Сахалин подготовит 12 заявок для конкурса лучших проектов благоустройства в ДФО
14:47
Условный разлив нефти ликвидировали в аэровокзале Южно-Сахалинска
14:32
Дома на трех улицах Южно-Сахалинска останутся без света 1 мая
14:16
Еще девять сахалинских компаний получили региональный "Знак качества"
14:08
На Сахалине отметили 376-летие со дня основания пожарной охраны России
13:46
В РФ определен сервис с большим выбором посуточного жилья и отелей для онлайн-бронирования
13:35
Во сколько сахалинцам обойдется выезд на шашлыки на майские праздники
13:32
Юные сахалинцы определили сильнейших в пулевой стрельбе
13:14
В Южно-Сахалинске уточнили график работы автобусов с 1 по 11 мая
12:58
Сахалинские пожарные получили новую технику в преддверии профпраздника
12:46
Легковушка влетела в машину скорой помощи в Южно-Сахалинске
12:24
На Сахалине и Курилах открывается сезон любительской рыбалки на симу
12:12
Сахалинцы взяли "золото" и "бронзу" в первый день этапа Кубка России по плаванию
11:55
Ночью в Корсакове горел мусор в одном из дворов
11:47
В Южно-Сахалинске частично ограничат движение на участке улицы Сахалинской
11:34

Сырные шарики: простой рецепт, который всегда получается

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда хочется порадовать себя и близких чем-то домашним, ароматным и тёплым. Сырные шарики — это тот случай, когда простота приготовления сочетается с удивительным вкусом. Понадобится всего несколько ингредиентов и немного времени.

Основу шариков составляет натёртый сыр. Лучше выбрать твёрдые сорта — они хорошо держат форму при жарке. К сыру добавляют одно яйцо, немного муки для связывания массы и щепотку соли. По желанию можно усилить вкус специями — паприкой, чесноком или смесью прованских трав.

Тесто должно получиться эластичным, но не липким. Из него руками скатывают небольшие шарики — размером чуть больше грецкого ореха.

Жарить сырные шарики лучше во фритюре или на глубокой сковороде, в большом количестве масла. Правильная температура масла — залог красивой золотистой корочки и нежной начинки внутри. Опускать шарики стоит аккуратно, чтобы масло не остывало.

Готовые сырные шарики выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подают их горячими — как закуску к основным блюдам или как самостоятельное угощение.

Такой рецепт хорош тем, что всегда можно добавить свою изюминку: свежую зелень, кусочки ветчины, каплю соуса внутрь. Главное — готовить с настроением.

233836
64
93