Вахта Победы: жители Хабаровского края трудятся в полях и на заводах на благо Родины
12:30
Неделя с SakhalinMedia: ненужные квоты, новый мэр и кровавое прошлое
12:25
Победителя в конкурсе "Рыба моей мечты-Вишневый лосось" определили на Сахалине
11:04
Вахта Победы: нефтяницы Сахалина бьют рекорды, а у колхозов недельные простои
11:00
Девять человек тушили дачный дом в Охе
10:50
"Ростелеком" делится советами для родителей ко Дню защиты детей
09:00
Новые законы июня: что изменится в жизни россиян в начале лета 2025 года
00:00
Южносахалинцы собрали больше 100 мешков мусора с берега реки Уюновка
31 мая, 16:32
В Углегорском районе появилась аллея ветеранов угольной отрасли
31 мая, 15:49
Лимаренко передал школе Курильска личные вещи Героя РФ Эдуарда Норполова
31 мая, 15:18
Баскетбольную площадку открыли на месте старого скейт-парка в Синегорске
31 мая, 14:54
В Тымовском районе полыхала веранда частного дома
31 мая, 14:21
Авиабилеты из Охи в Хабаровск пользовались большим спросом у пассажиров в мае
31 мая, 13:47
Компания на Курилах занимается перевалкой угля с нарушениями - прокуратура
31 мая, 13:22
На Сахалине нашли останки погибшего в 1945 году пограничника
31 мая, 12:51

Лайфхак для тех, кто вечно голоден: лаваш превращается в чипсы за 10 минут

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда хочется чего-то хрустящего — но не вредного, не жирного и желательно за 5 минут. Знакомо? Тогда эти чипсы из лаваша — как раз то, что нужно. Быстрые, простые и гораздо полезнее магазинных. Это отличная альтернатива снекам, особенно если ты следишь за питанием, но не хочешь отказываться от удовольствия перекусить вкусно.

Тонкий армянский лаваш — идеальная основа. Нарезал, чуть сбрызнул маслом, посыпал любимыми специями и в духовку. Через 10 минут — горячие, хрустящие, ароматные чипсы у тебя на столе. Отлично идут с соусом, хумусом или просто так, с чашкой чая или кино на фоне.

Готовятся они очень просто:

Лаваш режешь на треугольники, полоски или как душа просит. Слегка смазываешь маслом (можно кисточкой или рукой — не страшно), посыпаешь специями — паприка, чеснок, травы, сыр, что угодно. Кладёшь на противень и в духовку на 180 градусов на 6–10 минут. Главное — не передержать: они быстро становятся золотистыми и хрустящими. Дай им немного остыть — и готово.

Самое классное — ты контролируешь вкус. Хочешь острые — добавь перца. Хочешь сладкие — корица и мёд тебе в помощь. А если нарезать красиво, то можно даже подать гостям — никто не догадается, что это просто лаваш.

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии