В России могут увеличить лимит сверхурочной работы до 240 часов в год
19:30
Бесплатный онлайн-курс учит россиян безопасной помощи в зонах бедствий - РЭО
17:26
Бизнес и государство вложили в отрасль обращения с отходами 267 млрд рублей - РЭО
16:21
На стройке в Южно-Сахалинске произошел взрыв. Есть пострадавший
16:16
В Южно-Сахалинске огнеборцы спасли человека из горящего дома
15:39
Комплекс самостроев площадью почти 5 тысяч кв. метров снесли в Дорогомилове — ГИН
15:20
Загрязненные номера: водителей предупредили о риске штрафа до 5 тысяч рублей
15:00
ГИН ликвидировала крупный комплекс самовольных построек в Матушкине
14:15
На Сахалине создают кадровый лифт: как образование меняет регион
13:00
Мобильный каток открылся в городском парке культуры и отдыха им. Гагарина в Южно-Сахалинск
12:29
Сахалин в числе регионов с ростом рождаемости. Президент анонсировал новые меры поддержки
11:42
Путин: Программы для ветеранов СВО успешно готовят управленцев
10:51
Владимир Путин: Рыба для россиян должна быть доступнее
10:11
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
09:00
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
00:05

Домашний маскарпоне из 2 продуктов - нежнее сливочного масла: и в роллы, и в десерты

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маскарпоне представляет собой итальянский сливочный сыр, который отлично подходит для добавления в десерты, салаты, пасты и даже роллы. Этот мягкий сыр имеет пресный или сладковатый вкус с ярким сливочным послевкусием. Однако в магазине настоящий маскарпоне продается по внушительной цене, поэтому редко используется российскими хозяйками.

Между тем существует простейший рецепт изготовления сыра маскарпоне в домашних условиях. Готовится он всего из двух ингредиентов и довольно легко, а выйдет в разы дешевле. Справится даже начинающая хозяйка.

Вам потребуются:

  • сливки 35–40% 500 мл;
  • лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Поставьте сливки на огонь в кастрюле с толстым дном и доведите до температуры 85-88 градусов.
  2. Убавьте газ и влейте лимонный сок, готовьте еще 3 минуты.
  3. Снимите с огня, перемешайте и остудите в течение 30 минут.
  4. Застелите сито полотенцем и поместите туда сливки.
  5. Сверху накройте пленкой и осторожно придавите ею, оставьте остужаться еще на 20-30 минут.
  6. Поставьте массу в холодильник на ночь.

Теперь можете достать полученный сыр и упаковать его в контейнер. Получившийся продукт вы можете использовать по своему усмотрению. Например, с ним получаются очень нежные домашние роллы "Филадельфия". Также именно с маскарпоне готовится знаменитый торт "Тирамису". Домашний маскарпоне вполне подойдет для использования в любых блюдах. Получается он очень нежный, сливочный, мягкий — просто тает во рту.

233798
64
93