Георгиевские ленты будут раздавать в Южно-Сахалинске 7 и 9 мая
11:42
В Южно-Сахалинске усилят меры безопасности во время празднования 9 Мая
11:25
Более 300 сахалинцев и курильчан получили выплату ко Дню Победы
11:08
ВТБ: активность иностранного бизнеса в России превысила досанкционный уровень
11:00
На Сахалине медведь погулял по аэродрому "Пушистый" и сбежал через забор
10:44
Без отопления осталась часть домов в Южно-Сахалинске 7 мая
10:22
Всеобщим ликованием встретили жители Уссурийска День Победы в 1945 году
10:15
Квартира загорелась в жилом доме в Томари
10:12
Евгений Долматовский: от Хасана до Вьетнама
09:55
Сахалинский краеведческий музей собирает послания для потомков
09:53
В Южно-Сахалинске стартовал Кубок области по плаванию
09:42
На дорогах Сахалина за сутки задержали 26 водителей-нарушителей
09:23
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 мая
6 мая, 20:00
В Поронайском районе мужчина пропал при переправе через реку на лодке
6 мая, 19:41
ВТБ поддержал на Дальнем Востоке проект импортозамещения тест-полосок для людей с диабетом
6 мая, 19:40

Домашний маскарпоне из 2 продуктов - нежнее сливочного масла: и в роллы, и в десерты

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маскарпоне представляет собой итальянский сливочный сыр, который отлично подходит для добавления в десерты, салаты, пасты и даже роллы. Этот мягкий сыр имеет пресный или сладковатый вкус с ярким сливочным послевкусием. Однако в магазине настоящий маскарпоне продается по внушительной цене, поэтому редко используется российскими хозяйками.

Между тем существует простейший рецепт изготовления сыра маскарпоне в домашних условиях. Готовится он всего из двух ингредиентов и довольно легко, а выйдет в разы дешевле. Справится даже начинающая хозяйка.

Вам потребуются:

  • сливки 35–40% 500 мл;
  • лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Поставьте сливки на огонь в кастрюле с толстым дном и доведите до температуры 85-88 градусов.
  2. Убавьте газ и влейте лимонный сок, готовьте еще 3 минуты.
  3. Снимите с огня, перемешайте и остудите в течение 30 минут.
  4. Застелите сито полотенцем и поместите туда сливки.
  5. Сверху накройте пленкой и осторожно придавите ею, оставьте остужаться еще на 20-30 минут.
  6. Поставьте массу в холодильник на ночь.

Теперь можете достать полученный сыр и упаковать его в контейнер. Получившийся продукт вы можете использовать по своему усмотрению. Например, с ним получаются очень нежные домашние роллы "Филадельфия". Также именно с маскарпоне готовится знаменитый торт "Тирамису". Домашний маскарпоне вполне подойдет для использования в любых блюдах. Получается он очень нежный, сливочный, мягкий — просто тает во рту.

233798
64
93