ИА SakhalinMedia запускает фотоконкурс "Сахалинская рыбка"
6 октября, 15:00
Три человека погибли в ДТП с грузовиком на Сахалине
8 октября, 21:39
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 8 октября
8 октября, 20:00
Школьники Северо-Курильска уйдут на "дистанционку" из-за урагана
8 октября, 19:35
Участник кампании ВТБ переведет около 800 тысяч рублей в поддержку "Земли леопарда"
8 октября, 19:00
На Тымовский район обрушился октябрьский снегопад
8 октября, 18:49
На "РОССИЯ ЗОВЕТ! Екатеринбург" компании назвали факторы для роста рынков
8 октября, 18:45
Конкурс "Мой Дальний" покажет Сахалин как перекресток культур — Анастасия Леонова
8 октября, 18:05
Яндекс: В рунете за 15 лет вырос интерес к религиозной и финансовой тематикам
8 октября, 18:00
Южносахалинцы могут предложить свои названия нового спорткомплекса в Дальнем
8 октября, 17:44
Сахалинец срезал 14 кранов в подвале дома на металлолом: дело рассмотрят в суде
8 октября, 17:37
Международная программа фестиваля "ЛиТР" продолжится в Монголии
8 октября, 17:35
Сахалинец лег спать вместе с умирающей собутыльницей, которую сам и зарезал
8 октября, 17:25
Реконструкция полигона ТБО "Известковый" на Сахалине завершена на 99%
8 октября, 17:22
В парке Южно-Сахалинска ищут место под корты для падел-тенниса: идет опрос мнений
8 октября, 17:13
Тариф №1: "Ростелеком" повышает доступность мобильной связи на Сахалине
8 октября, 17:03

Творожная запеканка на сковородке — быстро, вкусно и без духовки

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется чего-то домашнего, нежного и вкусного, но нет ни времени, ни желания разогревать духовку, на помощь приходит творожная запеканка на сковороде. Готовится она буквально за 15–20 минут, получается очень мягкой, с карамельной корочкой снизу — и точно понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

Творог — 400 г (лучше 5–9%, не слишком влажный);

Яйца — 2 шт;

Сахар — 2–3 ст. л. (по вкусу);

Манка — 2 ст. л.;

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу;

Щепотка соли;

Масло сливочное — для смазывания сковородки;

(по желанию) изюм, банан, яблоко, корица — для вкуса.

Приготовление:

Соединяем творог, яйца, сахар, манку, ванилин и соль. Хорошо перемешиваем — можно вилкой или блендером, если хочешь однородную текстуру.

Оставляем массу на 5–10 минут, чтобы манка немного набухла.

Смазываем сковородку маслом, разогреваем на среднем огне.

Выкладываем творожную массу, разравниваем лопаткой, накрываем крышкой и жарим на самом маленьком огне около 15 минут.

Когда низ подрумянится и середина "схватится", аккуратно переворачиваем (можно с помощью тарелки) и готовим ещё 5 минут с другой стороны.

Готово! Подавать можно со сметаной, мёдом, вареньем или просто так — она и сама по себе шикарна.

Приятного аппетита!

233836
64
93