Некоторые современные хозяйки часто вспоминают вкус супа из детства, который они ели в гостях у бабушки. Они пытаются приготовить нечто подобное, но ничего не выходит. На самом деле у советских хозяек был особый секрет приготовления супа, который в настоящее время многими забыт.
Дело в том, что раньше овощи для супа пассировали в посуде с толстым дном и помешивали деревянной лопаткой, чтобы те не зажаривались. В моркови и томатах есть каротины, из которых в организме образуется витамин А. Эти элементы имеют красно-оранжевый цвет, который растворяется в жире и придает супу яркую окраску. А еще в таком виде они усваиваются лучше и дарят супу невероятный аромат. Кроме того, из лука при таком способе обработки удаляются вещества, обладающие резким вкусом и слезоточивым действием.
Именно поэтому суп у наших бабушек всегда был не только насыщенным, вкусным, ароматным, но и очень красивым. Попробуйте воспользоваться советским лайфхаком по приготовлению супа — муж точно будет счастлив ощутить вкус детства.