Серия циклонов — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на неделю
17:00
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
15:00
Неделя с SakhalinMedia: итоги года с Путиным, цены на ель и загадка Рейдово
12:00
О главном в Японии за неделю: конфликт с Китаем и рекордный бюджет на оборону
11:00
Семья Нор показывает, как совмещать материнство и карьеру на Сахалине
10:52
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без воды 22 декабря
09:30
В России могут увеличить лимит сверхурочной работы до 240 часов в год
20 декабря, 19:30
Бесплатный онлайн-курс учит россиян безопасной помощи в зонах бедствий - РЭО
20 декабря, 17:26
Бизнес и государство вложили в отрасль обращения с отходами 267 млрд рублей - РЭО
20 декабря, 16:21
На стройке в Южно-Сахалинске произошел взрыв. Есть пострадавший
20 декабря, 16:16
В Южно-Сахалинске огнеборцы спасли человека из горящего дома
20 декабря, 15:39
Комплекс самостроев площадью почти 5 тысяч кв. метров снесли в Дорогомилове — ГИН
20 декабря, 15:20
Загрязненные номера: водителей предупредили о риске штрафа до 5 тысяч рублей
20 декабря, 15:00
ГИН ликвидировала крупный комплекс самовольных построек в Матушкине
20 декабря, 14:15
На Сахалине создают кадровый лифт: как образование меняет регион
20 декабря, 13:00

Эта кабачковая икра просто тает во рту: нежная и насыщенная - вкуснее, чем у бабушки

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кабачковая икра — это очень популярное блюдо на российском столе. Ее можно использовать в качестве намазки или соуса, а кто-то предпочитает и вовсе есть ее ложкой, как гарнир. Приготовить эту закуску сможет даже начинающая хозяйка, так как ничего сложного в рецепте нет. Представляем самый простой рецепт приготовления кабачковой икры.

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг;
  • морковь 400 г;
  • лук 500 г;
  • лимонная кислота 1/3 ч. л.;
  • соль 10-12 г;
  • сахар 7 г;
  • томатная паста 2-3 ст. л.;
  • острый перец 1/2 часть;
  • чеснок 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Нарежьте все овощи на кубики, обжарьте на сковороде лук и морковь, затем добавьте кабачки, следом перец и чеснок. Добавьте томатную пасту и тушите 1 час.
  2. Перебейте содержимое сковороды блендером.
  3. Добавьте соль, сахар и лимонную кислоту и снова прокипятите в течение 15-20 минут.

Уже на следующий день вы сможете насладиться вкусом этого божественного блюда! Икра получается очень мягкая, нежная, но при этом с пикантными нотками. Если хотите заготовить икру на зиму, то добавьте к ингредиентам 2 ст. л уксуса 9%.

233798
64
93