Владимир Путин: Рыба для россиян должна быть доступнее
10:11
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
09:00
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
00:05
Путин подтвердил государственную поддержку гражданской беспилотной авиации
19 декабря, 22:28
Путин отметил устойчивое развитие экономики при санкционном давлении
19 декабря, 22:11
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 22:00
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 21:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 21:00
Более 1000 единиц техники для ТКО закупили регионы - РЭО
19 декабря, 20:09
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 19 декабря
19 декабря, 20:00
Ошибка в названии должности может усложнить получение пенсии и отпуска
19 декабря, 19:30
Сахалинская область отметит 130-летний юбилей музейной отрасли
19 декабря, 19:01
Авито: россияне планируют потратить на новогодних распродажах около 15 тысяч рублей
19 декабря, 18:45
Ольга Иванова: Шумшу — остров, который не дает забыть, какой ценой досталась Победа
19 декабря, 18:01
В Южно-Сахалинске, Корсакове и Холмске открылись обновлённые офисы Сбера
19 декабря, 17:50

Зожники никогда не чистят этот фрукт: еще и ругаются, когда мы выбрасываем кожуру в урну

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ценители здорового образа жизни стараются придерживаться правильного питания и употреблять различные продукты так, чтобы организм усвоил все его витамины и минералы полностью. Так, например, мы привыкли предварительно чистить киви и выбрасывать кожуру в мусорку. Но настоящий зожник никогда бы так не поступил — люди, заботящиеся о своем здоровье, тщательно промывают киви целиком и едят его вместе с кожурой.

Дело в том, что именно в кожуре сосредоточено огромное количество полезных веществ. Гораздо больше, чем в самой мякоти. Так, например, в ней содержится много клетчатки, которая улучшает работу кишечника. А еще шкурка киви богата витаминами С и Е — антиоксидантами, которые защищают наши клетки от разрушения, и здесь этих веществ даже больше, чем в мякоти.

В целом киви вместе с кожурой способствуют сохранению молодости кожи, поддерживают работу сердечно-сосудистой системы, защищают организм от запоров и оказывают пользу для зрения. Это один из самых полезных фруктов во всем мире. А если есть его с кожурой, то вы получите удвоенную или даже утроенную пользу. Суточная норма употребления киви для взрослого человека — 2–3 средних по размеру плода.

233798
64
93