Кабачковая икра — это очень популярное блюдо на российском столе. Ее можно использовать в качестве намазки или соуса, а кто-то предпочитает и вовсе есть ее ложкой, как гарнир. Приготовить эту закуску сможет даже начинающая хозяйка, так как ничего сложного в рецепте нет. Представляем самый простой рецепт приготовления кабачковой икры.
Ингредиенты:
- кабачки 1 кг;
- морковь 400 г;
- лук 500 г;
- лимонная кислота 1/3 ч. л.;
- соль 10-12 г;
- сахар 7 г;
- томатная паста 2-3 ст. л.;
- острый перец 1/2 часть;
- чеснок 3 зубчика.
Приготовление:
- Нарежьте все овощи на кубики, обжарьте на сковороде лук и морковь, затем добавьте кабачки, следом перец и чеснок. Добавьте томатную пасту и тушите 1 час.
- Перебейте содержимое сковороды блендером.
- Добавьте соль, сахар и лимонную кислоту и снова прокипятите в течение 15-20 минут.
Уже на следующий день вы сможете насладиться вкусом этого божественного блюда! Икра получается очень мягкая, нежная, но при этом с пикантными нотками. Если хотите заготовить икру на зиму, то добавьте к ингредиентам 2 ст. л уксуса 9%.