Серия циклонов — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на неделю
21 декабря, 17:00
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
21 декабря, 15:00
Неделя с SakhalinMedia: итоги года с Путиным, цены на ель и загадка Рейдово
21 декабря, 12:00
О главном в Японии за неделю: конфликт с Китаем и рекордный бюджет на оборону
21 декабря, 11:00
Семья Нор показывает, как совмещать материнство и карьеру на Сахалине
21 декабря, 10:52
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без воды 22 декабря
21 декабря, 09:30
В России могут увеличить лимит сверхурочной работы до 240 часов в год
20 декабря, 19:30
Бесплатный онлайн-курс учит россиян безопасной помощи в зонах бедствий - РЭО
20 декабря, 17:26
Бизнес и государство вложили в отрасль обращения с отходами 267 млрд рублей - РЭО
20 декабря, 16:21
На стройке в Южно-Сахалинске произошел взрыв. Есть пострадавший
20 декабря, 16:16
В Южно-Сахалинске огнеборцы спасли человека из горящего дома
20 декабря, 15:39
Комплекс самостроев площадью почти 5 тысяч кв. метров снесли в Дорогомилове — ГИН
20 декабря, 15:20
Загрязненные номера: водителей предупредили о риске штрафа до 5 тысяч рублей
20 декабря, 15:00
ГИН ликвидировала крупный комплекс самовольных построек в Матушкине
20 декабря, 14:15
На Сахалине создают кадровый лифт: как образование меняет регион
20 декабря, 13:00

Готовим творожную шарлотку: простой рецепт для уютного дня

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется чего-то домашнего, нежного и тёплого — самое время испечь творожную шарлотку. Этот десерт сочетает в себе воздушность классической шарлотки и лёгкую сливочную нотку творога. Готовится просто, а аромат наполнит весь дом уютом.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3–4 штуки;
  • Творог — 200 г;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 100 г;
  • Мука — 120 г;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Щепотка соли;
  • Масло для смазывания формы.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы.

2. Добавить творог и ванильный сахар, аккуратно перемешать.

3. Ввести просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.

4. Яблоки очистить, нарезать ломтиками.

5. Форму смазать маслом, выложить половину теста, затем слой яблок, сверху — оставшееся тесто.

6. Выпекать при 180°C около 35–40 минут до золотистой корочки.

7. Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой по желанию.

Приятного аппетита!

233836
64
93