Неделя с SakhalinMedia: нападение медведя и крупный лыжероллерный турнир на Сахалине
12:00
Частный дом полыхал на 12 "квадратах" в Корсаковском районе
11:43
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
11:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
11:00
Первых медалистов II этапа Кубка России по лыжероллерам определили на Сахалине
10:56
На Сахалине группа девочек сняла на видео избиение школьницы
10:06
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 28 июня
28 июня, 20:14
Более 1400 южносахалинцев отпраздновали окончание школы
28 июня, 20:12
Похищение, шантаж и разбой: на Колыме раскрыта схема вымогательства
28 июня, 19:00
День молодежи отметили в городском парке Южно-Сахалинска
28 июня, 16:07
Автобусный маршрут "Корсаков — Нечаевка" продлят до берега моря
28 июня, 15:28
Леонид Ким: Каратэ кардинально меняет линию поведения человека
28 июня, 15:12
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
28 июня, 13:50
В Южно-Сахалинске дали старт II этапу Кубка России по лыжероллерам
28 июня, 13:20
Свежую камбалу привезли на прилавки Южно-Сахалинска - адреса и цены
28 июня, 11:58

Чем опасна курочка на гриле, раскрыли итальянские ученые 

Какое количество куриного мяса вызывает смертельные заболевания
Жареная курица pxhere.com
Жареная курица
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Большое количество куриного мяса в рационе, возможно, увеличивает риск летального исхода от онкозаболеваний желудочно-кишечного тракта. Закономерность выявили итальянские исследователи из Национального института гастроэнтерологии.

В эксперименте участвовали 4869 добровольцев. Как выяснилось, наибольший вред курица наносит мужчинам, особенно после 60 лет. У женщин риск смерти от рака ЖКТ при употреблении более 300 грамм курицы в неделю был ниже в 2,6 раза.

У тех, кто за это время съедал всего 100 грамм белого мяса, шансы преждевременно умереть оказались на 27% меньше. Причем от любого хронического заболевания.

"Рекомендации по здоровому питанию указывают 100 г в качестве стандартной порции домашней птицы, что предполагает ее потребление от одного до трех раз в неделю", — отметили исследователи. 

По их словам, всего за годы наблюдений скончались 1028 участников. От рака желудка — 108, от других онкозаболеваний — 180, а от прочих болезней — 740: например, от инсульта, инфаркта миокарда. 

В целом результаты исследования довольно противоречивы. Высока вероятность, что винить надо не само мясо, а способы его хранения и приготовления. Так, имеются данные, что хорошо прожаренное белое — а также красное — мясо увеличивает риск возникновения опухолей желудка и кишечника.

Необходимы дополнительные данные, признают сами ученые. Их работа опубликована в журнале Nutrients.

233838
32
24