Сахалинский минздрав опроверг слухи о закрытии поликлиники в Шахтёрске
26 декабря, 19:11
Пьяный сахалинец угнал внедорожник у приятеля и попал в ДТП
26 декабря, 18:17
Жительница Южно-Сахалинска пришла на маникюр и обокрала мастера
26 декабря, 17:58
В Холмске частично закроют движение по ж/д переезду 29 декабря
26 декабря, 17:45
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
26 декабря, 17:35
Новогодние праздники: какие мероприятия запланированы в Южно-Сахалинске
26 декабря, 17:34
Сотни жителей Дальнего останутся без воды во второй половине дня 27 декабря
26 декабря, 17:23
Новый год вдали от дома: россияне готовы платить больше за особую атмосферу
26 декабря, 17:20
Разбитую дорогу в селе на Итурупе отремонтировали после вмешательства прокурора
26 декабря, 17:15
Снег и до -32 градусов — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 27 декабря
26 декабря, 17:00
Лимаренко обсудил с Путиным развитие образования и кадровой политики в регионе
26 декабря, 16:34
Коллекторы под жёстким контролем: что изменилось с 1 декабря — разбор юриста
26 декабря, 16:30
Прокуратура добилась выделения нового жилья семье ребенка-инвалида на Сахалине
26 декабря, 16:24
Новые богатыри и музейные выставки: что еще ждет сахалинцев на выходных
26 декабря, 16:00
Правосудие настигло дроппера, которому отдал сбережения обманутый сахалинец
26 декабря, 15:52

Пышные оладьи: секреты теста, о которых никто не говорит

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Казалось бы, что может быть проще оладий? А вот добиться идеальной пышности получается не у всех. Есть несколько маленьких секретов, которые превращают обычное тесто в воздушное облако — и о них редко пишут в рецептах.

Главные нюансы:

Тёплое молоко или вода для теста

Холодная жидкость "усыпляет" дрожжи или разрыхлитель. Чтобы оладьи хорошо поднимались, все ингредиенты должны быть тёплыми — около 35–40°C.

Дрожжи или сода с кислотой

На дрожжах оладьи будут пышнее, но если нет времени, используйте соду, гашённую кефиром или лимонным соком. Главное — не переборщить.

Не спешите жарить

После замешивания тесто должно постоять хотя бы 15–20 минут. Это даст возможность дрожжам или разрыхлителю "сработать", а тесту — насытиться воздухом.

Температура масла

Масло на сковороде должно быть горячим, но не дымиться! Если температура низкая — оладьи расплывутся. Слишком высокая — снаружи подгорят, а внутри останутся сырыми. Идеально — средний огонь.

233836
64
93