Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 28 апреля
28 апреля, 20:00
Мэр Анивы про рухнувший мост: Сооружение было заброшено и не обслуживалось
28 апреля, 19:59
За объекты благоустройства на Сахалине за неделю проголосовало более 22 тысяч человек
28 апреля, 18:30
СахГУ и АО "Газпром шельфпроект" подписали соглашение о сотрудничестве
28 апреля, 18:24
Пополнение бюджета Южно-Сахалинска обсудили на десятом заседании Городской Думы
28 апреля, 18:12
Строительная компания подарит Южно-Сахалинску более 3 тысяч саженцев деревьев
28 апреля, 18:05
Почему владельцы группы ДНС продолжают получать сумасшедшую прибыль
28 апреля, 17:58
Южно-Сахалинск взял "серебро" премии "Туристические города" за гастрономию
28 апреля, 17:46
Ветераны СВО со всей ЕАО приняли участие в открытом "Кубке Защитников Отечества"
28 апреля, 17:45
Лесам Холмского района подарят 120 тысяч новых деревьев
28 апреля, 17:26
Сахалин одним из первых в России принял марафон "Знание. Первые"
28 апреля, 17:13
Сахалинцам помогают открыть и развить свой бизнес
28 апреля, 17:08
Сахалинская прокуратура выяснит причины обрушения моста с экскаватором
28 апреля, 16:32
Прокуратура проверит детсад в углегорском Шахтерске после вспышки педикулеза
28 апреля, 16:23
Курильские активисты собрали 2,5 кубометра мусора на побережье
28 апреля, 16:11

Чем опасна курочка на гриле, раскрыли итальянские ученые 

Какое количество куриного мяса вызывает смертельные заболевания
Жареная курица pxhere.com
Жареная курица
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Большое количество куриного мяса в рационе, возможно, увеличивает риск летального исхода от онкозаболеваний желудочно-кишечного тракта. Закономерность выявили итальянские исследователи из Национального института гастроэнтерологии.

В эксперименте участвовали 4869 добровольцев. Как выяснилось, наибольший вред курица наносит мужчинам, особенно после 60 лет. У женщин риск смерти от рака ЖКТ при употреблении более 300 грамм курицы в неделю был ниже в 2,6 раза.

У тех, кто за это время съедал всего 100 грамм белого мяса, шансы преждевременно умереть оказались на 27% меньше. Причем от любого хронического заболевания.

"Рекомендации по здоровому питанию указывают 100 г в качестве стандартной порции домашней птицы, что предполагает ее потребление от одного до трех раз в неделю", — отметили исследователи. 

По их словам, всего за годы наблюдений скончались 1028 участников. От рака желудка — 108, от других онкозаболеваний — 180, а от прочих болезней — 740: например, от инсульта, инфаркта миокарда. 

В целом результаты исследования довольно противоречивы. Высока вероятность, что винить надо не само мясо, а способы его хранения и приготовления. Так, имеются данные, что хорошо прожаренное белое — а также красное — мясо увеличивает риск возникновения опухолей желудка и кишечника.

Необходимы дополнительные данные, признают сами ученые. Их работа опубликована в журнале Nutrients.

233838
32
24