Экс-глава южно-сахалинского парка Калюжный подозревается в превышении полномочий
17:23
Корсаковцу назначили "условку" за езду в состоянии опьянения на автомобиле супруги
17:17
Российские предприниматели примут участие в образовательном реалити-шоу
17:05
Сбер проведет реструктуризацию кредитов дальневосточникам, пострадавшим от землетрясения
16:55
Сбер произведет выплаты пострадавшим на Камчатке и Курилах в упрощённом порядке
16:55
Высокая пожарная опасность ожидается в Долинском районе
16:36
Страховщики Сбера оценили предварительный ущерб от землетрясения на Камчатке и Курилах
16:20
Фотовыставка о судьбах журналистов-ветеранов ВОВ открылась в Южно-Сахалинске
15:45
Молодежный рэп-фестиваль пройдет в Южно-Сахалинске 9 августа
15:31
Не поделили обед: в Невельске рыбаки и акула устроили охоту за тунцом
15:30
Хендмейд, творчество и музыка: в Южно-Сахалинске продолжается фестиваль "Уличный музей"
15:13
Шесть лет, 10 млн рублей взяток: на Сахалине раскрыли аферу с гозакупками
15:08
Выплату на процедуру ЭКО смогут получить больше сахалинок: что для этого нужно
15:00
В самые долгие путешествия по России ездят жители Сахалинской области
14:50
"Оцифровка данных" от аферистов стоила сахалинке более 140 тысяч рублей
14:25

Сладкий домашний мармелад: полезно, вкусно и вместо витаминок

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хочешь побаловать себя и близких чем-то по-настоящему вкусным и полезным? Домашний мармелад — идеальный вариант! Никаких лишних добавок, только натуральные продукты, которые действительно поддержат здоровье лучше любой покупки из аптеки.

Что понадобится:

Ягоды или фрукты — 300 г (клубника, малина, яблоки — что душа попросит)

Натуральный мёд или сахар — 2–3 столовые ложки

Желатин — 10 г (или агар-агар 5 г, если хочешь постный вариант)

Немного лимонного сока — для яркости вкуса

Как готовить:

1. Измельчи ягоды в пюре, можно через блендер.

2. Протри через сито, чтобы избавиться от косточек (если нужно).

3. Подогрей пюре на маленьком огне, добавь мёд или сахар по вкусу.

4. Отдельно замочи желатин по инструкции (обычно в 3–4 ложках воды).

5. Введи набухший желатин в горячее пюре, аккуратно размешай до полного растворения.

6. Добавь немного лимонного сока.

7. Разлей по силиконовым формочкам или в небольшую форму.

8. Оставь застывать в холодильнике минимум на 3–4 часа.

На выходе — нежный, яркий, натуральный мармелад без капли искусственного. Такой десерт не просто вкусный, он действительно полезный: натуральные ягоды насыщают витаминами, а мёд поддерживает иммунитет.

Приятного аппетита!

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии