На Сахалине браконьеры напали на сотрудника рыбоохраны
14 июня, 17:06
В Углегорском районе за сутки ликвидировали семь несанкционированных свалок
14 июня, 16:45
Сахалинцы с победы начали серию летних матчей Дальневосточной футбольной лиги
14 июня, 15:33
В Южно-Сахалинске возле горы Лягушка заметили медведя
14 июня, 14:25
Электрощиток загорелся в многоквартирном доме в Охе
14 июня, 13:42
На Сахалине директор стройфирмы обманул клиентов на 24 млн рублей
14 июня, 12:55
В Южно-Сахалинске состоялся судейский семинар по спортивной гимнастике
14 июня, 12:14
Мусор вспыхнул на обочине дороги в Смирных
14 июня, 11:31
На Сахалине в мае отсортировали почти 200 тонн отходов
14 июня, 11:02
В Южно-Сахалинске потушили пожар в хозпостройке
14 июня, 10:23
Землетрясение магнитудой 6,1 произошло вблизи Курил
14 июня, 09:42
Администрацию углегорского Шахтерска обязали предоставить жилье семье с ребенком
13 июня, 17:07
Выпускников спортшколы по плаванию наградили в Южно-Сахалинске
13 июня, 16:55
Ямочный ремонт в Сахалинской области близится к завершению
13 июня, 16:46
Тротуар на улице Пуркаева в Южно-Сахалинске отремонтируют в июле
13 июня, 15:06

Шоколадно-творожный пирог: нежный десерт, который сможет приготовить каждый

Тематическое фото Kandinsky (18)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот пирог — как компромисс между чизкейком и брауни. Плотный шоколадный корж, нежная творожная начинка и идеальное сочетание сладости и текстуры. Без сложных техник, но с "вау"-эффектом на срезе.

Ингредиенты:

Для шоколадной основы:

  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Какао-порошок — 3 ст. л.;
  • Мука — 120 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Щепотка соли.

Для творожной начинки:

  • Творог (лучше 5–9%) — 400 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 70–100 г (по вкусу);
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • Крахмал (или мука) — 1 ст. л.

Приготовление:

Готовим шоколадное тесто:

В миске растопите сливочное масло, добавьте сахар и какао. Хорошо перемешайте. Вбейте яйца, затем всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Готовим творожную массу:

Творог пробейте блендером (или протрите через сито), добавьте яйцо, сахар, ваниль, сметану и крахмал. Масса должна быть однородной, без крупинок.

Сборка пирога:

В форму, застеленную бумагой, выложите 2/3 шоколадного теста. Сверху — всю творожную массу. Оставшееся шоколадное тесто — сверху в виде ложек или "капель". Можно слегка провести ножом, чтобы получился мраморный рисунок.

Выпекаем:

Поставьте в разогретую духовку (180°C) на 40–45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой — она должна выходить сухой с шоколадной части, но творожная может оставаться немного влажной (до полного остывания она схватится).

Охлаждение:

Дайте пирогу полностью остыть в форме. Лучше всего — пару часов в холодильнике. Тогда структура стабилизируется и нарезать будет проще.

Приятного аппетита!

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии