до загустения.
  4. Отварите пенне по инструкции, откиньте на дуршлаг и добавьте в соус. При подаче посыпьте блюдо тертым сыром.

Блюдо получается острым, пикантным, но в то же время довольно нежным и сочным из-за помидоров и сыра. Благодаря простоте продуктов и легкости приготовления, этот рецепт отлично подойдет как для ужина в будний день, так и для особых случаев.

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии