Открылась продажа летних авиабилетов из Владивостока в Курильск
15:21
Более тысячи сахалинских семей с начала года оформили дальневосточную ипотеку
15:08
В Невельском районе стартовал капремонт межмуниципальной дороги
14:56
Пожар в заброшенном здании потушили семеро тымовских пожарных
14:44
Почти по 75 литров пива в год выпивают сахалинцы и курильчане - Роспотребнадзор
14:36
Вахта Победы: 120 пудов с гектара — урожай Победы и подвиг незаметных героев
14:35
В Южно-Сахалинске началось строительство первых этажей новой школы №4
14:33
Жителя Ново-Александровска задержали за кражу двух велосипедов
14:20
Двое подростков в Поронайске попали под следствие за угон мопеда
14:08
На Сахалине 500 детей преодолели полосу препятствий на турнире Pride Race
13:25
Сахалинец поджег свой автомобиль во время заправки на АЗС
12:57
В Корсакове решают вопрос о сносе деревьев возле домов на улице Советской
12:53
Дорогу между селами в Анивском районе закроют для движения 21 июня
12:41
Новый автобусный маршрут запустят между Южно-Сахалинском и селом Чехов
12:24
Без света останутся тысячи жителей Южно-Сахалинска 18 июня
12:14

Готовим творожную шарлотку: простой рецепт для уютного дня

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется чего-то домашнего, нежного и тёплого — самое время испечь творожную шарлотку. Этот десерт сочетает в себе воздушность классической шарлотки и лёгкую сливочную нотку творога. Готовится просто, а аромат наполнит весь дом уютом.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3–4 штуки;
  • Творог — 200 г;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 100 г;
  • Мука — 120 г;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Щепотка соли;
  • Масло для смазывания формы.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы.

2. Добавить творог и ванильный сахар, аккуратно перемешать.

3. Ввести просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.

4. Яблоки очистить, нарезать ломтиками.

5. Форму смазать маслом, выложить половину теста, затем слой яблок, сверху — оставшееся тесто.

6. Выпекать при 180°C около 35–40 минут до золотистой корочки.

7. Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой по желанию.

Приятного аппетита!

233836
64
93