Сахалинцев приглашают на семейный праздник на "Горном воздухе" 14 июня
17:13
Южносахалинец накопил долг в 32 тысячи рублей и лишился своего автомобиля
17:09
Школьные лесничества Южно-Сахалинска высадили саженцы "Тополя Победы"
16:55
Проезд по улице 2-ой Красносельской в Южно-Сахалинске закроют до вечера 12 июня
16:41
На Сахалине по-прежнему не хватает мерчандайзеров и мастеров ногтевого сервиса
16:28
Каратиста Константина Коковурова выбрали лучшим спортсменом марта на Сахалине
16:22
В Невельске завершили обследование акватории вблизи севшего на мель судна
16:13
"1000 нет и одно да": продюсер Жора Крыжовников снимает новый сериал для Wink.ru
16:10
Стандарт содержания дворов проверили на одной из улиц в Южно-Сахалинске
15:55
В Южно-Сахалинске перекроют для движения два участка улицы Поповича
15:25
На острове Шумшу возложили цветы в память о воинах-освободителях
15:05
Студентка с Сахалина получила диплом всероссийской олимпиады "Я – профессионал"
14:41
В Поронайске водитель слил более 3,5 тысячи литров топлива со служебной машины
14:13
Почти 100 мигрантов-нелегалов выдворили на Сахалине с начала года
13:52
На Сахалине капитально отремонтируют дорогу между селами Айнское и Медвежье
13:33

Творожная запеканка на сковородке — быстро, вкусно и без духовки

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется чего-то домашнего, нежного и вкусного, но нет ни времени, ни желания разогревать духовку, на помощь приходит творожная запеканка на сковороде. Готовится она буквально за 15–20 минут, получается очень мягкой, с карамельной корочкой снизу — и точно понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

Творог — 400 г (лучше 5–9%, не слишком влажный);

Яйца — 2 шт;

Сахар — 2–3 ст. л. (по вкусу);

Манка — 2 ст. л.;

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу;

Щепотка соли;

Масло сливочное — для смазывания сковородки;

(по желанию) изюм, банан, яблоко, корица — для вкуса.

Приготовление:

Соединяем творог, яйца, сахар, манку, ванилин и соль. Хорошо перемешиваем — можно вилкой или блендером, если хочешь однородную текстуру.

Оставляем массу на 5–10 минут, чтобы манка немного набухла.

Смазываем сковородку маслом, разогреваем на среднем огне.

Выкладываем творожную массу, разравниваем лопаткой, накрываем крышкой и жарим на самом маленьком огне около 15 минут.

Когда низ подрумянится и середина "схватится", аккуратно переворачиваем (можно с помощью тарелки) и готовим ещё 5 минут с другой стороны.

Готово! Подавать можно со сметаной, мёдом, вареньем или просто так — она и сама по себе шикарна.

Приятного аппетита!

233836
64
93