Бесплатный онлайн-курс учит россиян безопасной помощи в зонах бедствий - РЭО
17:26
Бизнес и государство вложили в отрасль обращения с отходами 267 млрд рублей - РЭО
16:21
На стройке в Южно-Сахалинске произошел взрыв. Есть пострадавший
16:16
В Южно-Сахалинске огнеборцы спасли человека из горящего дома
15:39
Комплекс самостроев площадью почти 5 тысяч кв. метров снесли в Дорогомилове — ГИН
15:20
Загрязненные номера: водителей предупредили о риске штрафа до 5 тысяч рублей
15:00
ГИН ликвидировала крупный комплекс самовольных построек в Матушкине
14:15
На Сахалине создают кадровый лифт: как образование меняет регион
13:00
Мобильный каток открылся в городском парке культуры и отдыха им. Гагарина в Южно-Сахалинск
12:29
Сахалин в числе регионов с ростом рождаемости. Президент анонсировал новые меры поддержки
11:42
Путин: Программы для ветеранов СВО успешно готовят управленцев
10:51
Владимир Путин: Рыба для россиян должна быть доступнее
10:11
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
09:00
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
00:05
Путин подтвердил государственную поддержку гражданской беспилотной авиации
19 декабря, 22:28

Нежность в ложке: воздушный мусс из творога, чиа и какао за 5 минут

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда утро требует не кофеина, а чего-то мягкого, почти ласкового. Или вечер — не сахара, а вкуса, который не грузит, а растворяется. Этот мусс — про заботу: о теле, вкусе и внутреннем балансе. Он собран из простых и полезных ингредиентов, легко усваивается и удивляет текстурой. Чиа придаёт структуру, творог (или греческий йогурт) — бархатистость, а какао — ту самую глубину, которая превращает десерт в ритуал.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 200 г творога (или греческого йогурта);
  • 1,5 ст. л. чиа;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1–2 ч. л. мёда или другого подсластителя;
  • Несколько ложек молока (по необходимости);
  • Ваниль — по желанию;
  • Ягоды или орехи — для подачи.

Приготовление:

1. Смешайте творог, какао и мёд до однородности. Если масса слишком густая, добавьте немного молока.

2. Добавьте чиа, тщательно перемешайте. Оставьте на 5 минут и перемешайте снова — чтобы семена не осели.

3. Переложите в баночки или чашки, накройте и уберите в холодильник минимум на 2 часа (лучше — на ночь).

4. Перед подачей украсьте ягодами, орехами или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

233836
64
93