Десятки домов Южно-Сахалинска останутся без света 16 июня
15 июня, 15:32
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
15 июня, 14:00
Участок улицы Хабаровской в Южно-Сахалинске закроют до конца июля
15 июня, 13:44
Крышу дома и гараж потушили семеро пожарных в Александровске-Сахалинском
15 июня, 13:30
Тринадцать пожарных потушили частный дом в Южно-Сахалинске
15 июня, 12:52
На Сахалине впервые проходит чемпионат России по страйкболу
15 июня, 12:37
Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
15 июня, 12:30
Дорогу в районе села Ясноморского отремонтировали по поручению губернатора
15 июня, 12:08
Автобус из Южно-Сахалинска до пляжа в Охотском будет ходить до октября
15 июня, 11:26
Автомобиль вспыхнул на трассе в Анивском районе
15 июня, 11:15
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
15 июня, 11:00
Диван потушили пятеро пожарных в Александровске-Сахалинском
15 июня, 09:48
Бытовка загорелась на стройплощадке МКД и детсада в курильском селе
15 июня, 09:13
На Сахалине браконьеры напали на сотрудника рыбоохраны
14 июня, 17:06
В Углегорском районе за сутки ликвидировали семь несанкционированных свалок
14 июня, 16:45

Быстрая морковная запеканка - вкуснее, чем в детском саду: дети сметут все до крошки

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Одно из любимых блюд у детей, посещающих детский сад — это морковная запеканка. А еще это блюдо — очень полезное. Вот только дома у мам редко находится время готовить это любимое детское лакомство.

Между тем существует простейший рецепт очень быстрой морковной запеканки. Готовится в два счета, а по вкусу еще лучше, чем в детском саду.

Ингредиенты:

  • морковь 1 кг;
  • молоко 250 г; 
  • яйцо 5 шт.;
  • сливочное масло 85 г + для смазывания;
  • сыр 200 г;
  • мука 35 г;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте очищенную морковь тонкими кружками, отварите их 10 минут до мягкости.
  2. Соедините отварные морковные слайсы с молоком, яйцами и маслом, перебейте все в блендере до однородности.
  3. Вмешайте в массу натертый сыр с мукой и разрыхлителем, посолите и поперчите.
  4. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом, и поставьте в духовку на 50 минут.

Запеканка получается очень нежная, сочная, мягкая — каждый кусочек просто тает во рту. Ваш маленький привереда точно останется доволен!

233798
64
93