II этап Кубка России по плаванию стартовал в Южно-Сахалинске
19:31
Небезопасную говядину обнаружили в детском саду на Сахалине
17:43
В Южно-Сахалинске идет полным ходом обновление улиц
17:38
Сахалинцы увезли "золото" и "бронзу" с Всероссийского турнира по рукопашному бою
17:29
Дальний Восток готовится к Восточному экономическому форуму
17:12
Международный статус и новая номинация. Планы Премии им. Арсеньева озвучили в Биробиджане
17:05
Растения спасут мир: глава сахалинского ботсада о его миссии и культурной жизни
17:00
Несовершеннолетний сахалинец переплыл реку, чтобы сбежать от сотрудников ДПС
16:16
Небесные снайперы всегда найдут свою цель
15:51
Оставил ключ в замке зажигания: у сахалинца угнали машину с парковки
15:39
ВТБ: каждый второй пенсионер хранит деньги на вкладах и накопительных счетах
15:00
Сергей Надсадин проголосовал за объект благоустройства в Южно-Сахалинске
14:52
Еще один японский мост отремонтируют в Холмском районе
14:43
Проект ВТБ к 80-летию Победы подарит фронтовым фотографиям новую жизнь
14:30
Жителей Сахалинской области зовут выйти на субботник 30 апреля
14:27

Готовим творожную шарлотку: простой рецепт для уютного дня

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется чего-то домашнего, нежного и тёплого — самое время испечь творожную шарлотку. Этот десерт сочетает в себе воздушность классической шарлотки и лёгкую сливочную нотку творога. Готовится просто, а аромат наполнит весь дом уютом.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3–4 штуки;
  • Творог — 200 г;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 100 г;
  • Мука — 120 г;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Щепотка соли;
  • Масло для смазывания формы.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы.

2. Добавить творог и ванильный сахар, аккуратно перемешать.

3. Ввести просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.

4. Яблоки очистить, нарезать ломтиками.

5. Форму смазать маслом, выложить половину теста, затем слой яблок, сверху — оставшееся тесто.

6. Выпекать при 180°C около 35–40 минут до золотистой корочки.

7. Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой по желанию.

Приятного аппетита!

233836
64
93