"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 23:00
Сахалинские приставы проведут горячую линию по защите от коллекторов
13:22
Икру на миллионы рублей нашли в салоне машины у жительницы Сахалина
13:05
В Южно-Сахалинске трехлетняя девочка сбежала из детсада
12:48
Крыша магазина полыхала на 300 "квадратах" в тымовском селе
12:41
Жители Томари знакомятся с интерактивной выставкой в "Поезде Победы"
12:25
В жилом доме в Долинске вспыхнул электрощит
12:11
Фонды музея книги Чехова в Южно-Сахалинске пополнили 18 новых предметов
11:47
Сахалинэнергосбыт напоминает о заключении соглашения о реструктуризации задолженности
11:47
Дальневосточный банк снизил ставки по ипотеке
11:35
Восемь пожарных тушили заброшенный дом в Ново-Александровске
11:33
Оставленная без присмотра печь стала причиной пожара в жилом доме в Аниве
11:16
Сахалинские легкоатлеты взяли три награды на спартакиаде Специальной Олимпиады
11:08
В Аниве подходит к концу благоустройство новой пешеходной зоны
10:49
Более 50 км водопроводных сетей промыли в Южно-Сахалинске с начала года
10:36
Автобус сбил ребенка на Сахалине: суд взыскал компенсацию в 100 тысяч рублей
10:21

Сырные шарики: простой рецепт, который всегда получается

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда хочется порадовать себя и близких чем-то домашним, ароматным и тёплым. Сырные шарики — это тот случай, когда простота приготовления сочетается с удивительным вкусом. Понадобится всего несколько ингредиентов и немного времени.

Основу шариков составляет натёртый сыр. Лучше выбрать твёрдые сорта — они хорошо держат форму при жарке. К сыру добавляют одно яйцо, немного муки для связывания массы и щепотку соли. По желанию можно усилить вкус специями — паприкой, чесноком или смесью прованских трав.

Тесто должно получиться эластичным, но не липким. Из него руками скатывают небольшие шарики — размером чуть больше грецкого ореха.

Жарить сырные шарики лучше во фритюре или на глубокой сковороде, в большом количестве масла. Правильная температура масла — залог красивой золотистой корочки и нежной начинки внутри. Опускать шарики стоит аккуратно, чтобы масло не остывало.

Готовые сырные шарики выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подают их горячими — как закуску к основным блюдам или как самостоятельное угощение.

Такой рецепт хорош тем, что всегда можно добавить свою изюминку: свежую зелень, кусочки ветчины, каплю соуса внутрь. Главное — готовить с настроением.

233836
64
93