Состав жюри и экспертного совета Премии им. Арсеньева объявили в МИА "Россия сегодня"
19:50
"Ростелеком" выбрал лучших журналистов и блогеров на Дальнем Востоке
19:05
Перекресток "Амурская - Поповича" в Южно-Сахалинске частично закроют
18:49
На Сахалине рассекретили документы о кровавой расправе над корейцами в 1945 году
18:41
В Углегорске закопали капсулу для потомков из 2125 года
18:19
Сахалинец взломал гараж односельчанина и украл мотоцикл
18:05
Набила пакеты и ушла: южносахалинку задержали за кражу в магазине
17:54
Нейросети Яндекса помогли врачам ускорить запуск клинических исследований в десятки раз
17:50
Систему аудиооповещения о правонарушениях протестируют в Южно-Сахалинске
17:43
Лето с кешбэком 7% – в Дальневосточном банке
17:40
Клиенты Почта Банка открыли вклады ВТБ на сумму более 7 млрд рублей
17:30
В Дальнем появится "умная" спортивная площадка
17:25
Дорожники восстанавливают грунтовую дорогу к ЖК "Грин Таун" в Южно-Сахалинске
16:58
Руслан Степанец: Создаем счастливые истории, связанные с путешествиями
16:45
Крупный пожар заметили в районе "Армроса" в Южно-Сахалинске
16:31

Шоколадно-творожный пирог: нежный десерт, который сможет приготовить каждый

Тематическое фото Kandinsky (18)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот пирог — как компромисс между чизкейком и брауни. Плотный шоколадный корж, нежная творожная начинка и идеальное сочетание сладости и текстуры. Без сложных техник, но с "вау"-эффектом на срезе.

Ингредиенты:

Для шоколадной основы:

  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Какао-порошок — 3 ст. л.;
  • Мука — 120 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Щепотка соли.

Для творожной начинки:

  • Творог (лучше 5–9%) — 400 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 70–100 г (по вкусу);
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • Крахмал (или мука) — 1 ст. л.

Приготовление:

Готовим шоколадное тесто:

В миске растопите сливочное масло, добавьте сахар и какао. Хорошо перемешайте. Вбейте яйца, затем всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Готовим творожную массу:

Творог пробейте блендером (или протрите через сито), добавьте яйцо, сахар, ваниль, сметану и крахмал. Масса должна быть однородной, без крупинок.

Сборка пирога:

В форму, застеленную бумагой, выложите 2/3 шоколадного теста. Сверху — всю творожную массу. Оставшееся шоколадное тесто — сверху в виде ложек или "капель". Можно слегка провести ножом, чтобы получился мраморный рисунок.

Выпекаем:

Поставьте в разогретую духовку (180°C) на 40–45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой — она должна выходить сухой с шоколадной части, но творожная может оставаться немного влажной (до полного остывания она схватится).

Охлаждение:

Дайте пирогу полностью остыть в форме. Лучше всего — пару часов в холодильнике. Тогда структура стабилизируется и нарезать будет проще.

Приятного аппетита!

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии