Администрацию углегорского Шахтерска обязали предоставить жилье семье с ребенком
17:07
Выпускников спортшколы по плаванию наградили в Южно-Сахалинске
16:55
Ямочный ремонт в Сахалинской области близится к завершению
16:46
Тротуар на улице Пуркаева в Южно-Сахалинске отремонтируют в июле
15:06
Движение на одном из перекрестков в Южно-Сахалинске ограничат на сутки
14:58
В Южно-Сахалинске перекроют участок проспекта Победы по ночам
14:36
Свежую камбалу приглашают купить в Южно-Сахалинске 13 июня – адрес
14:17
Более 3 тысяч студентов начали работу на Сахалине
13:08
Губернатор Сахалинской области вручил паспорта школьникам в День России
12:11
Валерий Лимаренко наградил медиков Сахалинской области
11:41
В Сахалинской области расчистят русла рек для предотвращения паводков
10:30
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 20:05
С любовью к Родине: в Южно-Сахалинске отметили концертом День России
12 июня, 17:33
Свежую камбалу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 12 июня - адреса
12 июня, 16:06
Пожар на улице Железнодорожной в Южно-Сахалинске локализовали - МЧС
12 июня, 14:08

Свиная печень без горечи и запаха - запросто: 4 способа сделать продукт вкусным и сочным

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свиная печень — это очень полезный субпродукт, в котором содержится много железа, витаминов А, группы В, медь, цинк и другие полезные вещества. Однако этот субпродукт незаслуженно редко появляется на российском столе. А все потому, что ему свойственен довольно специфический аромат и горьковатый вкус, который нравится далеко не всем.

Между тем есть несколько очень простых способов удалить из печенки эти характерные особенности, сделав ее более вкусной, нежной, мягкой. Перечислим самые простые способы:

  • замочите свиную печень в молоке на 1-2 часа — это не только избавит от неприятного запаха, но и сделает текстуру более нежной;
  • растворите в 1 л воды 1 ст. л. горчицы и замочите в растворе печень на ночь — вся горечь и неприятный запах исчезнут;
  • растворите в 2 л воды по 1 ст. л. соли и соды и опустите субпродукт в раствор на 30-60 минут. Сполосните печень холодной водой и приступайте к готовке — резкий аромат и горький привкус вас не побеспокоят;
  • нарежьте печень на куски и залейте их очень горячей водой на 1-2 минуты. В этом случае вам удастся избавить продукт от характерного запаха и сделать его текстуру более мягкой и нежной.

Выбирайте любой способ и готовьте свиную печень с удовольствием — она обогатит ваш организм полезными элементами и сделает ваш рацион питания более разнообразным.

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии