Вахта Победы: Последние шаги на пути к Великой Победе в Отечественной войне
4 мая, 23:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 4 мая
4 мая, 20:00
В Южно-Сахалинске встретили "Поезд Победы"
4 мая, 17:54
Подтопление дороги ликвидировали в Тымовском районе
4 мая, 17:46
Как Якутия встречала Победу: хроники мая 1945 года в газетных строках
4 мая, 15:30
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
4 мая, 12:00
Неделя с SakhalinMedia: одобрение Путина, первая углеродная сделка и мост в Аниве
4 мая, 12:00
Сахалинский коллектив "Мэнгумэ Илга" победил на фестивале "Кочевье Севера"
4 мая, 11:46
“Поезд Победы” прибыл в Долинский район
4 мая, 11:26
Удачный улов: где купить сезонную рыбу в Южно-Сахалинске 4 мая
4 мая, 11:11
Вахта Победы: сахалинские трудящиеся ставят новые рекорды
4 мая, 11:00
Вахта Победы: Да здравствует победа свободолюбивых народов над Германией
4 мая, 10:00
В Тымовском за три часа потушен огонь на надворных постройках
3 мая, 16:11
85 участников СВО прошли первый отборочный этап программы "Доблесть Хингана" в ЕАО
3 мая, 15:50
В школе Южно-Сахалинска увековечили подвиги фронтовиков
3 мая, 13:52

Домашний маскарпоне из 2 продуктов - нежнее сливочного масла: и в роллы, и в десерты

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маскарпоне представляет собой итальянский сливочный сыр, который отлично подходит для добавления в десерты, салаты, пасты и даже роллы. Этот мягкий сыр имеет пресный или сладковатый вкус с ярким сливочным послевкусием. Однако в магазине настоящий маскарпоне продается по внушительной цене, поэтому редко используется российскими хозяйками.

Между тем существует простейший рецепт изготовления сыра маскарпоне в домашних условиях. Готовится он всего из двух ингредиентов и довольно легко, а выйдет в разы дешевле. Справится даже начинающая хозяйка.

Вам потребуются:

  • сливки 35–40% 500 мл;
  • лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Поставьте сливки на огонь в кастрюле с толстым дном и доведите до температуры 85-88 градусов.
  2. Убавьте газ и влейте лимонный сок, готовьте еще 3 минуты.
  3. Снимите с огня, перемешайте и остудите в течение 30 минут.
  4. Застелите сито полотенцем и поместите туда сливки.
  5. Сверху накройте пленкой и осторожно придавите ею, оставьте остужаться еще на 20-30 минут.
  6. Поставьте массу в холодильник на ночь.

Теперь можете достать полученный сыр и упаковать его в контейнер. Получившийся продукт вы можете использовать по своему усмотрению. Например, с ним получаются очень нежные домашние роллы "Филадельфия". Также именно с маскарпоне готовится знаменитый торт "Тирамису". Домашний маскарпоне вполне подойдет для использования в любых блюдах. Получается он очень нежный, сливочный, мягкий — просто тает во рту.

233798
64
93