Якутия в 1945-м: забота о детях фронтовиков, борьба с туберкулёзом и новые книги
16:00
На "Земле Леопарда" прошел юбилейный трейл LEORUN
15:55
В Холмске накажут несовершеннолетнего, севшего без прав за руль авто без номеров
15:52
В Южно-Сахалинске переносится перекрытие на участках улицы Поповича
15:27
Областные соревнования по мотокроссу прошли в Невельском районе
14:52
В Южно-Сахалинске открылась выставка члена союза художников РФ Надежды Белых-Федотовой
14:26
В Углегорском районе женщина убила мужа ножом
14:11
Проект "Деловые субботы" за год охватил более 1000 сахалинских школьников
13:36
Более полусотни медалей завоевали сахалинцы на турнире по киокушинкай
13:19
Свежую камбалу приглашают купить в Южно-Сахалинске 16 июня – адреса
13:03
Почетные грамоты Гордумы получили медики Южно-Сахалинска в честь своего профпраздника
12:52
Водитель сбил ребенка на велосипеде и скрылся в тымовском селе Чир-Унвд
12:43
Более 2500 южносахалинцев выразили свое мнение о преображении города
12:32
В Долинском районе 15-летний подросток пострадал в ДТП на мотоцикле
11:44
Налоговые льготы для дорогих автомобилей отменили в Сахалинской области
11:32

Лайфхак для тех, кто вечно голоден: лаваш превращается в чипсы за 10 минут

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда хочется чего-то хрустящего — но не вредного, не жирного и желательно за 5 минут. Знакомо? Тогда эти чипсы из лаваша — как раз то, что нужно. Быстрые, простые и гораздо полезнее магазинных. Это отличная альтернатива снекам, особенно если ты следишь за питанием, но не хочешь отказываться от удовольствия перекусить вкусно.

Тонкий армянский лаваш — идеальная основа. Нарезал, чуть сбрызнул маслом, посыпал любимыми специями и в духовку. Через 10 минут — горячие, хрустящие, ароматные чипсы у тебя на столе. Отлично идут с соусом, хумусом или просто так, с чашкой чая или кино на фоне.

Готовятся они очень просто:

Лаваш режешь на треугольники, полоски или как душа просит. Слегка смазываешь маслом (можно кисточкой или рукой — не страшно), посыпаешь специями — паприка, чеснок, травы, сыр, что угодно. Кладёшь на противень и в духовку на 180 градусов на 6–10 минут. Главное — не передержать: они быстро становятся золотистыми и хрустящими. Дай им немного остыть — и готово.

Самое классное — ты контролируешь вкус. Хочешь острые — добавь перца. Хочешь сладкие — корица и мёд тебе в помощь. А если нарезать красиво, то можно даже подать гостям — никто не догадается, что это просто лаваш.

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии