Сахалинец поджег свой автомобиль во время заправки на АЗС
12:57
В Корсакове решают вопрос о сносе деревьев возле домов на улице Советской
12:53
Дорогу между селами в Анивском районе закроют для движения 21 июня
12:41
Новый автобусный маршрут запустят между Южно-Сахалинском и селом Чехов
12:24
Без света останутся тысячи жителей Южно-Сахалинска 18 июня
12:14
Недвижимость бизнес-класса во Владивостоке с первоначальным взносом от 10%
12:10
Фестиваль "Крылья Сахалина" пройдет в начале сентября
12:02
Умер известный сахалинский кардиолог Станислав Барабанов
11:58
В тымовском селе Ясном ночью сгорела баня
11:50
Участникам СВО с Сахалина помогут с лечением после обращения к губернатору
11:39
Свежую камбалу предлагают купить в Южно-Сахалинске 17 июня – адреса
11:27
Легкоатлеты с Сахалина взяли девять наград первенства ДФО по метаниям
11:12
Десятки домов в Южно-Сахалинске останутся без холодной воды до вечера 17 июня
11:02
Двое подростков на мотоциклах столкнулись на трассе в Тымовском районе
10:56
Часть Южно-Сахалинска останется без горячей воды до вечера 17 июня
10:50

Паста Арабьята - кулинарный шедевр из Италии за 20 минут: минимум продуктов и очень вкусно

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Паста Арабьята — это очень простое и быстрое блюдо итальянской кухни из минимума продуктов. Но, несмотря на кажущуюся простоту, этот кулинарный шедевр выходит невероятно вкусным. Его название переводится как "сердитая паста", что связано с его пикантностью.  Поэтому это блюдо и покорило гурманов всего мира.

Ингредиенты:

  • пенне 400 г;
  • пармезан 30 г;
  • чили 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • оливковое масло 6 ст. л.;
  • базилик 4 веточки;
  • помидоры в собственном соку 600 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Тонко нашинкуйте перец чили, измельчите чеснок, отделите листья базилика.
  2. Обжарьте чеснок и перец на раскаленной сковороде в маслом в течение 1 минуты. Всыпьте листья базилика и жарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте в ту же сковороду помидоры, перемешайте, посолите, тушите 10 минут на медленном огне до загустения.
  4. Отварите пенне по инструкции, откиньте на дуршлаг и добавьте в соус. При подаче посыпьте блюдо тертым сыром.

Блюдо получается острым, пикантным, но в то же время довольно нежным и сочным из-за помидоров и сыра. Благодаря простоте продуктов и легкости приготовления, этот рецепт отлично подойдет как для ужина в будний день, так и для особых случаев.

233798
64
93