Ограждения на мосту через реку в Томаринском районе починят к середине августа
17:27
Дорожное покрытие заменили на двух мостах через реки в Смирныховском районе
17:12
Новый ФАП открылся в одном из сел Корсаковского района
17:04
Вторую пару поездов запустили по маршруту "Южно-Сахалинск – Ноглики" летом
16:48
В Синегорске завершается рекультивация закрытой в 2019 году свалки ТБО
16:43
Искусственный интеллект следит за правопорядком на водных объектах - Лимаренко
16:32
Валерий Лимаренко о доступности медицины на Сахалине: Все, кто обратился — получили талоны
16:31
Я не отпускаю в отпуск тех, кто не справился со своими задачами - Лимаренко
15:58
Валерий Лимаренко: Вернувшиеся с СВО военнослужащие получат карьерные планы
15:47
Сахалинские артисты выступят на параде 3 сентября в Южно-Сахалинске
15:43
В Аниве пройдет турнир по пляжному волейболу среди любителей
15:32
Труп мужчины нашли на одной из улиц Поронайска
15:14
Авито Работа: 63% молодых соискателей допускают переезд внутри страны для работы и жизни
15:05
"Аврора" открыла продажу авиабилетов из Южно-Сахалинска в Харбин на зимний период
14:55
ВТБ: в июне выдачи автокредитов в России выросли на 16%
14:50

Сладкий домашний мармелад: полезно, вкусно и вместо витаминок

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хочешь побаловать себя и близких чем-то по-настоящему вкусным и полезным? Домашний мармелад — идеальный вариант! Никаких лишних добавок, только натуральные продукты, которые действительно поддержат здоровье лучше любой покупки из аптеки.

Что понадобится:

Ягоды или фрукты — 300 г (клубника, малина, яблоки — что душа попросит)

Натуральный мёд или сахар — 2–3 столовые ложки

Желатин — 10 г (или агар-агар 5 г, если хочешь постный вариант)

Немного лимонного сока — для яркости вкуса

Как готовить:

1. Измельчи ягоды в пюре, можно через блендер.

2. Протри через сито, чтобы избавиться от косточек (если нужно).

3. Подогрей пюре на маленьком огне, добавь мёд или сахар по вкусу.

4. Отдельно замочи желатин по инструкции (обычно в 3–4 ложках воды).

5. Введи набухший желатин в горячее пюре, аккуратно размешай до полного растворения.

6. Добавь немного лимонного сока.

7. Разлей по силиконовым формочкам или в небольшую форму.

8. Оставь застывать в холодильнике минимум на 3–4 часа.

На выходе — нежный, яркий, натуральный мармелад без капли искусственного. Такой десерт не просто вкусный, он действительно полезный: натуральные ягоды насыщают витаминами, а мёд поддерживает иммунитет.

Приятного аппетита!

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии