Часть перекрытий дорог в Южно-Сахалинске продлили на месяц: список
09:13
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 1 августа
1 августа, 20:00
На Сахалине стартовал форум об устойчивом развитии и климате
1 августа, 17:13
Валерий Лимаренко: Сахалин прорубил окно в АТР, к растущим рынкам и развитым экономикам
1 августа, 16:51
Юных железнодорожников наградили в Южно-Сахалинске
1 августа, 16:46
T2 предупреждает о распространении вредоносных программ через связку SMS и Telegram
1 августа, 16:40
В Сахалинской области завершены новые проекты благоустройства в селах
1 августа, 16:31
Малыши из детсада "Бусинка" устроили эко-дефиле в костюмах из мусора в Южно-Сахалинске
1 августа, 16:11
Мы в игре: "Ростелеком" запустил новую онлайн-платформу для геймеров
1 августа, 16:10
Мэрия Южно-Сахалинска потребовала от подрядчика снизить шум и пыль в Хомутово
1 августа, 15:49
На стенах больницы в Северо-Курильске пошли трещины после землетрясения 
1 августа, 15:14
Как Соцфонд по Сахалинской области помогает участникам СВО
1 августа, 15:10
Почему зону аттракционов в парке Южно-Сахалинска ждет масштабная модернизация?
1 августа, 15:06
Митинг в честь 95-летия ВДВ пройдет в Южно-Сахалинске 2 августа
1 августа, 14:58
Дальневосточный банк снизил ставки по ипотеке
1 августа, 14:30

Творожная запеканка на сковородке — быстро, вкусно и без духовки

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется чего-то домашнего, нежного и вкусного, но нет ни времени, ни желания разогревать духовку, на помощь приходит творожная запеканка на сковороде. Готовится она буквально за 15–20 минут, получается очень мягкой, с карамельной корочкой снизу — и точно понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

Творог — 400 г (лучше 5–9%, не слишком влажный);

Яйца — 2 шт;

Сахар — 2–3 ст. л. (по вкусу);

Манка — 2 ст. л.;

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу;

Щепотка соли;

Масло сливочное — для смазывания сковородки;

(по желанию) изюм, банан, яблоко, корица — для вкуса.

Приготовление:

Соединяем творог, яйца, сахар, манку, ванилин и соль. Хорошо перемешиваем — можно вилкой или блендером, если хочешь однородную текстуру.

Оставляем массу на 5–10 минут, чтобы манка немного набухла.

Смазываем сковородку маслом, разогреваем на среднем огне.

Выкладываем творожную массу, разравниваем лопаткой, накрываем крышкой и жарим на самом маленьком огне около 15 минут.

Когда низ подрумянится и середина "схватится", аккуратно переворачиваем (можно с помощью тарелки) и готовим ещё 5 минут с другой стороны.

Готово! Подавать можно со сметаной, мёдом, вареньем или просто так — она и сама по себе шикарна.

Приятного аппетита!

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии