Продала чужой погрузчик и забрала деньги: сахалинка ответит за самоуправство
09:26
Четверо пьяных, восемь непристегнутых: что произошло на дорогах Сахалина 16 июня
09:11
Российский бизнес стал чаще использовать дистанционные банковские гарантии
16 июня, 23:10
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
16 июня, 22:00
В Холмске определили самых быстрых юных яхтсменов
16 июня, 19:11
Группа компаний "Дело" приступает к масштабному ребрендингу
16 июня, 18:50
ВТБ завершил юридическое присоединение РНКБ
16 июня, 18:50
Мэр Южно-Сахалинска встретится с жителями трех поселков 18 июня
16 июня, 18:42
Топовые федеральные спикеры выступят на "Бизнес-Фесте" Сбера в Хабаровске
16 июня, 18:40
57 военнослужащих приступят к обучению по программе "Герои Сахалина и Курил"
16 июня, 18:30
В Южно-Сахалинске пенсионер украл оставленный на улице электросамокат
16 июня, 18:10
Жительница Поронайска ответит в суде за фиктивную прописку двух семей
16 июня, 18:02
Заявочная кампания седьмого сезона Премии им. Арсеньева вышла на финишную прямую
16 июня, 17:50
В трех домах в Южно-Сахалинске отключат воду на полдня 17 июня
16 июня, 17:49
Сахалинец угнал мопед и покрасил в другой цвет, чтобы замаскировать
16 июня, 17:37

Сладкий домашний мармелад: полезно, вкусно и вместо витаминок

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хочешь побаловать себя и близких чем-то по-настоящему вкусным и полезным? Домашний мармелад — идеальный вариант! Никаких лишних добавок, только натуральные продукты, которые действительно поддержат здоровье лучше любой покупки из аптеки.

Что понадобится:

Ягоды или фрукты — 300 г (клубника, малина, яблоки — что душа попросит)

Натуральный мёд или сахар — 2–3 столовые ложки

Желатин — 10 г (или агар-агар 5 г, если хочешь постный вариант)

Немного лимонного сока — для яркости вкуса

Как готовить:

1. Измельчи ягоды в пюре, можно через блендер.

2. Протри через сито, чтобы избавиться от косточек (если нужно).

3. Подогрей пюре на маленьком огне, добавь мёд или сахар по вкусу.

4. Отдельно замочи желатин по инструкции (обычно в 3–4 ложках воды).

5. Введи набухший желатин в горячее пюре, аккуратно размешай до полного растворения.

6. Добавь немного лимонного сока.

7. Разлей по силиконовым формочкам или в небольшую форму.

8. Оставь застывать в холодильнике минимум на 3–4 часа.

На выходе — нежный, яркий, натуральный мармелад без капли искусственного. Такой десерт не просто вкусный, он действительно полезный: натуральные ягоды насыщают витаминами, а мёд поддерживает иммунитет.

Приятного аппетита!

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии