Юные актеры представят свое творчество на фестивале школьных театров на Сахалине
16:52
В каком случае у сахалинцев могут изъять неосвоенную землю — объясняют эксперты
16:30
Сахалинка попросила соседа присмотреть за собакой и осталась без ноутбука
16:18
Житель Корсакова втихую продал морозильник со съемной квартиры
15:58
Двое сахалинцев "поймали" уголовное дело в результате незаконной рыбалки
15:58
Матрас загорелся в одной из квартир дома в Корсакове
15:48
Улицу Хабаровскую в Южно-Сахалинске откроют после 15 июня
15:35
Берегоукрепление и благоустройство территорий рек продолжается в Южно-Сахалинске
15:23
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 11 июня
15:09
Сахалинец взял две награды чемпионата и первенства России по каратэ
14:52
Часть улицы 1-й Московской в Южно-Сахалинске перекроют до 20 июня
14:30
Несколько дальневосточников пойдут под суд за хищение средств маткапитала
14:15
Открылась продажа билетов на самолеты и теплоходы до Курил на август
14:10
В Южно-Сахалинске до 1 июля закроют участок улицы 4-й Железнодорожной
13:51
Камбалу по доступной цене предлагают в Южно-Сахалинске 10 июня - адреса
13:09

Творожная запеканка на сковородке — быстро, вкусно и без духовки

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется чего-то домашнего, нежного и вкусного, но нет ни времени, ни желания разогревать духовку, на помощь приходит творожная запеканка на сковороде. Готовится она буквально за 15–20 минут, получается очень мягкой, с карамельной корочкой снизу — и точно понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

Творог — 400 г (лучше 5–9%, не слишком влажный);

Яйца — 2 шт;

Сахар — 2–3 ст. л. (по вкусу);

Манка — 2 ст. л.;

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу;

Щепотка соли;

Масло сливочное — для смазывания сковородки;

(по желанию) изюм, банан, яблоко, корица — для вкуса.

Приготовление:

Соединяем творог, яйца, сахар, манку, ванилин и соль. Хорошо перемешиваем — можно вилкой или блендером, если хочешь однородную текстуру.

Оставляем массу на 5–10 минут, чтобы манка немного набухла.

Смазываем сковородку маслом, разогреваем на среднем огне.

Выкладываем творожную массу, разравниваем лопаткой, накрываем крышкой и жарим на самом маленьком огне около 15 минут.

Когда низ подрумянится и середина "схватится", аккуратно переворачиваем (можно с помощью тарелки) и готовим ещё 5 минут с другой стороны.

Готово! Подавать можно со сметаной, мёдом, вареньем или просто так — она и сама по себе шикарна.

Приятного аппетита!

233836
64
93