Карта "СВОи" от ВТБ стала доступна ветеранам МЧС и прокуратуры
6 августа, 18:50
Южносахалинцы жалуются на грязь у стройки СахалинТех. Но есть нюанс
6 августа, 18:31
Курс на ЗОЖ: 43% жителей Хабаровска регулярно занимается спортом
6 августа, 18:05
В Корсаковском районе пройдет девятый региональный триатлон IronSakh
6 августа, 17:38
Школы Южно-Сахалинска продолжают обновлять в рамках молодежного бюджетирования
6 августа, 17:17
Капремонт территории школы №2 в Невельске завершат к новому учебному году
6 августа, 16:51
На Сахалине военнослужащие сдали зачеты по РХБЗ
6 августа, 16:44
На Сахалине выращивают хурму и бананы в экспериментальном саду
6 августа, 16:07
На улице Колодезной в Южно-Сахалинске начнут прокладывать газовые сети
6 августа, 15:52
"Почтарь" : оправдана ли ложь во спасение?
6 августа, 15:45
В Охе группа подростков осквернила "Вечный огонь" 
6 августа, 15:34
Движение на улице Колодезной в Южно-Сахалинске ограничат до 23 августа
6 августа, 15:32
В Смирныховском районе на "Штурм полицейского Хандаса" организуют бесплатные автобусы
6 августа, 14:59
Форум "Острова устойчивого развития" собрал более 1000 участников из 16 стран на Сахалине
6 августа, 14:09
В Северо-Курильске оценят состояния зданий после землетрясения и цунами
6 августа, 13:53

Лайфхак для тех, кто вечно голоден: лаваш превращается в чипсы за 10 минут

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда хочется чего-то хрустящего — но не вредного, не жирного и желательно за 5 минут. Знакомо? Тогда эти чипсы из лаваша — как раз то, что нужно. Быстрые, простые и гораздо полезнее магазинных. Это отличная альтернатива снекам, особенно если ты следишь за питанием, но не хочешь отказываться от удовольствия перекусить вкусно.

Тонкий армянский лаваш — идеальная основа. Нарезал, чуть сбрызнул маслом, посыпал любимыми специями и в духовку. Через 10 минут — горячие, хрустящие, ароматные чипсы у тебя на столе. Отлично идут с соусом, хумусом или просто так, с чашкой чая или кино на фоне.

Готовятся они очень просто:

Лаваш режешь на треугольники, полоски или как душа просит. Слегка смазываешь маслом (можно кисточкой или рукой — не страшно), посыпаешь специями — паприка, чеснок, травы, сыр, что угодно. Кладёшь на противень и в духовку на 180 градусов на 6–10 минут. Главное — не передержать: они быстро становятся золотистыми и хрустящими. Дай им немного остыть — и готово.

Самое классное — ты контролируешь вкус. Хочешь острые — добавь перца. Хочешь сладкие — корица и мёд тебе в помощь. А если нарезать красиво, то можно даже подать гостям — никто не догадается, что это просто лаваш.

233836
64
93