Кофе — это самый популярный напиток во всем мире. Но даже его вкус иногда может надоесть. И если в вашей жизни наступил именно такой период, то предлагаем внести в ваш привычный рацион нотку разнообразия и приготовить кофе, который называют вьетнамским. Его особенность заключается в мягкости, отсутствии резкой горечи и богатой палитре вкусовых ощущений. Вьетнамский кофе подают как горячим, так и холодным — приготовим второй вариант.
Ингредиенты:
- яичные желтки — 2 шт.;
- сгущенное молоко — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- ванильный экстракт — несколько капель;
- молоко — 160 мл;
- эспрессо — 30 мл;
- лед — по вкусу;
- какао-порошок — по вкусу.
Приготовление:
- Взбейте желтки, сгущенное молоко, сахар и ванильный экстракт капучинатором.
- Поместите в бокал несколько кубиков льда.
- Влейте холодное молоко и эспрессо.
- Сверху добавьте взбитую пену и посыпьте какао.
Получится не просто бодрящий напиток, а настоящий сытный, вкусный и ароматный десерт, который наполнит ваш день энергией и отличным настроением.