Мэр Южно-Сахалинска поручил к осени открыть тротуары и проезжую часть на проспекте Мира
18:09
Новый асфальт и системы коммуникаций появятся на нескольких улицах Корсакова
17:39
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 16 июля: список улиц
17:27
Рассекреченные документы времен Второй мировой войны получил сахалинский минкульт
17:08
ВТБ подводит итоги конкурса по выбору имени леопарда
17:00
SIM-карты "с рук": сахалинцев предупредили о правовых последствиях использования
16:39
На Сахалине предложили установить новый праздник - День многодетной семьи
16:35
В Южно-Сахалинске 24 пожарных гидранта не прошли проверку из-за припаркованных машин
16:33
Помехи связи и интернета: сахалинцам рассказали, что обязан сделать оператор
16:09
Сахалинка узнала, что больше не владеет своей квартирой, когда оплачивала ЖКУ
15:49
Платная парковка в Южно-Сахалинске прошла тест-драйв: все готово к работе
14:45
Почему всё больше покупателей из других регионов выбирают Владивосток и ЖК Novatoria
14:45
Отреставрированы первые серии "Ералаша"
14:40
Тысячи жителей Южно-Сахалинска останутся без света 16 июля
14:37
Сахалинские артисты отправились на Шумшу для подготовки к концерту 18 августа
13:52

Свиная печень без горечи и запаха - запросто: 4 способа сделать продукт вкусным и сочным

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свиная печень — это очень полезный субпродукт, в котором содержится много железа, витаминов А, группы В, медь, цинк и другие полезные вещества. Однако этот субпродукт незаслуженно редко появляется на российском столе. А все потому, что ему свойственен довольно специфический аромат и горьковатый вкус, который нравится далеко не всем.

Между тем есть несколько очень простых способов удалить из печенки эти характерные особенности, сделав ее более вкусной, нежной, мягкой. Перечислим самые простые способы:

  • замочите свиную печень в молоке на 1-2 часа — это не только избавит от неприятного запаха, но и сделает текстуру более нежной;
  • растворите в 1 л воды 1 ст. л. горчицы и замочите в растворе печень на ночь — вся горечь и неприятный запах исчезнут;
  • растворите в 2 л воды по 1 ст. л. соли и соды и опустите субпродукт в раствор на 30-60 минут. Сполосните печень холодной водой и приступайте к готовке — резкий аромат и горький привкус вас не побеспокоят;
  • нарежьте печень на куски и залейте их очень горячей водой на 1-2 минуты. В этом случае вам удастся избавить продукт от характерного запаха и сделать его текстуру более мягкой и нежной.

Выбирайте любой способ и готовьте свиную печень с удовольствием — она обогатит ваш организм полезными элементами и сделает ваш рацион питания более разнообразным.

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии