На трассе "Южно-Сахалинск – Оха" ночью сгорел внедорожник
11:49
СахГУ субсидирует 70% платных мест для абитуриентов с Сахалина
11:32
В Холмске потушили пожар в заброшенном доме 
11:02
Самолет вернули в аэропорт Южно-Сахалинска из-за утечки топлива в салон
10:41
Нет тепла, кто виноват - УК или Сахалинская Коммунальная Компания?
10:40
Несовершеннолетний за рулем: полиция остановила 17-летнего водителя в Невельске
10:11
В центре Улан-Удэ высадят новые деревья и сделают тротуары
8 августа, 18:05
Стихия в Северо-Курильске: после землетрясения и цунами жертв нет
8 августа, 17:41
Южно-Сахалинск вошел в топ-5 городов по числу электрозаправок
8 августа, 17:33
Работники "Роснефти" очистили сахалинский берег от мусора
8 августа, 17:18
Фестиваль "Манящие миры" представил этноколлективы в Южно-Сахалинске
8 августа, 17:11
Сахалин примет международный форум беспилотных аппаратов в сентябре 2025
8 августа, 16:59
В областном зоопарке пополнение: на Сахалин прибыли свинохвостые макаки 
8 августа, 16:12
Сильный дождь ожидается на Курилах 8 и 9 августа
8 августа, 16:06
Агентство "Эксперт РА" подтвердило кредитный рейтинг Дальневосточного банка на 2025 год
8 августа, 15:55

Паста Арабьята - кулинарный шедевр из Италии за 20 минут: минимум продуктов и очень вкусно

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Паста Арабьята — это очень простое и быстрое блюдо итальянской кухни из минимума продуктов. Но, несмотря на кажущуюся простоту, этот кулинарный шедевр выходит невероятно вкусным. Его название переводится как "сердитая паста", что связано с его пикантностью.  Поэтому это блюдо и покорило гурманов всего мира.

Ингредиенты:

  • пенне 400 г;
  • пармезан 30 г;
  • чили 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • оливковое масло 6 ст. л.;
  • базилик 4 веточки;
  • помидоры в собственном соку 600 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Тонко нашинкуйте перец чили, измельчите чеснок, отделите листья базилика.
  2. Обжарьте чеснок и перец на раскаленной сковороде в маслом в течение 1 минуты. Всыпьте листья базилика и жарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте в ту же сковороду помидоры, перемешайте, посолите, тушите 10 минут на медленном огне до загустения.
  4. Отварите пенне по инструкции, откиньте на дуршлаг и добавьте в соус. При подаче посыпьте блюдо тертым сыром.

Блюдо получается острым, пикантным, но в то же время довольно нежным и сочным из-за помидоров и сыра. Благодаря простоте продуктов и легкости приготовления, этот рецепт отлично подойдет как для ужина в будний день, так и для особых случаев.

233798
64
93