На ТПУ "Университет" в Южно-Сахалинске появится новая Ж/Д платформа
19:17
В еще одном южно-сахалинском СНТ появится контейнерная площадка
18:54
Стахановцы обучали подростков Уссурийска профессиям слесаря, токаря и электрика
18:33
Шесть предпринимателей с Дальнего Востока получили по 1 млн рублей на развитие своего дела
18:30
В Холмске 14-летнего подростка без прав поймали за рулем питбайка
18:26
Сахалинская команда спортсменов с ОВЗ завоевала 8 медалей на "ИнваАмур 2025" 
18:11
Зарплаты в рыболовстве превысили среднероссийские в два раза
17:55
Катер вспыхнул на частном участке в Южно-Сахалинске
17:50
Трех человек спасли из пожара в многоквартирном доме в Холмске
17:39
Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил ход капитального ремонта школы №58
17:30
Почти 1,5 млрд рублей выделят на ремонт дорог в Сахалинской области
17:28
Сахалинцев приглашают на семейный праздник на "Горном воздухе" 14 июня
17:13
Южносахалинец накопил долг в 32 тысячи рублей и лишился своего автомобиля
17:09
Школьные лесничества Южно-Сахалинска высадили саженцы "Тополя Победы"
16:55
Проезд по улице 2-ой Красносельской в Южно-Сахалинске закроют до вечера 12 июня
16:41

Творожная запеканка на сковородке — быстро, вкусно и без духовки

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется чего-то домашнего, нежного и вкусного, но нет ни времени, ни желания разогревать духовку, на помощь приходит творожная запеканка на сковороде. Готовится она буквально за 15–20 минут, получается очень мягкой, с карамельной корочкой снизу — и точно понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

Творог — 400 г (лучше 5–9%, не слишком влажный);

Яйца — 2 шт;

Сахар — 2–3 ст. л. (по вкусу);

Манка — 2 ст. л.;

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу;

Щепотка соли;

Масло сливочное — для смазывания сковородки;

(по желанию) изюм, банан, яблоко, корица — для вкуса.

Приготовление:

Соединяем творог, яйца, сахар, манку, ванилин и соль. Хорошо перемешиваем — можно вилкой или блендером, если хочешь однородную текстуру.

Оставляем массу на 5–10 минут, чтобы манка немного набухла.

Смазываем сковородку маслом, разогреваем на среднем огне.

Выкладываем творожную массу, разравниваем лопаткой, накрываем крышкой и жарим на самом маленьком огне около 15 минут.

Когда низ подрумянится и середина "схватится", аккуратно переворачиваем (можно с помощью тарелки) и готовим ещё 5 минут с другой стороны.

Готово! Подавать можно со сметаной, мёдом, вареньем или просто так — она и сама по себе шикарна.

Приятного аппетита!

233836
64
93