Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 22 августа
22 августа, 20:00
"Ни одно дерево не будет снесено": мэр Южно-Сахалинска о прокладке водовода в парке
22 августа, 19:13
Около 700 посылок отправили сахалинцам в зоне СВО в День флага России
22 августа, 18:53
Две машины улетели в кювет и перевернулись на Сахалине 20 августа
22 августа, 18:42
На Сахалине вырос спрос на Wi-Fi в бизнес-сегменте
22 августа, 18:30
Сахалинская кухня требует перемен: взгляд фудблогера Анны Ленской
22 августа, 18:30
Сахалинцам предлагают выбрать имена для пары макак из зоопарка
22 августа, 18:12
Сахалинский атлет завоевал золото на китайском этапе забега с препятствиями Spartan Race
22 августа, 17:53
Сахалинских спортсменов наградили за участие в экстремальном кросс-триатлоне на Шумшу
22 августа, 17:31
От идеи до кульминации: как готовили патриотические события на Шумшу
22 августа, 17:15
"ГОРШЕНЁВ" выступит на фестивале "Крылья Сахалина"
22 августа, 16:31
Сахалинцы отпраздновали День государственного флага патриотическими акциями
22 августа, 16:21
Экспорт живого краба из России в Китай вырос на 20% за полгода
22 августа, 16:03
Участники Южно-Сахалинского форума отправятся в поход по экологической тропе
22 августа, 15:10
В Северо-Курильск направят вторую партию стройматериалов
22 августа, 14:49

Эта кабачковая икра просто тает во рту: нежная и насыщенная - вкуснее, чем у бабушки

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кабачковая икра — это очень популярное блюдо на российском столе. Ее можно использовать в качестве намазки или соуса, а кто-то предпочитает и вовсе есть ее ложкой, как гарнир. Приготовить эту закуску сможет даже начинающая хозяйка, так как ничего сложного в рецепте нет. Представляем самый простой рецепт приготовления кабачковой икры.

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг;
  • морковь 400 г;
  • лук 500 г;
  • лимонная кислота 1/3 ч. л.;
  • соль 10-12 г;
  • сахар 7 г;
  • томатная паста 2-3 ст. л.;
  • острый перец 1/2 часть;
  • чеснок 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Нарежьте все овощи на кубики, обжарьте на сковороде лук и морковь, затем добавьте кабачки, следом перец и чеснок. Добавьте томатную пасту и тушите 1 час.
  2. Перебейте содержимое сковороды блендером.
  3. Добавьте соль, сахар и лимонную кислоту и снова прокипятите в течение 15-20 минут.

Уже на следующий день вы сможете насладиться вкусом этого божественного блюда! Икра получается очень мягкая, нежная, но при этом с пикантными нотками. Если хотите заготовить икру на зиму, то добавьте к ингредиентам 2 ст. л уксуса 9%.

233798
64
93