В Тымовском за три часа потушен огонь на надворных постройках
16:11
85 участников СВО прошли первый отборочный этап программы "Доблесть Хингана" в ЕАО
15:50
В школе Южно-Сахалинска увековечили подвиги фронтовиков
13:52
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
13:27
Сахалинские пожарные ликвидировали возгорание в СНТ "Коммунальник"
13:19
Огнеборцы за полчаса потушили вспыхнувший мусор в Углегорском районе
12:56
В городском парке Южно-Сахалинска открыли "Стену памяти"
12:41
Сахалинка Полина Павлович заняла третье место на первенстве мира по тяжелой атлетике
12:14
Мэр Южно-Сахалинска требует навести порядок на проспекте Мира
10:52
Работы Шишкина, Васнецовых и Нестерова можно увидеть в Южно-Сахалинске
10:20
30 "квадратов" сухой травы выгорело в Анивском районе
09:51
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 2 мая
2 мая, 20:00
Мэр остался недоволен реконструкцией площади Славы в Южно-Сахалинске
2 мая, 15:31
Сахалинский "Лист ожидания" помог более 40 пассажирам с билетами в апреле
2 мая, 14:42
Человек погиб из-за пожара в доме в Александровске-Сахалинском
2 мая, 14:20

Эта кабачковая икра просто тает во рту: нежная и насыщенная - вкуснее, чем у бабушки

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кабачковая икра — это очень популярное блюдо на российском столе. Ее можно использовать в качестве намазки или соуса, а кто-то предпочитает и вовсе есть ее ложкой, как гарнир. Приготовить эту закуску сможет даже начинающая хозяйка, так как ничего сложного в рецепте нет. Представляем самый простой рецепт приготовления кабачковой икры.

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг;
  • морковь 400 г;
  • лук 500 г;
  • лимонная кислота 1/3 ч. л.;
  • соль 10-12 г;
  • сахар 7 г;
  • томатная паста 2-3 ст. л.;
  • острый перец 1/2 часть;
  • чеснок 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Нарежьте все овощи на кубики, обжарьте на сковороде лук и морковь, затем добавьте кабачки, следом перец и чеснок. Добавьте томатную пасту и тушите 1 час.
  2. Перебейте содержимое сковороды блендером.
  3. Добавьте соль, сахар и лимонную кислоту и снова прокипятите в течение 15-20 минут.

Уже на следующий день вы сможете насладиться вкусом этого божественного блюда! Икра получается очень мягкая, нежная, но при этом с пикантными нотками. Если хотите заготовить икру на зиму, то добавьте к ингредиентам 2 ст. л уксуса 9%.

233798
64
93