Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
00:05
Путин подтвердил государственную поддержку гражданской беспилотной авиации
19 декабря, 22:28
Путин отметил устойчивое развитие экономики при санкционном давлении
19 декабря, 22:11
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 22:00
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 21:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 21:00
Более 1000 единиц техники для ТКО закупили регионы - РЭО
19 декабря, 20:09
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 19 декабря
19 декабря, 20:00
Ошибка в названии должности может усложнить получение пенсии и отпуска
19 декабря, 19:30
Сахалинская область отметит 130-летний юбилей музейной отрасли
19 декабря, 19:01
Авито: россияне планируют потратить на новогодних распродажах около 15 тысяч рублей
19 декабря, 18:45
Ольга Иванова: Шумшу — остров, который не дает забыть, какой ценой досталась Победа
19 декабря, 18:01
В Южно-Сахалинске, Корсакове и Холмске открылись обновлённые офисы Сбера
19 декабря, 17:50
Более 120 тонн гуманитарной помощи отправили в зону СВО сахалинские волонтеры
19 декабря, 17:28
Итоги 2025 года: как Южно-Сахалинск развивался в год жесткой экономии
19 декабря, 17:25

Лайфхак для тех, кто вечно голоден: лаваш превращается в чипсы за 10 минут

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда хочется чего-то хрустящего — но не вредного, не жирного и желательно за 5 минут. Знакомо? Тогда эти чипсы из лаваша — как раз то, что нужно. Быстрые, простые и гораздо полезнее магазинных. Это отличная альтернатива снекам, особенно если ты следишь за питанием, но не хочешь отказываться от удовольствия перекусить вкусно.

Тонкий армянский лаваш — идеальная основа. Нарезал, чуть сбрызнул маслом, посыпал любимыми специями и в духовку. Через 10 минут — горячие, хрустящие, ароматные чипсы у тебя на столе. Отлично идут с соусом, хумусом или просто так, с чашкой чая или кино на фоне.

Готовятся они очень просто:

Лаваш режешь на треугольники, полоски или как душа просит. Слегка смазываешь маслом (можно кисточкой или рукой — не страшно), посыпаешь специями — паприка, чеснок, травы, сыр, что угодно. Кладёшь на противень и в духовку на 180 градусов на 6–10 минут. Главное — не передержать: они быстро становятся золотистыми и хрустящими. Дай им немного остыть — и готово.

Самое классное — ты контролируешь вкус. Хочешь острые — добавь перца. Хочешь сладкие — корица и мёд тебе в помощь. А если нарезать красиво, то можно даже подать гостям — никто не догадается, что это просто лаваш.

233836
64
93