ИА SakhalinMedia запускает фотоконкурс "Сахалинская рыбка"
6 октября, 15:00
Экипаж "САСКО Ангара" спас рыбаков, унесенных в открытое море
22:05
13 самовольных строений снесли на складской территории на северо-западе Москвы
21:45
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 9 октября
20:00
ВТБ спрогнозировал появление цифровых "ядер", "мостов" и "коридоров" на мировом рынке ЦБ
19:55
"Инженерия островов": в СахГУ появится новая магистратура для шельфовых проектов
18:56
ВТБ назвал один из самых популярных способов международных переводов
18:55
Герман Греф выступил на пленарном заседании "Финополиса"
18:30
Сбер выступил за введение единого стандарта для кредитного страхования жизни
18:25
Уже завтра во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
18:05
В Южно-Сахалинске обработали от крыс все муниципальные контейнерные площадки
17:58
Проезд в автобусах по Анивскому району подорожает с 1 ноября
17:50
Отопление дали уже в 15 районах Сахалина: что делать, если дома все еще холодно
17:38
Сахалинские студенты медколледжа познакомились с работой скорой помощи
17:23
Краеведческий музей Сахалина восстанавливают частями из-за нехватки денег
17:20
Часть Южно-Сахалинска останется без воды 10 октября
17:09

Быстрая морковная запеканка - вкуснее, чем в детском саду: дети сметут все до крошки

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Одно из любимых блюд у детей, посещающих детский сад — это морковная запеканка. А еще это блюдо — очень полезное. Вот только дома у мам редко находится время готовить это любимое детское лакомство.

Между тем существует простейший рецепт очень быстрой морковной запеканки. Готовится в два счета, а по вкусу еще лучше, чем в детском саду.

Ингредиенты:

  • морковь 1 кг;
  • молоко 250 г; 
  • яйцо 5 шт.;
  • сливочное масло 85 г + для смазывания;
  • сыр 200 г;
  • мука 35 г;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте очищенную морковь тонкими кружками, отварите их 10 минут до мягкости.
  2. Соедините отварные морковные слайсы с молоком, яйцами и маслом, перебейте все в блендере до однородности.
  3. Вмешайте в массу натертый сыр с мукой и разрыхлителем, посолите и поперчите.
  4. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом, и поставьте в духовку на 50 минут.

Запеканка получается очень нежная, сочная, мягкая — каждый кусочек просто тает во рту. Ваш маленький привереда точно останется доволен!

233798
64
93